Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кубанская балачка

Автор неофит, мая 8, 2005, 04:05

Бэлфур

Цитата: DarkMax2 от июня 11, 2014, 12:57
Цитата: Бэлфур от июня 11, 2014, 12:55
Связь в том, что Павло, судя по нику, украинец.
А раз украинец ответил мне на вопрос о кубанских и донских казаках, я его в свою очередь спросил о карпатских русинах
Особисто я вважаю русинів окремим народом :) Нащадки білохорватів вони :) Їхня мова має право на власний літературний стандарт.

Ясно, ясно :) :smoke:  :=

alant

Цитата: DarkMax2 от июня 11, 2014, 12:57
Цитата: Бэлфур от июня 11, 2014, 12:55
Связь в том, что Павло, судя по нику, украинец.
А раз украинец ответил мне на вопрос о кубанских и донских казаках, я его в свою очередь спросил о карпатских русинах
Особисто я вважаю русинів окремим народом :) Нащадки білохорватів вони :) Їхня мова має право на власний літературний стандарт.
Только пусть язык не русинским называются, а белохорватским.
Я уж про себя молчу

Pawlo

Цитата: Бэлфур от июня 11, 2014, 07:15
Цитата: Pawlo от июня 11, 2014, 04:56
Посколкьу донцы производны от русских а кубанцы от украинцев то они очевидно 2 разных  народа относительно друг друга незаивисимо от того 

-считать ли кубанцев украинцами а донцов русскими или  - считать кубанцев  отдльными от украинцев а донцов от русских

с гутором и балачкой и вовсе не может быть вопросов гутор по происхождению  южнорусской диалект, балачка южноукраиснкий поэтому они не могут быть одним языком

Очень хорошо. Тогда как вы считаете, Павло, стоит ли украинцам признать карпатских русин и русинский язык отдельным народом  и отдельным языком?
Если нет - почему? Если да,  почему этого не сделано до сих пор на Украине?
во первых вы непраивльно написали так что я не с первого разу заметил ваш вопрос.
Во вторых отвечаю. Тех кто не считает себя украинцем я украинцем и не считаю. Если этот человек считает что говорит на каком то отдельном от украинского языке то пусть я уважаю его мнение.
украиснкое заокнодательство в плане переписей населения таокго же мнения что и я
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Бэлфур

Да русины сами разберутся, как им свой язык называть

Бэлфур

Pawlo

Да не признает официально никаких русин украинское правительство и законодательство.
Данные украинской переписи, кто там как себя называл, только не надо, если что, предъявлять.

Pawlo

Цитата: Бэлфур от июня 11, 2014, 13:09
или говоря проще - тех жителей Закарпатья котоыре считают себя отдельным от украинского русинским народом я считаю отдельным от украинского  народом а тех кто считает себя украинцами считаю украинцами.

Цитата: Бэлфур от июня 11, 2014, 13:11
Pawlo

Да не признает официально никаких русин украинское правительство и законодательство.
Данные украинской переписи, кто там как себя называл, только не надо, если что, предъявлять.
украинское законодательство признает за людьми право относить себя к тому етносу к котормоу они хотят
я это имел ввиду

Знай же ты моё решение-

Бэлфур

Цитата: Pawlo от июня 11, 2014, 13:12
Цитата: Бэлфур от июня 11, 2014, 13:09
или говоря проще - тех жителей Закарпатья котоыре считают себя отдельным от украинского русинским народом я считаю отдельным от украинского  народом а тех кто считает себя украинцами считаю украинцами.

Вот и отлично :UU:

LUTS

Pawlo

У вас есть основания ей не верить?  :??? Какие? Потому что она украинская?
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

alant

Считать всех говорящих в быту русинским языком русинами - опрометчиво, если большинство из них сами себя называют украинцами.
Я уж про себя молчу

Бэлфур

LUTS

Не в этом дело. А дело в том, что перепись сама по себе не является признанием со стороны государства.
Если верить российской переписи,  скифы с территории России вовсе не пропадали. Так и живут себе, родненькие. И эльфы есть, и даже хоббиты.

Бэлфур

Цитата: alant от июня 11, 2014, 13:18
Считать всех говорящих в быту русинским языком русинами - опрометчиво, если большинство из них сами себя называют украинцами.

ну еще бы :green:

Бэлфур

Сто лет украинизации Закарпатья бесследно не проходят.

alant

Цитата: Бэлфур от июня 11, 2014, 13:23
К украинизации русинов Прикарпатья претензий нет?
Я уж про себя молчу

LUTS

Цитата: alant от июня 11, 2014, 13:26
А также Галиции, Волыни и Подолья. Также можно еще глубже копнуть.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Pawlo

Цитата: LUTS от июня 11, 2014, 13:45
Цитата: alant от июня 11, 2014, 13:26
А также Галиции, Волыни и Подолья. Также можно еще глубже копнуть.
Киевщины в конце концов
в одной из народных песен сам Хмельницкий назван русином
Знай же ты моё решение-

lammik

Цитата: LUTS от июня 11, 2014, 13:14
Pawlo

У вас есть основания ей не верить?  :??? Какие? Потому что она украинская?

У меня есть основания ей не верить. Огромное количество представителей народов Сибири, многие из них с родным украинским языком, это не смешно, нет?

LUTS

Цитата: lammik от июня 11, 2014, 14:46
У меня есть основания ей не верить. Огромное количество представителей народов Сибири, многие из них с родным украинским языком, это не смешно, нет?
А если они с Центральных или Западных областей, то, что здесь удивительного?

lammik

Цитата: LUTS от июня 11, 2014, 14:50

226 чуванцев? Полтысячи нивхов? Иорцев под тысячу? Ороков больше, чем на Сахалине?

LUTS

Цитата: lammik от июня 11, 2014, 14:52
226 чуванцев? Полтысячи нивхов? Иорцев под тысячу? Ороков больше, чем на Сахалине?
И что? Всесоюзные стройки и все такое. Кому-то специально было нужно нивхов писать?  :what:

lammik

Какие всесоюзные стройки занесли сибирских аборигенов на Украину? Кстати, из шести сотен нивхов у четверти родной язык "другой". Дело не в нивхах, просто такие откровенно с потолка цифры серьезно подрывают доверие ко всем остальным данным. Да и нежелание повторить перепись ,а рекомендуемый ООН интервал составляет 10 лет, тоже наводит на мысли.

LUTS

Цитата: lammik от июня 11, 2014, 14:59
Какие всесоюзные стройки занесли сибирских аборигенов на Украину? Дело не в нивхах, просто такие откровенно с потолка цифры серьезно подрывают доверие ко всем остальным данным. Да и нежелание повторить перепись ,а рекомендуемый ООН интервал составляет 10 лет, тоже наводит на мысли.
Это еще надо доказать, что с потолка. На какие же мысли это может навести? Боятся, что нивхов меньше стало?  ::)

Лом d10

Цитата: LUTS от июня 11, 2014, 14:50
Лутсе, в это слабо верится, украинцы в России в третьем поколении гарантированно теряют украинский язык, если лицо обладает каким-то запасом украинской лексики(вот это глупо отрицать) то это не говорит о том что этот язык родной, так ведь кого угодно можно записать, украинские песни знают, Гоголя читали...

lammik

Скорее боятся, что украинцев скоро не останется...

engelseziekte

Лом d10

Цитата: Лом d10 от июня 11, 2014, 06:32
Аксайская группа говоров это гутор или нечто отдельное?
устроили опять понимаешь  >(
а вопрос не отвеченный остался.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр