Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Взрывы в московском метро!

Автор Чугуний, марта 29, 2010, 08:24

Ноэль

Цитата: Алалах от марта 29, 2010, 14:32
Цитата: Noëlle Daath от марта 29, 2010, 14:16
Цитата: murator от марта 29, 2010, 14:11
Алалах, теракт направлен не против тех, кто погиб, а против всех вообще. Цель - не убить полсотни, а заставить трепетать миллионы.
а я вам о чем говорю? О том же самом, что цель - против всех.

В случае с Мавзолеем, как уже верно заметили - взрывал внешний враг. А свои, "родные" приходили просто плюнуть в морду :)

кстати, славянская внешность - это не только русские, во-первых; во-вторых, среди русских имеются мусульмане. Где гарантия, что эти новообращенные мусульмане не фанатики?

Интересно, а как их узнали, по хиджабам, что ли? Эдак любая девочка в хиджабе сойдет за террористку.

Wulfila

Цитата: Noëlle Daath от марта 29, 2010, 14:14
Цитата: Wulfila от марта 29, 2010, 14:11
Вы когда-нибудь видели запись с камеры наружного наблюдения?
А вы - голову после взрыва?

Извините за резкость
вы правда дальше двух сообщений ничего не помните?
Неповрежённые лица ж..

Цитата: Lugat от марта 29, 2010, 14:16
Белопушистый, что-ли?  >(

Чё за истерики?
Человек как человек
Всяко не хоббит-овцевод с фанатизьмом в глазах
Да и не пропитый пацан с району
К чему эти красные рожи?
jah hlaiwasnos usluknodedun

Алалах

Цитата: Noëlle Daath от марта 29, 2010, 14:35
Интересно, а как их узнали, по хиджабам, что ли? Эдак любая девочка в хиджабе сойдет за террористку.

ну Ноэль, ну а как узнали, что это происки Лубянки? по славянской внешности? И по тому, что как сказал Муратор, народ сейчас недоволен властью?

я вам про то и толкую, не надо с шашкой наголо лететь сломя голову, а вовсе не про то, что виноваты евреи мусульмане
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

5park

Цитата: Wulfila от марта 29, 2010, 14:36
К чему эти красные рожи?

К красному террору!
:fp:

Lugat

а я вам о чем говорю? О том же самом, что цель - против всех.
Очень хорошо сказано. О противсіхах и году не прошло как говорили.  :yes:

5park

Цитата: Алалах от марта 29, 2010, 14:37
ну Ноэль, ну а как узнали, что это происки Лубянки?

Не понял: так Лубянки или коммунофашистов?
:fp:

Ноэль

Извините за резкость
вы правда дальше двух сообщений ничего не помните?
Неповрежённые лица ж..

Отчего же, я помню. Но вот прозорливость российских следаков, утверждающих через час после взрыва, какие именно останки принадлежат боевикам, поражает, поражает...

Это вполне могли быть останки женщины "неславянской" внешности, шедшей рядом совершенно случайно. Даже если будет опознано по методу Герасимова и выяснится, что это посторонний человек, вы об этом в газетах не прочтете.

jvarg

Цитата: Noëlle Daath от марта 29, 2010, 13:14
Я ж и прошу, чтобы мне пояснили, существует ли более компактая взрывчатка?
Мощность примененных взрывчатых устройств оценивается как 3 кг в тротиловом эквиваленте (хотя это очень много, я думаю было меньше). ВВ с тротиловым коэфиициентом больше 2-х - навалом. Это они в промышленности и военном деле редко применяются, так как обычно они небезопасны в использовании и неустойчивы в хранении. Но для кустарной бомбы это некритично.

Т.е., вес собственно ВВ мог быть реально меньше 1,5 кг.

Плотность даже жидких ВВ (таких как нитроглицерин) составляет 1,6 г/см3. Твердых от 1,8 до 2,5 г/см3.

Т.е. объем взрывчатого вещества устройства - менее литра.

Плюс детонатор (штучка размером с огрызок карандаша) и управляющее устройство - скорей всего, обычный сотовый телефон.

Бывает еще оболочка с поражающими элементами - но это эффективно на открытой местности, здесь хватило фугасного эффекта.

Как вы думаете, если это не какая-нибудь тощая лошадь, а обычная женщина средней комплекции, трудно будет ей спрятать под одеждой (отнюдь не летней) литровый пакет молока и небольшой сотовый телефон?
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Lugat

Цитата: Алалах от марта 29, 2010, 14:37
ну Ноэль, ну а как узнали, что это происки Лубянки?
А разве было прямо сказано, что Лубянки? :P На безвестности легче делать пиар.

Ноэль

Цитата:

"Ежегодно в Московском метро гибнет около 250 человек, причем большинство — от духоты. Инфаркты, инсульты, приступы астмы. Не более 20% жертв составляют попавшие под поезд намеренно или случайно...... Между тем в метро уже пришла другая беда — терроризм. Подземка — идеальное место для терактов, ведь в ее замкнутом пространстве паника и давка могут унести больше жизней, чем сам взрыв. Не случайно именно в метро произошел первый масштабный теракт в советской истории. Это случилось в январе 1977 года, когда армянский диссидент Степан Затикян взорвал в вагоне бомбу, убив семерых человек. Новая волна террора была связана с войной в Чечне. В июне 1996-го четыре пассажира стали жертвами взрыва бомбы в вагоне поезда на станции «Тульская». Еще более кровавым оказался взрыв 6 февраля 2004-го, полностью уничтоживший вагон метро между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая». Тогда погиб 41 человек. А ведь террористы могут не только устраивать взрывы, но и распылять на станции отравляющий газ, как это сделал японский религиозный фанат Сёку Асахара. Тогда жертвы будут исчисляться уже не десятками, а сотнями и даже тысячами".

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/907/

jvarg

Цитата: Noëlle Daath от марта 29, 2010, 14:40
Но вот прозорливость российских следаков, утверждающих через час после взрыва
Не забывайте, что на них наседают своры журналистов, которые требуют срочно предъявить что-нибудь на суд общественности. Поэтому они и вынуждены предъявлять непроверенные версии.

А вас что, задело, что эта версия как бэ женский пол оскорбляет?
(© Захар Прилепин)

Ноэль

Цитата: jvarg от марта 29, 2010, 14:44
Как вы думаете, если это не какая-нибудь тощая лошадь, а обычная женщина средней комплекции, трудно будет ей спрятать под одеждой (отнюдь не летней) литровый пакет молока и небольшой сотовый телефон?

Почему именно женщина?

Ноэль

Цитата: jvarg от марта 29, 2010, 14:48
Но вот прозорливость российских следаков, утверждающих через час после взрыва
Не забывайте, что на них наседают своры журналистов, которые требуют срочно предъявить что-нибудь на суд общественности. Поэтому они и вынуждены предъявлять непроверенные версии.

А вас что, задело, что эта версия как бэ женский пол оскорбляет?

Насчет оскорбления женского пола - смешно.  :green:

Жаль, мне сейчас недосуг искать отрывок из фильма "Голый пистолет", ну да ладно... Какое отношение имеет пол к терроризму?

Wulfila

утверждающих через час после взрыва

через 6 часов

Conservator

Фанатиков-христиан готовых стать камикадзе в наше время, по-моему не столь много, если они есть.

Есть. Видел. Общался. Стало страшно.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Wulfila

Цитата: Noëlle Daath от марта 29, 2010, 14:49
Почему именно женщина?

об этом организатором лучше знать
они ж своих тёток не любят..
Женщины любого националитета
менее подозрительны для полицаев
и только-то..

Я не знаю и не берусь судить
кто организовал терракты
даже если нашенское гештапо
исполнителями они назначили азиаток
чтоб изобразить азиятский след
нам не узнать..

Offtop
П.С. а женщин славянской внешности наняли по объяве
экскурсии по Москау

Ноэль

Цитата: Wulfila от марта 29, 2010, 14:52
утверждающих через час после взрыва

через 6 часов

Нэ вмэр, та здох.

Если положили в формалин, час или шесть часов - не имеет никакого значения. Вопрос в том, что черты лица все равно очень искажаются при ударе о мрамор, камень и т. п., а восстановление черт лица по методу Герасимова делается намного дольше плюс поиск по базе данных.

Ноэль

Цитата: Wulfila от марта 29, 2010, 14:55
Почему именно женщина?

об этом организатором лучше знать
они ж своих тёток не любят..
Женщины любого националитета
менее подозрительны для полицаев
и только-то..

Да я вижу, как менее подозрительны... чуть что случилось и внешность неславянская  - сразу террористка...  :D

Алалах

Цитата: Conservator от марта 29, 2010, 14:54
Фанатиков-христиан готовых стать камикадзе в наше время, по-моему не столь много, если они есть.

Есть. Видел. Общался. Стало страшно.
я и не говорю, что нет. Но давайте сыграем в игру ассоциативный ряд: Террорист ...
лично мне приходит в голову такая цепочка: исламские террористы - Ирландия - Страна Басков -

а вам?
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Ноэль

Чё за истерики?
Человек как человек
Всяко не хоббит-овцевод с фанатизьмом в глазах
Да и не пропитый пацан с району
К чему эти красные рожи?

Потому что Вы, батенька, трололо и монархист.

jvarg

Цитата: Noëlle Daath от марта 29, 2010, 14:51
Какое отношение имеет пол к терроризму?

Никакое. Просто вы тут начали выступать, что оторванные женские головы никак не могли принадлежать террористкам... Я решил, что вас просто задело, что эти головы - женские.

Я согласен, что спустя такое короткое после теракта время любая версия - это только версия, и не более того.

Но если там среди всех трупов только у одного оторвана голова - то предположение, что именно на этом трупе была взрывчатка, выглядит наиболее логично.
(© Захар Прилепин)

jvarg

ЦитироватьКак вы думаете, если это не какая-нибудь тощая лошадь, а обычная женщина средней комплекции, трудно будет ей спрятать под одеждой (отнюдь не летней) литровый пакет молока и небольшой сотовый телефон?
Почему именно женщина?
А почему это не может быть женщина? Что, прецедентов не было?
(© Захар Прилепин)

Wulfila

Цитата: Noëlle Daath от марта 29, 2010, 15:00

это личное оскорбление
не вижу для него оснований

Ноэль

Цитата: jvarg от марта 29, 2010, 15:01
Цитата: Noëlle Daath от марта 29, 2010, 14:51
Какое отношение имеет пол к терроризму?
Но если там среди всех трупов только у одного оторвана голова - то предположение, что именно на этом трупе была взрывчатка, выглядит наиболее логично.

Помню, была авария на одном из советских аэродромов. Нескольким погибшим снесло головы порывом ветра, а часы на их руках продолжали ходить. К чему я это пишу... взрывная волна тоже может отрывать головы. Взрыв произошел на площадке перед вагоном, люди могли наклоняться, поворачиваться, вообще двигаться...

Ноэль

Цитата: Wulfila от марта 29, 2010, 15:06
Цитата: Noëlle Daath от марта 29, 2010, 15:00

это личное оскорбление
не вижу для него оснований

Почитайте свои сообщения, адресованные мне. Там тоже достаточно личных оскорблений, так что мы квиты.