Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы с хорошим фехтованием

Автор myst, апреля 14, 2010, 20:31

myst

Цитата: I. G. от апреля 22, 2010, 11:55
Графы и графини выглядят как захолустные помещики и помещицы, король - царь-батюшка и т.д.  :(
Какой конкретно фильм ты имеешь в виду? Объясни, пожалуйста, на примерах, в каком месте графы — захолустные помещики, а король — царь-батюшка.

Алалах

Цитата: myst от апреля 22, 2010, 12:19
Цитата: Алалах от апреля 22, 2010, 11:47
Если же не сравнивать, то я делаю выбор в пользщу французов.
:??? Хм... Они лучше, потому что французы, что ли?
ну, во-первых, игра актеров в "Графине де Монсоро" меня устроила. Ну и, во-вторых, да, потому что французы. Национальные черты неизбежно будут проглядывать, как хорошо ты фильм не снимай.
Единственный минус я уже назвал.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Лукас

Цитата: myst от апреля 22, 2010, 12:19
Цитата: Алалах от апреля 22, 2010, 11:47
Если же не сравнивать, то я делаю выбор в пользщу французов.
:??? Хм... Они лучше, потому что французы, что ли?
Сравните лучше Монте-Кристо французского (Жан Марэ) и советского (Виктор Авилов). Каждый в своём роде интересный.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

myst

Цитата: Алалах от апреля 22, 2010, 12:18
Но Ватсон-Соломин ну никак не производит впечатление англичанина.
Чего же ему не хватает? Если бы он говорил на чистом RP, Вы бы тоже усомнились?

myst

Цитата: Алалах от апреля 22, 2010, 12:22
ну, во-первых, игра актеров в "Графине де Монсоро" меня устроила. Ну и, во-вторых, да, потому что французы. Национальные черты неизбежно будут проглядывать, как хорошо ты фильм не снимай.
То есть наш фильм по всем параметрам лучше французского, наш фильм прекрасно отражает образы книги, в отличие от французского; но всё равно французский лучше, потому что там играют французы, плохенько, зато французы. Супер!

Алалах

Цитата: myst от апреля 22, 2010, 12:24
Цитата: Алалах от апреля 22, 2010, 12:18
Но Ватсон-Соломин ну никак не производит впечатление англичанина.
Чего же ему не хватает? Если бы он говорил на чистом RP, Вы бы тоже усомнились?
Как там было у Толстого: "Он олицетворял собой все русское, круглое и доброе". Как-то так  ;D
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

myst

Цитата: Алалах от апреля 22, 2010, 12:26
Как там было у Толстого: "Он олицетворял собой все русское, круглое и доброе". Как-то так  ;D
Вы намекаете на то, что у него физиономия не английская? :)
Так эта «почва» очень зыбкая. ;)

Алалах

Цитата: myst от апреля 22, 2010, 12:26
То есть наш фильм по всем параметрам лучше французского, наш фильм прекрасно отражает образы книги, в отличие от французского; но всё равно французский лучше, потому что там играют французы, плохенько, зато французы. Супер!
Вывод неверен. Потому что Вы приписали мне то, чего я не говорил. Как раз-таки я  и сказал, что их игра мне понравилась. А единственный недостаток вижу лишь в том, что они не слишком следуют сюжету.

Алалах

Цитата: myst от апреля 22, 2010, 12:28
Перечитайте, Мист, еще раз, что ли, пост I. G. У нее было "русским духом пахнет". Перечитайте. Можно и оригинал, только это уже не I.G. будет, а Пушкин или Толстой. Оба про русский дух писали хорошо.
;)
надеюсь, острота удалась

myst

Цитата: Алалах от апреля 22, 2010, 12:29
Цитата: myst от апреля 22, 2010, 12:26
Вывод неверен. Потому что Вы приписали мне то, чего я не говорил. Как раз-таки я  и сказал, что их игра мне понравилась. А единственный недостаток вижу лишь в том, что они не слишком следуют сюжету.
Так это я очитался. То есть рожи кирпичом и бесноватый шут — это хорошая игра актёров, да? :eat:

Алалах

myst

Цитата: Алалах от апреля 22, 2010, 12:33
Цитата: myst от апреля 22, 2010, 12:28
Перечитайте, Мист, еще раз, что ли, пост I. G. У нее было "русским духом пахнет". Перечитайте. Можно и оригинал, только это уже не I.G. будет, а Пушкин или Толстой. Оба про русский дух писали хорошо.
;)
надеюсь, острота удалась
Тогда Вы объясните, в каких элементах выражается русский дух. На примерах, конечно же. :smoke:

myst

Цитата: Алалах от апреля 22, 2010, 12:37
Offtop
реквестирую I. G., я устал.
Ну уж нет, так просто не отделаетесь. :)
Сдаётся мне, весь русский дух — русская речь актёров и русские фамилии в ролях. :green:

Алалах

Цитата: myst от апреля 22, 2010, 12:39
Цитата: Алалах от апреля 22, 2010, 12:37
Offtop
реквестирую I. G., я устал.
Ну уж нет, так просто не отделаетесь. :)
Сдаётся мне, весь русский дух — русская речь актёров и русские фамилии в ролях. :green:
так и быть. Сделаю одолжение  :green: Ну смотрел я того же "Шерлока Холмса" на русском, но английского производства. Ощущения русскости не возникло.
В случае, если речь о нашем фильме дело не только  в узнаваемых физиономиях.

myst

Ладно, не хотите художественного холиворчика, как хотите.

Алалах

Offtop
Цитата: myst от апреля 22, 2010, 13:08
Ладно, не хотите художественного холиворчика, как хотите.
Да я б с удовольствием. Но косноязычен есмь, не всегда могу мысль выложить. А Вы потом опять мои слова неправильно прочитаете  :)

myst

Цитата: Алалах от апреля 22, 2010, 13:12
Вы потом опять мои слова неправильно прочитаете  :)
Это случайный баг в ДНК. :)

I. G.

Ну вот, типичный пример - «Собака Баскервилей»
Цитата: myst от апреля 22, 2010, 12:39
Сдаётся мне, весь русский дух — русская речь актёров и русские фамилии в ролях.
Э... Да похоже, что Вы, Мист, за пределами своего города N нигде и не бывали.  :what:
А если бы были где-нибудь (или обращали внимание на это), то заметили, что культурно окрашено практически все: от блюда, выбранного на обед, до выражения лица, с которым выходите на улицу. Культура диктует манеру говорить, смотреть на собеседника, сидеть, стоять, расстояние между людьми, чем заниматься после работы, выбор тем для разговора, типичные ситуации для шуток... систему ценностей, мировоззрение... Продолжать можно сколько угодно, почитайте книги о культурных различиях.
Поэтому в фильме, снятом русским (по культуре) режиссером по русскому опять же сценарию, в котором играют русские актеры (пусть даже их потом дублируют на какой угодно язык)... воспроизводится русская культура.
Кстати, наших за рубежом (как иностранцев у нас) сразу видно, даже если человек ничего не говорит,  по манере держать себя. И наоборот: люди, приезжающие из-за рубежа, где прожили несколько лет, начинают казаться "ненашенскими".
Или вспомните культурную разницу между городским интеллектуалом и деревенским тружеником. Определить по внешнему виду, кто есть кто, не составит труда.
И даже между различными регионами есть культурные различия.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

I. G.

Утрирую, конечно, это да.
Но почитайте любую книгу по культурным различиям...
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

myst

Цитата: I. G. от апреля 22, 2010, 13:25
Э... Да похоже, что Вы, Мист, за пределами своего города N нигде и не бывали.  :what:
Ванга, я не узнал тебя в гриме.

Цитата: I. G. от апреля 22, 2010, 13:25
А если бы были где-нибудь (или обращали внимание на это), то заметили, что культурно окрашено практически все: от блюда, выбранного на обед, до выражения лица, с которым выходите на улицу.
...
Длинное бла-бла, а где примеры? Я же просил на примерах показать. Показывай по пунктам, или не могёшь? :eat:

Алалах

Цитата: myst от апреля 22, 2010, 13:58
Длинное бла-бла, а где примеры? Я же просил на примерах показать. Показывай по пунктам, или не могёшь? :eat:
myst, все равно ведь Вы примерам не доверяете, так что смысла в примерах нет. Снова напомнить пример с греческим горшком?  ;)
вот и долгожданный Святой Вар

myst

Цитата: Алалах от апреля 22, 2010, 14:28
myst, все равно ведь Вы примерам не доверяете, так что смысла в примерах нет.
Примеры примерам рознь. В данном случае я хочу убедиться, что человек действительно умеет различать, а не вешает мне лапшу на уши.

Алалах

Цитата: myst от апреля 22, 2010, 15:12
Цитата: Алалах от апреля 22, 2010, 14:28
myst, все равно ведь Вы примерам не доверяете, так что смысла в примерах нет.
Примеры примерам рознь. В данном случае я хочу убедиться, что человек действительно умеет различать, а не вешает мне лапшу на уши.
То Вы никогда не обращали внимания, что иностранцы в основном действительно отличаются. I. G. же написала: по манере держаться, по выражению лица, да мало ли по каким признакам, зачастую они могут быть едва уловимы.
Если угодно пример, есть два варианта. 1. Приезжайте в СПб, прогуляемся по Невскому и будем выявлять: наш - не наш. Запрашамы. 
2. Приезжаете в .... ммм ... на Урал в общем, I.G. лучше объяснит как добраться, и покажет примеры.

myst

Цитата: Алалах от апреля 22, 2010, 15:27
То Вы никогда не обращали внимания, что иностранцы в основном действительно отличаются.
Спасибо, Кэп, я догадывался. Вопрос-то не в этом. Мы игру актёров обсуждаем. Допустим, наш актёр фальшивит, и у него вместо французского графа русский захолустный барин выходит. I. G. своим намётанным глазом обнаруживает фальшь, и показывает, так, мол, так, тут косяк, настоящий граф должен быть показан так-то и так-то, а не так-то и так-то. Всё просто. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр