Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Творчество каких писателей Вы не любите?

Автор I. G., апреля 9, 2010, 16:39

Антиромантик

Ознакомлялся с творчеством (поэтическим и прозаическим) Арбениной. Отношение, как к песенному: ЩИТО???

Alexi84

Ещё совершенно не понравился Сэйс Нотебоом. И почему его называют одним из лучших современных нидерландских писателей? В голландской литературе есть и более талантливые авторы.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Nekto

Недавно прослушал "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Такого убого примитива не читал/не слушал уже очень давно... :3tfu:
Не знаю кому это может быть интересно... :donno: Думаю, даже американские подростки, которые проходят это в школе, плюются... :3tfu:

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Nekto

Цитата: Ngati от апреля  9, 2010, 16:57
Паоло Коэльо,
Ричард Бах,
Карлос Кастанеда,
Мураками Харуки,
Мирча Элиаде,
Виктор Пелевин,
Илья Стогов,
Владимир Сорокин,
Хольм ван Зайчик (Алимов и Рыбаков),
Татьяна Толстая...

Смешались в кучу кони, люди... :down:

Ngati

matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Ngati

Цитата: Nekto от апреля  9, 2010, 23:12
Паоло Коэльо,
Ричард Бах,
Карлос Кастанеда,
Мураками Харуки,
Мирча Элиаде,
Виктор Пелевин,
Илья Стогов,
Владимир Сорокин,
Татьяна Толстая...

Смешались в кучу кони, люди... :down:

ошибочка, однако. в этом списке только кони.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Hironda

Цитата: Ngati от апреля  9, 2010, 23:16

Неправда.
Просто непонятые вами слова транслируются вашим мозгом как ржание.  :smoke:

Ngati

Цитата: Hironda от апреля  9, 2010, 23:47
Цитата: Ngati от апреля  9, 2010, 23:16

Неправда.
Просто непонятые вами слова транслируются вашим мозгом как ржание.  :smoke:

правда. я, все же, могу определить где литература, а где бумагомарание с претензиями на высокие материи.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

Wulfila

Паоло Коэльо,
Ричард Бах,
Карлос Кастанеда,
Мураками Харуки,
Мирча Элиаде,
Виктор Пелевин,
Илья Стогов,
Владимир Сорокин,
Татьяна Толстая...

Из этого списка я б Элиаде
изъял и отмыл..
Сорокина только б изъял..
jah hlaiwasnos usluknodedun

Juif Eternel

Цитата: Hironda от апреля  9, 2010, 17:18
Школа отбивает желание читать, верно.

По-моему, эта избитая истина ничего общего с действительностью не имеет. Школа по меньшей мере учит читать. А у кого появится желание читать, кто будет читать, а кто не будет - это от школы не зависит. То же самое можно сказать, например, о математике: школа отбивает интерес к математике. Тем не менее, в результате есть те, кто терпеть не может математику, но есть и такие, которые посвящают ей всю жизнь.

Толкиен - это не фэнтези. Толкиен - это Литература.
Mir lebn ejbik

Hironda

Ну, может вы и правы. :) Я, пожалуй, погорячилась. Просто многие из моих знакомых те же книги, которые они "проходили" в школе позже перечитывали с удовольствием.
У нас в последних классах, кстати, были очень интересные учителя литературы. А так, конечно. Если у кого есть страсть, к литературе, математике, то её не погасишь.

У моего сына в школе тоже была преподаватель литературы, творчески подходившая к предмету. Она, например, давала задание по отрывку узнать произведение, писателя. Это было не всегда легко. Называлась эта игра "Угадайка", но ученики прозвали её "Забодайкой": было трудно, это не зубрёжка учебников, требовалась самостоятельная работа.

PS: В Мураками что-то есть. Грустное такое. Особенно в "Дэнс", там, где про Крысу.
Про Кастанеду не буду. Это не писатель, у него не художественная литература. Но меня он зацепил чем-то, возможно, каким-то авантюризмом, необычным взглядом. А может и необычным опытом.
Впрочем, у каждого своё мнение. 

Juif Eternel

Можно было бы сказать, что школа отбивает интерес к классике. Но и это не так. Она, скорее, всё-таки приобщает. Многие ли из детей школьного возраста бросились бы читать "Войну и мир" или "Мёртвые души"? А так хотя бы знакомятся, и когда-нибудь, может быть, и прочтут.
Mir lebn ejbik

Hironda

Цитата: Juif Eternel от апреля 10, 2010, 00:44
Многие ли из детей школьного возраста бросились бы читать "Войну и мир" или "Мёртвые души"? А так хотя бы знакомятся, и когда-нибудь, может быть, и прочтут.

Кто-то может Гоголя и прочитал бы. А вот Чернышевского "Что делать?" Вряд ли. И Н. Островского "Как закалялась сталь", и Горького "Мать" (почему-то в школе изучали это, по-моему, одно из самых скучных его произведений. "Пьесы всё же лучше. "Сказки об Италии"). Или Фадеева "Молодая гвардия". Кто это сейчас читает?
А вот в моё время в школе поэтов Серебряного века не изучали, только Маяковского и Блока "Двенадцать" и "Скифы", однако я с ними познакомилась сама.
А мама у меня читала запоем Чехова и Островского, пьесы. Никто её не заставлял.
А такие книги, как Гюго, Жорж Санд - всё это читается самостоятельно. Конечно, Конан-Дойль, приключенческая литература.
Как-то летом была у родственников, в Подмосковье. Там у них была в клубе библиотека и я хавала всё подряд: тома Мольера читала, мне понравились его комедии. В детстве читается всё подряд: и сказки, и фантастика, и классика.

Может, сейчас просто время другое?

PS: Обратила внимание, что герои Х. Мураками всё время читают русскую литературу, даже Тургенева "Отцы и дети" - вряд ли читаемую кем-то у нас, кроме школьников и учителей.

Juif Eternel

Mir lebn ejbik

regn

"Анна Каренина" Толстого не понравилась.

Не понравился Достоевский совершенно.

Драгана

Мне нравиллся Булгаков, В.Распутин, да и против Чехова ничего не имела. А вот от Л.Толстого плевалась. Да и Лермонтовым нас вконец заколебали, угораздило же его тут пожить, так этим земляком регулярно наш народ колеблют! В Тарханах сто раз была, даже не то что как музей поэта, а так погулять по парку ездили, там хорошо, спокойно...

jvarg

Цитата: Hironda от апреля 10, 2010, 00:58
аже Тургенева "Отцы и дети" - вряд ли читаемую кем-то у нас, кроме школьников и учителей.
Да ну, очень легко читается....
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Hironda

Цитата: jvarg от апреля 10, 2010, 08:45
Цитата: Hironda от апреля 10, 2010, 00:58
аже Тургенева "Отцы и дети" - вряд ли читаемую кем-то у нас, кроме школьников и учителей.
Да ну, очень легко читается....

Я о популярности, а не о лёгкости.

Hellerick

Цитата: Nekto от апреля  9, 2010, 23:10
Недавно прослушал "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Такого убого примитива не читал/не слушал уже очень давно... :3tfu:

Я не смог заставить себя дочитать.

Цитата: Juif Eternel от апреля 10, 2010, 00:24
Школа по меньшей мере учит читать. А у кого появится желание читать, кто будет читать, а кто не будет - это от школы не зависит. То же самое можно сказать, например, о математике: школа отбивает интерес к математике.

Школа приучает детей к мысли, что литерутура — это форма истязания. А принимая во внимание гигантский объем школьной программы — еще и форма лишения свободы. Матепатику тут близко не соит — на нее тратится, быть может, в тысячу раз меньше усилий, а во обмен ребенок получает мудрость в ее самой концентрированно форме.

А самое жуткое то, что по логике авторов школьной программы, детям вовсе ни к чему читать то, что они сами хотят читать.

Цитата: Juif Eternel от апреля 10, 2010, 00:24
Толкиен - это не фэнтези. Толкиен - это Литература.

Ужас-то какой. Вам не приходило в голову, что одно не противоречит другому?

regn

Цитата: Hellerick от апреля 10, 2010, 10:03
Школа приучает детей к мысли, что литерутура — это форма истязания. А принимая во внимание гигантский объем школьной программы — еще и форма лишения свободы. Матепатику тут близко не соит — на нее тратится, быть может, в тысячу раз меньше усилий, а во обмен ребенок получает мудрость в ее самой концентрированно форме.

Согласен на 100%!

Я не смог заставить себя дочитать.

Я дочитал. Так себе... Ничего особенного.

Alexi84

У меня всё было наоборот: математику воспринимал как каторгу, а уроки литературы нравились, интерес к классике они не отбили. Что-то читал с удовольствием, что-то не вызывало сильных чувств. (Хотя некоторые мои одноклассники литературу терпеть не могли и тоже считали, что это "форма истязания").
Конечно, многое из того, что мы изучали в рамках школьной программы, я прочитал бы сам. Но школа действительно даёт систематические знания о русской классике и (как верно заметил Juif Eternel) учит читать.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Alexi84

Вспомнил ещё одного писателя, чьё творчество мне совершенно не нравится - Эдуард Лимонов.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр