Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ложь

Автор gruja, марта 11, 2010, 17:02

myst

Цитата: gruja от марта 16, 2010, 09:45
Вы правы
Неужели так трудно проверить факты перед публикацией? :)

Хворост

Груя, я знаю очень мало нобелевских лауреатов по физике и не мог сказать, был ли Эдисон одним из них или нет, но Тесла, который «изобрёл электромагнитное поле»... Вы что, в школе никогда не учились?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

gruja

Ээ когда школа была...

Вообщем-то более подробная хронология получилась такая:

- в 1882 г. Тесла в Праге разработал модель индукционного генератора переменного тока

- в 1884 г. приехал в США

- в 1885 г. Тесла стал работать на Эдисона, который пообещал Тесле 50 тыс.долларов, если исправит ошибки в электродвигателях и генераторах постоянного тока, который совсем недавно разработал сам Эдисон (имевшие много ошибок). Параллельно Тесла ему показал модель своего генератора переменного тока, но Эдисона он не интересовал, т.к. ввезде уже внедрял постоянный ток для своих лампочека накаливания.

- в 1886 г. Тесла исправил все ошибки на устройствах постоянного тока Эдисона (чем Эдисон заработал огромные деньги), и спросил Эдисона про обещанную премию. Эдисон ему сказал, что он не понимает американского юмора, не дав ничего, и Тесла моментально уволился

- в 1888 г. Тесла запатентовал свою модель из 1882 г. и стал прямим конкурентом Эдисона, который его за это возненавидел и стал пиярить везде, что переменый ток более опасен для жизни, чем постоянный. Это было началом "Войны токов". Эдисон финансировал даже одного инженера, чтобы тот создал электрический стул с переменным током, чтобы все считали его творением зла. Из-за этого вездесущего негативного пиара про Теслу нигде и не узнали

- в 1893 г. фирма Вестингауз, в которой работал Тесла победила на тендере на разработку электростанции на Ниагариных водопадах, для которой Тесла разработал все машины на основе переменного тока. Это было поражение Эдисона. Ему дали маленькую часть этого тендера, чтобы не обидить - провести линии электропередач от электростанции до г.Буффало.

- в 1915 г. Эдисон был номиннирован на Нобеля, но не получил (в многих источниках наверное ошибочно написано, что в газетах 1915 г. было написано, что оба получили Нобелевскую премию, и оба отказались из-за взаимной обиды)

- в 1917 г. Тесле вручили медаль Эдисона, но он отказался от нее

- в 1937 г. Тесла был номинирован на Нобеля, но не получил

- в 2007 г. в США полностью отказались от постоянного тока и закончена была "Война токов"

Изобретение электромагнитного поля я перепутал наверное с этим:

Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тесла,_НиколаВ 1888 году Тесла (независимо от Г. Феррариса и несколько ранее его) дал строгое научное описание сути явления вращающегося магнитного поля. В том же году Тесла получил свои основные патенты на изобретение многофазных электрических машин (в том числе асинхронного электродвигателя) и системы передачи электроэнергии посредством многофазного переменного тока. С использованием двухфазной системы, которую он считал наиболее экономичной, в США был пущен ряд промышленных электроустановок, в том числе Ниагарская ГЭС (1895), крупнейшая в те годы.

П.С. Удивительно что еще никто не отреагировал на то, что я написал вместо орден св. Андрея Первозванного - орден св.Андрея I степени. :)

myst

Цитата: gruja от марта 16, 2010, 11:10
П.С. Удивительно что еще никто не отреагировал на то, что я написал вместо орден св. Андрея Первозванного - орден св.Андрея I степени. :)
Это сущая мелочь.

Aleksey

Вадимий

Цитата: Лукас от марта 14, 2010, 18:12
А если не упадет, то вы Вильгельм Тель.
Offtop
У Сальвадора Дали есть картина «Загадка Вильгельма Теля». Там нарисован Ленин с трёхметровой задницей на подставочке.

Alexi84

Цитата: myst от марта 16, 2010, 13:55
Цитата: gruja от марта 16, 2010, 11:10
Это сущая мелочь.
Да и степень у этого ордена всего одна.  :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

gruja

Цитата: gruja от марта 15, 2010, 20:49
- Солженицын, который отказался от ордена св.Андрея I степени...

... только в этом конкретном случае (что не означает, что я вообще поддерживаю все его высказывания в жизни...)

Лукас

А был ли Андрей Первозванный святым?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

gruja

Все 12 апостолов были святыми на сколько мне известно...

Erasmus

Цитата: gruja от марта 26, 2010, 14:09
Все 12 апостолов были святыми на сколько мне известно...
Ну, еще бы... Если бы на грую снизошел Святый Дух, то и он стал бы святым и стал бы исцелять людей и проповедовать на всех человеческих языках.

gruja

Драгана

Смотря какая ложь. Есть ложь как бы из благих намерений и не настолько серьезная, по мелочи - ей все мы иногда пользуемся, понимаю, нехорошо и совесть-то мучается, но честно лепить правду еще хуже. Такую ложь я сама вот совсем недавно выдала - чисто ради спокойствия и невозникновения конфликта. А вот гнусная ложь ради корысти,  с подставой - это последнее дело, такое не признаю ни в коем случае и противно. Одно дело сказать, что опоздал на работу из-за пробки, когда на деле проспал - и другое совсем приписать себе чужие заслуги, подставив того, кто на деле сделал.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр