Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Предложения новых фичуров, изменений и т.п.

Автор RawonaM, марта 2, 2010, 12:40

Lodur

Цитата: TestamentumTartarum от апреля 14, 2016, 11:03
Как помогут вебшрифты!? Не знаю. Я сейчас хотел показать как они на том сайте работают, но наткнулся на то, что и на том сайте, как не меняй шрифт, они не отображаются, зато коечтл интересное обнаружил - в предпросмотре клавиатуры вполне себе присутствуют.
Смотрите у меня во вложении.
Это, похоже, откуда-то со смартфона или планшета. Неудивительно, что ничего не работает - шрифтов же нет. И установить их на Андроид - не очень-то тривиальная задача. (Я вот попробовал впихнуть в Андроид Универсалию, после чего пришлось заново всю систему ставить :-\).
На десктопе с Виндой всё работает.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Bhudh

Цитата: true от апреля 14, 2016, 10:27Плюс кнопки как-то странно двоятся.
Так это ж не "кнопка", это просто текстовая ссылка с фоновым цветом. Текст на другую строку переносится.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: RawonaM от апреля 14, 2016, 09:37
Тоже поворчу. Оранжевый был в тему, сейчас текст оранжевый и все оранжевое, а иконки вдруг зеленые.
Когда-то я эксперементировал с цветами и все их превратил в синий. А вообще можно попробовать взять иконку со старого форума - стрелка с маленьким оранжевым листиком, она по-моему хорошо впишется..
Имхо оранжевые пятна по всему форуму раздражают. Независимо от того, в тему они или не в тему. Зеленые - не идеальный вариант, но это лучше.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Ильич

Цитата: Awwal12 от апреля 14, 2016, 11:47Имхо оранжевые пятна по всему форуму раздражают. Независимо от того, в тему они или не в тему. Зеленые - не идеальный вариант, но это лучше.
+1

mnashe

Цитата: TestamentumTartarum от апреля 14, 2016, 08:24
Дальше уже по интерфейсу - зелёный значек NEW как-то не очень идёт форуму.
Первый вариант (синий) вписывается больше, но мало заметен. Зелёный вписывается несколько хуже, но он, пожалуй, оптимален по соотношению заметность / сочетаемость.

Цитата: TestamentumTartarum от апреля 14, 2016, 08:24Оранжевый не так мозолил глаза.
Большинство считает наоборот.
Вообще, этот оранжевый не вписывается в цветовую гамму, я его хочу всюду заменить, но пока руки не дошли. Да и вряд ли это так срочно, сначала всё-таки скрипты нужно добавлять, очень не хватает сейчас RawonaM'овых фич, особенно быстрой цитаты. Ну я хотя бы начал этим заниматься, буду постепенно добавлять по мере наличия времени. В основной части скриптов я уже почти закончил работу, там её было немного по сравнению со скриптами темы.

Цитата: TestamentumTartarum от апреля 14, 2016, 08:24Что с цитатами!? Зачем такой явный квадрат!? Жутко отвлекает и мешает. Как современная архитектура -скругленный форум напоминает стиль домов XIXв., а цитаты футуристичное здание, высящиеся в этом районе. Нужно либо вернуть как было,
А не было так. Я не убирал никаких скруглений, я только выпилил картинку кавычек, сократил отступы и распространил рамку на все четыре стороны (она была только сверху и снизу). Ну и цвета подкрутил в сторону цветовой гаммы ЛФ (к которой в будущем хочу хотя бы приблизиться, но пока не хочу тратить на это время в ущерб скриптам). Прямоугольность же там была.
Судите сами:
Было:
font-size: x-small;
color: #000;
line-height: 1.4em;
background: url(../images/theme/quote.png) 0.1em 0.1em no-repeat;
border-top: 2px solid #99A;
border-bottom: 2px solid #99A;
padding: 1.1em 1.4em;
margin: 0.1em 0 0.3em 0;
overflow: auto;
Стало:
color: #000;
font-size: small;
border: 2px solid #89A;
padding: 0.1em 0.3em;
margin: 0 0 0.3em 0;
overflow: auto;

Цитата: TestamentumTartarum от апреля 14, 2016, 08:24бо цитаты выделяются ещё и слишком яркими для цветовой темы форума оттенками.
Следует так же учесть сочетаемость цветов.
Ага, цитаты «забежали вперёд» :)

Цитата: TestamentumTartarum от апреля 14, 2016, 08:24А пока лучше у цитат уменьшить border,  до значений как вот здесь - в диалоговом окне ответа.
Я вот тоже об этом подумал. Сделать ширину 1px.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Bhudh

Почему никто не предлагает надеть старые шкурки? Они же не требуют сильного вмешательства в PHP-код?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

mnashe

Цитата: Bhudh от апреля 14, 2016, 11:58
Почему никто не предлагает надеть старые шкурки? Они же не требуют сильного вмешательства в PHP-код?
Очень сильно требуют. 90% RawonaM'овых фич — в скриптах темы.
Просто так заменить файлы целиком нельзя. Есть даже опасения, что некоторые дыры были из-за старой темы.
Надо внимательно изучать код и скрещивать новые файлы скриптов с фичами.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Ильич от апреля 14, 2016, 10:29
Совсем не устраивает то, что многие возможности старого форума пропали. Например, цитирование куска сообщения. Надеюсь, всё это вернётся.
Да, мне тоже именно этого больше всего не хватает. Я уже начал работать над этим файлом, но пока мне ещё нечего выложить, нужно быть внимательным, чтобы никакой детали не упустить.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

TestamentumTartarum

Оооо, нет, у меня не очень хорошие ассоциации со старой темой. Долгими тёмными ночами этот сетчатый рисунок меня раздражал, а яркие синие цвета мои глаза. Пока прочтешь тему - устанешь. Сейчас более эргогомичные цвета
P.S. Мнение опубликовано. ГКК.
P.P.S. Осторожно, ругаюсь бронетанками!

Bhudh

Да, тут обнаружились ошибки парсера на мобильную Википедию (исправлены)) и Викисловарь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

mnashe

Когда-то я эксперементировал с цветами и все их превратил в синий. А вообще можно попробовать взять иконку со старого форума - стрелка с маленьким оранжевым листиком, она по-моему хорошо впишется..
Вписывается хорошо, и я тоже о ней подумываю. Но не уверен. Она всё-таки чуть маловата, я частенько промахивался, особенно со смартфона. Хотелось бы раза в два больше, среднее между той и нынешней.
В общем, не знаю, пока, наверно, просто заменю на исправленную Lodur'ом, а там подумаем, когда будем заниматься оформлением. А сейчас я пока только самое неприятное в оформлении поправил (и то больше для проверки — убедиться, что я всё сделал правильно, скопировав и выбрав тему), и хочу продолжить заниматься скриптами.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: TestamentumTartarum от апреля 14, 2016, 12:07
Оооо, нет, у меня не очень хорошие ассоциации со старой темой. Долгими тёмными ночами этот сетчатый рисунок меня раздражал, а яркие синие цвета мои глаза. Пока прочтешь тему - устанешь. Сейчас более эргогомичные цвета
Я бы хотел, чтобы была возможность выбора. Только такого выбора, который меняет только цвета, чтобы не пришлось менять всю тему (вместе со всеми картинками и скриптами). Как-то так было у RawonaM'а, но что-то там с некоторых пор работало с ошибкой, нужно будет разбираться, я пока вообще не знаю, как было реализовано переключение цветов. И, опять же, считаю, что у оформления низкий приоритет в сравнении с фичами. Когда действительно важные вещи сделаем, займёмся оформлением, запилим голосование, продумаем способы реализации и т.д.

Цитата: Bhudh от апреля 14, 2016, 12:11
Да, тут обнаружились ошибки парсера на мобильную Википедию и Викисловарь.
А на викисловарь вроде ещё не делали парсер.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Цитата: Ильич от апреля 14, 2016, 10:29
Меня то, что есть сейчас, вполне устраивает. Особенно нравится цветовая гамма.
Совсем не устраивает то, что многие возможности старого форума пропали. Например, цитирование куска сообщения. Надеюсь, всё это вернётся.
Я тоже в целом считаю, что сейчас стоит сосредоточиться на функционале. Что толку в цветочках, если интерфейс хардкорен?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Bhudh

Понял, в чём дело. Парсер викиссылок конфликтует с парсером BB-кода. Ему надо намекнуть, что если викиссылка уже в тэге [url], то ещё один такой тэг к ней приделывать не надо.

Spoiler: викиссылки в тэге url ⇓⇓⇓

Цитата: mnashe от апреля 14, 2016, 12:16А на викисловарь вроде ещё не делали парсер.
А конфликт всё равно есть.

Spoiler: ссылки на Викисловарь ⇓⇓⇓
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

TestamentumTartarum

У меня тут недавно странность случилась, вместо [урл]www.google.com[/урл] после отправки сообщения получилось вот так:
//www.google com[/url]
Что при редактировании показало следующее, мой BB код превратился в [урл=www.google.com][/url]
Ответ #2237 в этой теме

Bhudh

Тот же самый конфликт. Ссылки на Гугл, Яндекс и Вики лучше не оборачивать [урл]ом, они автоматически обрабатываются.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

mnashe

Кстати, такая штука случалась и раньше, но я так и не смог тогда понять, в каких ситуациях это происходит. А теперь уже и не с чем экспериментировать. Надо функцию внимательно смотреть.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от апреля 14, 2016, 12:11
Вписывается хорошо, и я тоже о ней подумываю. Но не уверен. Она всё-таки чуть маловата, я частенько промахивался, особенно со смартфона. Хотелось бы раза в два больше, среднее между той и нынешней.
Ну да, в дефолтной теме на нее нужно кликать. В старой не нужно было, зачем ты на нее целился? Я тогда сделал так, чтобы весь текст ссылки вел к новым сообщениям. Не вижу смысла заходить в тему иначе. Никто ни разу не жаловался.

TestamentumTartarum

Timiriliyev

О, цвет значка NEW поменяли. Но он, к сожалению, не очень в тему, как заметил RawonaM.

А я всё ещё предлагаю либо синюю точку, типа как статус онлайн ВКонтакте, либо просто значок NEW темно-синего цвета (такого же, как, например, кнопка "ответ" под темой). :umnik:
Правда — это то, что правда для Вас.

true

Насчёт цветового оформления. На смартфоне цвета полей можно менять в браузере UCBrowser.

RawonaM

Bhudh

Цитата: RawonaM от апреля 14, 2016, 13:07Я тогда сделал так, чтобы весь текст ссылки вел к новым сообщениям. Не вижу смысла заходить в тему иначе.
Блин, я думал, что вся ссылка только в левой панели на #new ведёт.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Timiriliyev

Цитата: Bhudh от апреля 14, 2016, 14:06
Цитата: RawonaM от апреля 14, 2016, 13:07Я тогда сделал так, чтобы весь текст ссылки вел к новым сообщениям. Не вижу смысла заходить в тему иначе.
Блин, я думал, что вся ссылка только в левой панели на #new ведёт.
А разве не так было? Из списка тем при нажатии на название темы я всегда попадал на первое сообщение темы. Помню, как на смартфоне приходилось целиться.
Правда — это то, что правда для Вас.

Lodur

Цитата: Timiriliyev от апреля 14, 2016, 14:20А разве не так было? Из списка тем при нажатии на название темы я всегда попадал на первое сообщение темы. Помню, как на смартфоне приходилось целиться.
+1.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр