Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Где правильнее всего говорят по-русски?

Автор Alya, мая 16, 2005, 16:58

iopq

Цитата: Искандер от февраля  3, 2012, 18:21
Цитата: iopq от февраля  3, 2012, 18:12
действительно, разные по длинне, первая гласная длиннее как не меряю 10-20%
еще видно по графику что первая гласная самая громкая
Это не гласная втам, это Мъ такая громкая у вас.
выделил [м]
дальше идет [а]

смотрите на график, что у меня [мммммммммммм] в записе? конечно же нет, это самая громкая гласная, первая
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

iopq

Цитата: Искандер от февраля  4, 2012, 19:59
Что-то я плутаю... Смычка Л в самом низком месте уровней?
вот где л, там переходит одна гласная в другую, и там примерно слышу [л] в середине
там где самый низкий уровень это после гортанной смычки

Искандер

Цитата: iopq от февраля  4, 2012, 20:10
Не, этио не низкий уровень, это вообще нуль.
Я имел ввиду конец выделенного на последнем рисунке.
По идее при подходе к Л просвет сокращается, дальше касание, потом просвет расширяется. Громкость должна выписывать то же самое.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

iopq

Цитата: Искандер от февраля  4, 2012, 20:54
Цитата: iopq от февраля  4, 2012, 20:10
Не, этио не низкий уровень, это вообще нуль.
Я имел ввиду конец выделенного на последнем рисунке.
По идее при подходе к Л просвет сокращается, дальше касание, потом просвет расширяется. Громкость должна выписывать то же самое.
ну так оно и есть если посмотреть на синюю часть графика, там становится чуть менее громко, потом становится громче

Искандер

iopq

Искандер

Offtop
Что постулирует наличие абруптивного к1...
Всё равно проводить границы между фонемами для определения их времени звучания — это вам не это.
Интересно, если кастануть Евгения, он чо дельное подскажет :???

Alone Coder

А вы не думаете, что для сравнения длительностей гласных следует использовать не слова типа "молоко", а слова типа "лолоко" или "момоко"?

iopq

Цитата: Alone Coder от февраля  6, 2012, 20:34
А вы не думаете, что для сравнения длительностей гласных следует использовать не слова типа "молоко", а слова типа "лолоко" или "момоко"?
а не лололо́?

Alone Coder

А ещё лучше "ломоко́" vs. "моломо́", чтобы исключить проблемы при повторении артикуляции.

стэпняк

Гласные в кубанском диалекте произносятся с меньшей степенью редукции, чем в центральном, северном, или волжском диалекте. Для примера, москвич или волжанин произнесут предложение "Петя говорит, что хорошо отдохнул" как "Петь гваарит, что х'раашо адыхнул", всё это с характерным распевом. Кубанец выговаривает гласные более отчётливо и равномерно, без резких перепадов в мелодике. Это выгодно отличает местный диалект от северных. Образованный кубанец, владеющий нормой произношения согласных, своей мелодикой близок к т. н. телевизионному стандарту (конечно, за образец берутся высококлассные дикторы уровня Игоря Кириллова или Юрия Ковеленова).
Как раз то о чём я говорил.  :yes:

Искандер

Искандер

Nekto

Должны шчы говорить имхо.  8-) Как Бацька. Впрочем я его уже давно не слушал.

Искандер

Цитата: Nekto от февраля 16, 2012, 18:33
Должны шчы говорить имхо.  8-) Как Бацька. Впрочем я его уже давно не слушал.
Ну так это если по-белорусски, или с колхоза. А в Минске-то в чём проблемы?

subway_man

Цитата: parovoz от июня 13, 2005, 20:49
Правда "конешно" и "нарошно" уже стало традицией произносить так.
Хотя лично я правилом это не считаю. Ведь не скажешь же "конешная остановка" "Нарошито"..

подзапылившийся, однако, топик. конечно [-шн-] и конечно [-чн-] - разные слова.

Karakurt

ЦитироватьГде правильнее всего говорят по-русски?
Там где правила устанавливают.

Awwal12

Цитата: Karakurt от марта 18, 2012, 22:36
ЦитироватьГде правильнее всего говорят по-русски?
Там где правила устанавливают.
Ну, все-таки Институт Русского Языка - чересчур маленькая область, чтобы ее серьезно рассматривать...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alone Coder

iopq

Цитата: Alone Coder от марта 19, 2012, 06:43
Цитата: subway_man от марта 18, 2012, 22:21
конечно [-шн-] и конечно [-чн-] - разные слова.
Давно ли и везде ли?
конешно после конечного этапа изменения ч->ш перед н

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр