Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Школьник из Саранска придумал новый язык

Автор Tgasklit, марта 20, 2010, 21:31

DeSha

Цитата: Alone Coder от сентября  4, 2011, 23:23
Иностранцы всегда будут писать грамотнее нативов, потому что они учат от написания, а нативы от звучания.
Вы немного не поняли.
Представьте: Вы гуляете с группой японцев и объясняете им многие вещи. Вы что, всё будете записывать? Увольте.
В письменном виде от меня они мало что получили.

Другое дело итальянец. Была и письменная форма обучения, и устная, по скайпу. Результат - не хуже.

Цитата: Awwal12 от сентября  4, 2011, 23:23
например, изучая интегральное счисление или лингвистику
Ну, с первым Вы, конечно, замахнулись, а со вторым я согласен ;)

DeSha

Цитата: Квас от сентября  4, 2011, 23:24
Да бог с вами, с какой стати.
Ну, мы же пишем на языке, используя орфографические правила, значит... М?

Цитата: Alone Coder от сентября  4, 2011, 23:24
Возникает впечатление, что она предназначена для зомбирования сознания, когда еще с детства человека приучают следовать немотивированным правилам.
Ощущение складывается, будто Вы - сектант :donno:

Demetrius

Цитата: DeSha от сентября  4, 2011, 23:20
Цитата: Demetrius от сентября  4, 2011, 23:16
Вы начали обсуждать его личные качества (может ли он сделать русский лучше), вместо того, чтобы привести контраргумент.
Хм, а какой тут контраргумент нужен? И так ведь всё предельно понятно: вы те, кто не хочет думать, кто не хочет поддерживать язык, а кто хочет лишь упростить всё, чтобы мозг окончательно атрофировался ;)
Вот это и называется аргументом к человеку. Вместо того, чтобы обсуждать предложенный факт, Вы начали обсуждать оппонентов.

Я не знаю, какой Вы могли привести аргумент. Думаю, что у Вас их не осталось.

Кстати, только что услышал белорусскую версию моей обожаемой песни «Нестримна течiя». Надеюсь, она есть в интернете.

lehoslav

Цитата: DeSha от сентября  4, 2011, 23:21
Не бывает так, чтобы при реформах ничего не менялось.

Мы говорим о реформах орфографии. Не о реформах языка. Орфография лишь вторичная фиксация языка.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

DeSha

Цитата: Demetrius от сентября  4, 2011, 23:27
Вот это и называется аргументом к человеку. Вместо того, чтобы обсуждать предложенный факт, Вы начали обсуждать оппонентов.
Я не знаю, какой Вы могли привести аргумент. Думаю, что у Вас их не осталось.
Вот сейчас ничего не понял. Понял лишь то, что есть ко мне какая-то претензия, но по какому поводу - :donno:

DeSha

Цитата: lehoslav от сентября  4, 2011, 23:28
Мы говорим о реформах орфографии. Не о реформах языка. Орфография лишь вторичная фиксация языка.
Она ж весьма влияет на мозг.

Цитата: Awwal12 от сентября  4, 2011, 23:28
С чего бы? Производные проходят же.
Ой, да бросьте Вы ;) О таком уровне, на каком они проходятся в школе, даже и говорить не стоит ;)

Alone Coder

Цитата: DeSha от сентября  4, 2011, 23:30
Цитата: lehoslav от сентября  4, 2011, 23:28Мы говорим о реформах орфографии. Не о реформах языка. Орфография лишь вторичная фиксация языка.
Она ж весьма влияет на мозг.
Да, в частности, заполняет его лингвистическую часть чуть более, чем полностью, так что средний русский ни один другой язык больше выучить не в состоянии.

Oleg Grom

DeSha

Цитата: Alone Coder от сентября  4, 2011, 23:31
Да, в частности, заполняет его лингвистическую часть чуть более, чем полностью, так что средний русский ни один другой язык больше выучить не в состоянии.
:???

Toivo

Квас

Цитата: DeSha от сентября  4, 2011, 23:26
Цитата: Квас от сентября  4, 2011, 23:24Да бог с вами, с какой стати.

Čto značit?
Пишите письма! :)

arseniiv

Цитата: DeSha от сентября  4, 2011, 22:10
И раз уж на то пошло, мы - носители русского языка. Он у нас в крови и постоянно на слуху. Люди, которые не видели/слышали много слов, могут написать их правильно, даже если это исключения, ибо есть такие вещи как интуиция и здравый смысл.
Вы правы в основном, но не правы в мелочах. Тут не интуиция и здравый смысл и не в крови. Тут только опыт чтения (чтения правильно написанного/напечатанного). Благодаря этому мне надо очень редко смотреть в правила. (Так редко, что обычно я заменяю это спрашиванием у I. G. или Вадимия. Sic! :D)

Цитата: Alone Coder от сентября  4, 2011, 23:31
Это что за ерунда?

С другой стороны, DeSha, мозг от упрощения правил никак не атрофируется. Гипербола не спасала никогда. Слишком многое влияет на развитие мозга, чтобы от изменения в одном он сразу бы стал разительно по-другому развиваться у людей.

В общем, ужасно. Обе стороны не могут подобрать только верные аргументы и подкидывают много неаргументов под видом аргументов (скорее всего, неосознанно).

Квас

Цитата: DeSha от сентября  4, 2011, 23:54
Цитата: Квас от сентября  4, 2011, 23:53Čto značit?
Вы их всё равно сейчас используете.

Ja sejčas ispol'zuju nie pravila russkoj orfografii, a spontannyj translit, raz už na to pošlo. No vopros nie o tom: vy pišetie

Tak kakoj vyvod vy dielajetie i na osnovanii čego? Vot eto mnie hotielos' uznat'. Davajtie budiem nudnymi i propišem vsio akkuratno.
Пишите письма! :)

Artemon

Цитата: Alone Coder от сентября  4, 2011, 22:33
Цитата: DeSha от сентября  4, 2011, 22:31
Пусть и de gustibus, но лично мне хотелось бы видеть русский язык на протяжении всей жизни именно таким, каким он сейчас и является.
А давайте я вам объясню, почему вам так хочется. Потому что вы угробили 10 лет жизни на зубрёжку этой каббалистической ахинеи и вам будет жалко, если это время окажется потерянным. Так пускай же потомки тоже помучаются!
Кстати, очень популярное оправдание (хотя и яростно опровергаемое) тех, кто уже выкинул чёртову тучу ресурсов на английский. :)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Artemon

Цитата: Ion Bors от сентября  4, 2011, 22:38
Offtop
- создание искусственного языка - даром потерянная время - не жалко?
Продиктуйте перечень занятий, на которые не жалко терять время. Я обязательно учту ваши пожелания. :)
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]

Artemon

Цитата: DeSha от сентября  4, 2011, 22:14
В Вашей стране нет желающих говорить по-белорусски. Так если этот язык настолько лучше русского, почему же тогда нет патриотов родного языка? Все вдоль и поперёк говорят по-русски. Да, русский такой нехороший ::)
О, моя любимая шарманка. "Да они сами не хотят". Сделать так, чтобы людям неудобно было говорить на своём языке, - и "сами не хотят", ага.

Искандер

Мне кажется, здесь все ждали как я приду с напалмом, нэ?
Ну так вот я пришёљ, прочитаљ, впечатлиљся и плакаљ. Таких корявых инсинуаторов я ещё в школе бил как ребёнка. Ваши представления о культуре речи смехотворны. Покайтесь.

И да, писать шопот через о при наличии в алфавите ё -- идиотизм.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Искандер

Но вы тоже не обольщайтесь. Или оба-... А почему мы пишем обАяние но обОняние.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

autolyk

Цитата: Квас от сентября  4, 2011, 23:53
Čto značit?
Есть же такое явление — spelling pronunciation, вроде «медведка», «желчь» в русском.
Цитата: DeSha от сентября  4, 2011, 23:34
Ahol Désa van, ott mindig offtóp van.
Руссизм? :)
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр