Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фотографы и художники лф!

Автор Драгана, февраля 15, 2010, 08:51

Hellerick

ostapenkovr

Цитата: Hellerick от мая 19, 2012, 16:39
Красноярцы любят культурный отдых...
Была когда-то такая слезливая песня "Осторожно, листопад". А песня "ОСТОРОЖНО СОСУЛЬКИ" - ЭТО КРУТО!  ;up:

Марго

Я не поняла: это что, пианино там все время стоит? Или палаточники его с собой привезли?  :o

Или это идет монтаж каких-то декораций?

Pinia

Hellerick, вот мой тоже позировал когда-то. Теперь не хочет.  :'(
All people smile in the same language!

Dasia

Ландыши нельзя собирать, их нельзя продавать, их нельзя покупать. Я не удержалась и купила - они же все равно сорваны! Пахнут... :)

RawonaM

Цитата: Dasia от июня  1, 2012, 21:14
Я не удержалась и купила - они же все равно сорваны!
Une femme. :fp:

Ce sont celles qui achètent des choses volées etc.

Марго

А меня удивляет, что ландыши занесены в Красную книгу. Они же растут, как сорняки в огороде, — буквально по обочинам дорог.  А в Подмосковье ландышей вообще море, и год от года становится все больше.

Алалах

Цитата: Margot от июня  1, 2012, 22:05
А меня удивляет, что ландыши занесены в Красную книгу. Они же растут, как сорняки в огороде, — буквально по обочинам дорог.  А в Подмосковье ландышей вообще море, и год от года становится все больше.

:o
именно, что сорняк же!
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Марго

Ну, так и я о том, что сорняки быстро размножаются. При чем тут Красная книга?

Oleg Grom

Цитата: Margot от июня  1, 2012, 22:05
А меня удивляет, что ландыши занесены в Красную книгу.
Откуда дровишки?

Марго

Из лесу, вестимо. А отчего же, по-вашему, из запрещено рвать и продавать? У нас в предыдущие годы (в этом я что-то не слышала) в метро по громкой связи объявления об этом целыми днями читали в мае-июне.

Dasia

Марго

Ваше лучше, Dasia, потому что оно Ваше. А эта ветка о творчестве форумчан:)

Кстати, сколько стоит букетик? Если завтра поедем к родственникам за город, нарву обязательно, хотя муж мне и запрещает.  :)

Alexandra A

Цитата: Hellerick от мая 18, 2012, 21:09
Нашел другой кадр того же дома.
Оттуда можно плюнуть в Енисей.

Насколько же эти места которые Вы фотографируете - отличаются от страны чей герб Вы носите на аватаре (Ливийская Джамахирия).
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Dasia

Цитата: Margot от июня  1, 2012, 22:24

Кстати, сколько стоит букетик? Если завтра поедем к родственникам за город, нарву обязательно, хотя муж мне и запрещает.  :)
Всего 70 рэ за такую прелесть. :) Довольно большой пучок.

Марго

О, я думала, что дороже. Ну, тогда и вовсе сам бог велит мне нарвать - значит, не такая уж и ценность. ;)

Oleg Grom

Цитата: Margot от июня  1, 2012, 22:22
А отчего же, по-вашему, из запрещено рвать и продавать? У нас в предыдущие годы (в этом я что-то не слышала) в метро по громкой связи объявления об этом целыми днями читали в мае-июне.

Цитата: http://www.polesu.ru/convallaria.htmlВопреки общепринятому мнению ландыш майский широко распространен, а так как нет угрозы исчезновения, то и в Красной книге Российской Федерации отсутствует (хотя его могли внести в некоторые местные красные книги) Здесь ссылка на представителей семейства лилейных в Красной книге РФ. Как видим, ландыша там нет.

Марго

В наше время ландыш майский не менее драгоценен, чем те самые жемчужинки из легенды, недаром он занесен в Красную Книгу и охраняется законом.

http://www.proflowers.ru/articles/rare_species/602.html

Oleg Grom

Я же дал ссылку на Красную книгу России. Ландыша там нет. Скорее всего, это ваша местная маасковская самодеятельность.

Марго

А я, по-вашему, на что ссылку дала? Посмотрите верхнюю строку.  Впрочем, спорить не собираюсь: у меня настроение благодушное. :)

В подтверждение моего вчерашнего заявления о том, что ландышей вдоль подмосковных дорог полнехонько:

Правда почти отцвели, потому букет не насобирала.

Ну, и поскольку покаталась за городом, показываю подмосковную природу на сегодня — это просто буйство трав и цветения.

Люпин:

Земляничная поляна:

Не знаю, как называется:

Не знаю, как называется, — 2:

И даже нашелся кустик ромашек — это  2 июня, заметьте:

В общем, отчиталась. :)

Все на природу! За хорошим настроением и добрым расположением духа!!! :)

Nekto

Цитата: Margot от июня  2, 2012, 11:44
Люпин

Так вот оказывается как этот красивенный цветок называется! Давно мечтал узнать!
(Google) Lupinus
(Google) люпин

Oleg Grom

Цитата: Margot от июня  2, 2012, 11:44
А я, по-вашему, на что ссылку дала?
Какой-то левый сайт и непонятно какая именно и кем составленная красная книга. Вот можете еще посмотреть Официальный список растений Красной Книги РФ. Я там ландыша не нашел.

Марго

Цитата: Nekto от июня  2, 2012, 12:28
Так вот оказывается как этот красивенный цветок называется! Давно мечтал узнать!

А как он пахнет!.. :)

Oleg Grom

Nekto

Цитата: Margot от июня  2, 2012, 12:37
Цитата: Nekto от июня  2, 2012, 12:28

А как он пахнет!.. :)

Он еще и пахнет?  ::)
Жаль у нас в Киеве его почти не высаживают.  :(

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр