Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Предложения новых фичуров, изменений и т.п.

Автор RawonaM, марта 2, 2010, 12:40

Wolliger Mensch

Цитата: mnashe от июня 18, 2015, 22:07
С AJAXом бы разобраться: почему всё, основанное на нём, перестало работать.
Я даже не представляю себе, где искать: достаточно ли проверить JS или нужно смотреть PHP-часть.
Я об AJAXе вообще ничего не знаю.
Да хотя бы внедрить те мелочи, что тут предлагались.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

mnashe

Цитата: Wolliger Mensch от июня 18, 2015, 22:30
Да хотя бы внедрить те мелочи, что тут предлагались.
Мне как раз восстановление AJAXа кажется более важным. А внедрение мелочей не так беспокоит.
К тому же, мне кажется, с мелочами я как раз смогу справиться, когда наконец руки дойдут до этого, а вот к AJAXу я даже не знаю, с какого боку подойти, мне для этого сначала теорию учить придётся, потом разбираться, как он работал раньше, и пытаться понять, что изменилось...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Wolliger Mensch

Цитата: mnashe от июня 19, 2015, 00:44
Мне как раз восстановление AJAXа кажется более важным. А внедрение мелочей не так беспокоит.
К тому же, мне кажется, с мелочами я как раз смогу справиться, когда наконец руки дойдут до этого, а вот к AJAXу я даже не знаю, с какого боку подойти, мне для этого сначала теорию учить придётся, потом разбираться, как он работал раньше, и пытаться понять, что изменилось...

Всем отдельные квартиры к 2000-му году. Мнаш, может, лучше про реактор, про любимый лунный трактор? :-[
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Тайльнемер

Цитата: Wolliger Mensch от июня 18, 2015, 21:55
ЧД, почему вы не хотите помочь?
Да я хочу, но лень-матушка. Всё руки не доходят разобраться с PHP.

Wolliger Mensch

Цитата: Тайльнемер от июня 19, 2015, 03:03
Цитата: Wolliger Mensch от июня 18, 2015, 21:55
ЧД, почему вы не хотите помочь?
Да я хочу, но лень-матушка. Всё руки не доходят разобраться с PHP.
Я уже писал: ничего не делать можете и вы вместо Равонама. Но когда у вас будет настроение, вы что-то сделаете. Хотя бы поговорили с ним о передаче дел по техническому обслуживанию форума.

Rwseg

Цитата: mnashe от июня 18, 2015, 17:55
Как? Preview работает при отключённых скриптах? :o
Оно же на ajax основано. И с тех пор, как ajax у нас сломался, перестал работать. А как он может работать безо скриптов вообще?
Отключи скрипты в браузере и попробуй сам на форуме. Кнопка «Preview» прекрасно работает.

Цитата: mnashe от июня 18, 2015, 17:55
Ну, не знаю... мне этой фичи часто не хватает, но совсем не для этого. Она даёт возможность, во-первых, удобного поиска по всей теме, а во-вторых, сохранения (это, правда, существенно реже нужно). Очень часто мне приходилось по полчаса сидеть и искать по списку сообщений или по темам: тык мышем в номер страницы, Ctrl-F, тык в следующий, Ctrl-F... и так несколько десятков...
Что вам стоит нажать «Печать» и получить всю тему? Правда, с очень большими не советую, может браузер зависнуть.

mnashe

Цитата: Rwseg от июня 19, 2015, 17:19
Отключи скрипты в браузере и попробуй сам на форуме. Кнопка «Preview» прекрасно работает.
Впечатляет.
Видимо, без скриптов он работает через фреймы, ну или просто перезагружает страницу целиком.

Цитата: Rwseg от июня 19, 2015, 17:19
Что вам стоит нажать «Печать» и получить всю тему?
Не знал.

Поставил denwer, как Ильич посоветовал.
Теперь, по идее, надо разобраться, как настроить его, чтобы скачанный голый SMF запускал, а также сделать отдельную настройку на сорцы ЛФ (база вроде для экспериментов не нужна?) и начинать сравнивать скрипты и их работу...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Тайльнемер

Ильич

Цитата: mnashe от июня 19, 2015, 17:35Теперь, по идее, надо разобраться, как настроить его, чтобы скачанный голый SMF запускал, а также сделать отдельную настройку на сорцы ЛФ (база вроде для экспериментов не нужна?) и начинать сравнивать скрипты и их работу...
Что-то непонятно. Denver ничего не запускает. Запустить нужно его самого.
Дело было три года назад, уже плохо помню. Разве при установке директории не нужно указывать?
И как без базы форум может быть? Даже для экспериментов.

У меня в папке C:\WebServers\home есть папка Yelets. Запускаю Denver. Набираю в адресной строке браузера www.yelets/ Готово.
Заведе ещё одну папку в C:\WebServers\home Denver и её подключит при запуске или рестарте.

Artiemij

Цитата: Rwseg от июня 19, 2015, 17:19Отключи скрипты в браузере и попробуй сам на форуме. Кнопка «Preview» прекрасно работает.
Надо же, работает. А ведь всего-то надо было поблокировать скрипты адблоком...
Я тартар!

RawonaM

как раз ажах исправить скорее всего просто, там видимо просто файлы плохо пропачились и из-за синтаксической ошибки джаваскрипт не грузится.

Тайльнемер

Цитата: Wolliger Mensch от июня 19, 2015, 13:25
Я уже писал: ничего не делать можете и вы вместо Равонама. Но когда у вас будет настроение, вы что-то сделаете. Хотя бы поговорили с ним о передаче дел по техническому обслуживанию форума.
Да, это разумно.
Я SMF поставил у себя локально на линуксовой виртуалке давно ещё, но хотелось бы иметь именно код ЛФ, чтобы разбираться с конкретными проблемами.
РавонаМ, можно?

RawonaM

ТН, аы гитом умеете пользоваться? я хочу залить на гитхаб и что все могли вместе работать.

Тайльнемер

Тайльнемер

В предпросмотре дело вот в чём:
XML, который возвращается при аякс-запросе index.php?action=post2;preview;xml начинается с двух пустых строк, и только на третей идёт <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>. Это невалидно. Парсер ругается:
ЦитироватьXML or text declaration not at start of entity
Line Number3, Column 1:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
Надо убрать эти две пустых строки где генерируется xml-ка.

mnashe

Цитата: Ильич от июня 20, 2015, 01:39
У меня в папке C:\WebServers\home есть папка Yelets. Запускаю Denver. Набираю в адресной строке браузера www.yelets/ Готово.
Заведе ещё одну папку в C:\WebServers\home Denver и её подключит при запуске или рестарте.
А, точно.
У меня раньше HTML-сервер стоял (без PHP); я им иногда пользовался для мобильного доступа к домашним файлам.

Цитата: Тайльнемер от июня 20, 2015, 18:10
В предпросмотре дело вот в чём:
XML, который возвращается при аякс-запросе index.php?action=post2;preview;xml начинается с двух пустых строк, и только на третей идёт <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>. Это невалидно.
Ух ты! ;up:
Остальные ошибки, связанные с AJAX, ты пока не проверял?
Это:
1) быстрое редактирование;
2) интерфейс отбора сообщений при разделении тем;
3) подгрузка списка подходящих аккаунтов по первым набранным буквам (когда выбираешь модератора).
(я ничё не забыл?)
Эти XMLи генерируются PHPой, или они статичны?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Чё-то у меня даже голый SMF пока не запустился :(
Перенёс я каталог SMF со всем содержимым внутрь папки DENWER\home\localhost\www\.
Запустил http://127.0.0.1/smf/index.php, оттуда перенаправилось на install.php, а там сразу сообщение об ошибке:

Цитата: WelcomeWelcome to SMF. This script will guide you through the process for installing 2.0.10. We'll gather a few details about your forum over the next few steps, and after a couple of minutes your forum will be ready for use.
!!Critical Error!
Please inform your host that the //session.save_path specified in php.ini is not valid! It needs to be changed to a directory that exists, and is writable by the user PHP is running under.
Проверил указанную строчку в файле DENWER\usr\local\php5\php.ini — там указан каталог tmp, созданный установщиком denwer'а.
Что не так?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Timiriliyev

Нужен полный путь с указанием виртуального диска, где размещён Денвер, например G:/tmp.
Правда — это то, что правда для Вас.

Ильич

Цитата: mnashe от июня 20, 2015, 22:56
Чё-то у меня даже голый SMF пока не запустился :(
Перенёс я каталог SMF со всем содержимым внутрь папки DENWER\home\localhost\www\.
Запустил http://127.0.0.1/smf/index.php, оттуда перенаправилось на install.php, а там сразу сообщение об ошибке:
Не туда положили каталог SMF. Эта папка с SMF должна быть на одном уровне с папкой localhost. И обе в папке home.

Ильич

При инсталяции Denver'а создается папка home. В ней лежат папки  cgi-glob, custom, localhost.
Вот в этой home создаете папку, например, LF. В папке LF создаете папку www. А уж в этой www должен лежать ваш index.php.

mnashe

Цитата: Ильич от июня 20, 2015, 23:50
Не туда положили каталог SMF. Эта папка с SMF должна быть на одном уровне с папкой localhost. И обе в папке home.
Сначала я сделал именно так.
Но в этом случае папка/файл не находились вовсе:
Цитата: Not Found
The requested URL /smf/install.php was not found on this server.

Подсказка Денвера

Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл Z:/home/localhost/www/smf/install.php, которого не существует.
Вот на эту подсказку я и ориентировался. Перенёс туда, где сервер его ищет, — и он нашёл.

Цитата: Timiriliyev от июня 20, 2015, 23:32
Нужен полный путь с указанием виртуального диска, где размещён Денвер, например G:/tmp.
О, вот это помогло.
Теперь, как я понимаю, мне нужно создать базу и пользователя в phpMyAdmin?
Или что имеется в виду вот здесь?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Тайльнемер

Цитата: mnashe от июня 20, 2015, 22:26
Остальные ошибки, связанные с AJAX, ты пока не проверял?
В быстром редактировании причина та же. Остальные не проверял, но, вероятно, и там оно же.

Цитата: mnashe от июня 20, 2015, 22:26
Эти XMLи генерируются PHPой, или они статичны?
Они генерируются, конечно. Для чего могли бы понадобиться статичные?
Видимо, баг в коде, ответственном за генерацию всех xml.

mnashe

Цитата: Тайльнемер от июня 21, 2015, 05:13
Для чего могли бы понадобиться статичные?
Ну, я писал выше, что о работе с AJAX не имею ни малейшего представления.
Так что предположил, что ентот XML может быть статической таблицей со ссылками на динамически генерируемые файлы.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ильич

Цитата: mnashe от июня 21, 2015, 01:19
Цитата: Ильич от июня 20, 2015, 23:50
Сначала я сделал именно так.
Но в этом случае папка/файл не находились вовсе:
Странно. Я же описывал, как у меня лежит, смотря на экране на эти папки. И всё находит.

Rwseg

Проще поставить движок на бесплатный хостинг и там экспериментировать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр