Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ежиный ашрам

Автор Драгана, февраля 16, 2010, 13:25

Драгана

Цитата: Кассивелан от февраля 18, 2010, 18:37
И дали вам что-нибудь медитации ваши, стесняюсь спросить? Или вы просто под Рави Шанкара с закрытыми глазами сидели?
Сколько раз пробовали-то, что такой опыт появился?
Напоминает ощущения подростков, первый раз покуривших анашу на перемене:
- Тебя прет?
- Ни хрена...
- Меня тоже... Да уйня все это!..

А зачем надо, чтобы было ЧТО-ТО? Просто так!  Хорошо все, что нравится человеку и не приносит вреда, все, что просто в удовольствие. И я же говорю - мы не йоги, даже название шутливое - "йожества", в отличие от серьезной системы с серьезным мировоззрением! Можно для себя бегать по утрам на стадионе - но это не значит. что спортсмен-профессионал, и это не значит, что человек ДОЛЖЕН этим заниматься серьезно! А можно делать и так для себя, как хочется, и даже не постоянно, и не называть себя профессионалом. А в плюс все, что поднимает настроение и придает сил и бодрости! Наркота, алкоголь и прочая дрянь не в счет. И мне "бесценный опыт познания высшего" и ни к чему в этом отношении! Ну и пусть как подростки на перемене. Зато потом со свежими силами и мухой летаешь! Да и сам процесс нравится, само собой! :)
Только, пардон. что за Рави Шанкара? И как это "побывать в другом мире", каким называете сны? А может еще и Ктулху вспомните, которому все мы снимся?

amdf

Это состояние сознания мне знакомо не только на словах, конечно же. Практиковал и практикую. Обычно это просто ОСы, однажды было состояние, очень похожее на отделение одного тела от другого (типа ВТО). Если я своими глазами видел в этом состоянии, например, свою комнату, почему я должен считать, что я реально вижу свою комнату? На каком основании? Кассивелан, вот вы всё принимаете на веру, то что видите? Что очевидно, то по-вашему и есть истина, так?

Про медитации ничего говорить не буду, не силён в этом вопросе.

На счёт того, что мне это дало. У меня нет цели с помощью всяких таких интересных состояний постичь основы мироздания, узнать абсолютную истину или что-то подобное. Нет, я практикую просто потому, что мне интересно, вот и всё.

Кассивелан, а расскажите про астрал. Что это, чем оно по-вашему отличается от ОС, что происходит с человеком, который туда попал. Интересно.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Драгана

У меня тоже пару раз было такое - как будто я просыпаюсь, открываю глаза, вижу как реально свою комнату, но тут же доходит, что не по-настоящему проснулась и еще сплю. Встаю - но встаю как-то как сквозь туман, с трудом, и словно поднимаюсь в воздух! Потом уже, "оторвавшись", могла и стоять на ногах, и висеть в воздухе. как захочу, и видела вокруг себя все в такой же обстановке, как обычно. По крайней мере, так казалось. А дальше - совершенно обычный ОС.
Вот что это было по той классификации, ОС или "астрал"? И в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между этими понятиями, а не только мелочи вроде особенности входа в это состояние, резкое осознание среди сна или напрямую из бодрствования не теряя контроля, а также глубина погружения в него или степени, насколько спит/бодрствует мозг и насколько спит/бодрствует тело?

Bhudh

ВИТ/ВТО внутри ОС. Интересный опыт, однако.
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между ОС и астралом в том, что первое — состояние (почти)всемогущества во сне, а второе — состояние ви́дения в особой области, скажем так, «тонкого спектра». Надо сказать, второе состояние довольно часто в первом, как его часть.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

amdf

Bhudh

ЦитироватьПри приёме больших доз MDMA может вызывать искажение визуального восприятия, однако настоящие галлюцинации очень редки.
На языке дохтуров сие так называется.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Bhudh

Цитата: ДраганаА может еще и Ктулху вспомните, которому все мы снимся?
Вы Ктулху с чудовищем Лойсо Пондохвы не перемешали?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Драгана

Цитата: Bhudh от февраля 18, 2010, 21:30
На языке дохтуров сие так называется.

Так что, доктор, лечиццо? :D

Драгана

Цитата: Bhudh от февраля 18, 2010, 21:00
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между ОС и астралом в том, что первое — состояние (почти)всемогущества во сне, а второе — состояние ви́дения в особой области, скажем так, «тонкого спектра». Надо сказать, второе состояние довольно часто в первом, как его часть.

Какой еще "тонкий спектр"? даже если покажется, как будто "выходишь" из тела, восприятие совершенно обычное, ничего потустороннего нет! И естественно: "потустороннее" является тем, у кого мозги зашорены всякой мистикой! Кто во что верит, тот то и видит!

Кассивелан

Почитав эту страницу, потерял всякий интерес к теме...
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Bhudh

Цитата: Драганадаже если покажется, как будто "выходишь" из тела, восприятие совершенно обычное, ничего потустороннего нет
«Довольно часто»≠«обязательно».

Цитата: Драганамозги зашорены всякой мистикой
?? Может, -с-?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Драгана

Цитата: Bhudh от февраля 18, 2010, 22:01
Цитироватьмозги зашорены всякой мистикой
?? Может, -с-?

ага. засорены

amdf

"Кто надел на глаза шоры, тому кнутом по хребту и в бока шпоры". (ц) Алексей Перминов

amdf

Цитата: Кассивелан от февраля 18, 2010, 21:58
Почитав эту страницу, потерял всякий интерес к теме...
Ну так что такое астрал? Что там видно? Я не спрашивал как действует MDMA, тема не о веществах.

Драгана

Цитата: amdf от февраля 18, 2010, 22:29
"Кто надел на глаза шоры, тому кнутом по хребту и в бока шпоры". (ц) Алексей Перминов

Ну тут конечно, в смысле засорены. Но встречала и слово зашОрены...

Hironda

Только совершенно безупречный изыскатель (истинный йожик-воин) пройдёт по острию бритвы Оккама и не свалится в пропасть. :)

Bhudh

Цитата: amdf
что такое астрал? Что там видно?
Очень широкий вопрос. Примерно то же, что спросить «что такое чувство?»
Астральная сфера — это пространство чувств.
Точнее, некоторое его подпространство, так как чувства бывают разные. Астрал — это индусская Кама-лока, мир страстей и желаний. «Видно» в нём как раз отпечатки желаний живых существ и ту их часть, которая эти желания производит — астральные тела. Души, проще говоря.
Тема, конечно, не о веществах, но в том-то и дело, что иные вещества дают тот же эффект (кратковременный), что и многолетние йогические тренировки.

Цитата: Драгана
Но встречала и слово зашОрены...
Приведите пример. Может, Вы его не в том смысле поняли?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

amdf

arseniiv

Я скажу так: не обязательно должно быть только одно особое состояние сознания.
Бодрствование, нормальный сон, ОС, транс или аутогенное погружение. Смотрите, сколько! Эмоциональные состояния тут не рассматриваются (от аффективных либо глубоких эмоций). Насчёт всяких наркотических состояний ничего не знаю, сколько их различных.

Чтобы получше позаниматься ОСами, всё никак нет времени. Надо летом, наверно. Тогда можно вставать и ложиться спать почти когда вздумается. А то в те редкие моменты, когда я туда попадаю, при начинании чего-нибудь делать, сразу вылетаю.

Bhudh

Цитата: arseniiv
при начинании чего-нибудь делать
Значит, надо начинать с растягивания времени.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

arseniiv

Bhudh

Не с «додумывания» (это уже другое действие), а именно см. выше.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Bhudh

Offtop
Да,amdf! Я тут случайно запустил Вашу программку Longpath...
Подскажите теперь, пожалуйста, как это лечится? Вручную долго, а батник не получается. :(
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр