Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Органические овощи

Автор myst, февраля 10, 2010, 10:27

myst

Только что в новостях услышал, что жена американского президента выращивает какие-то особые овощи — органические.
Вспомнил Цоя... :eat:

RawonaM

Цитата: myst от февраля 10, 2010, 10:27
Только что в новостях услышал, что жена американского президента выращивает какие-то особые овощи — органические.
Ты первый раз про них услышал?

myst

Цитата: RawonaM от февраля 10, 2010, 10:31
Ты первый раз про них услышал?
Тебя это словосочетание не бугагирует? ;)

На брезентовом поле я сажаю алюминиевые огурцы, а-а...

myst

Ngati

matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Драгана

Ну конечно бугагирует! :D А оговорочка хорошая. Вероятно, имелось в виду - без химикатов?

RawonaM

Цитата: myst от февраля 10, 2010, 10:38
Цитата:  от Ты первый раз про них услышал?
Тебя это словосочетание не бугагирует? ;)
Да нет, просто в Израиле давно это есть, даже знаю целый огромный магазин, которые специализируется на органических продуктах.

Органические огурцы - это то, что мы в детстве ели, некоторые и сейчас едят летом.

Hironda

По-моему, их, в основном, называют грунтовыми, то есть, выращенными на естественном грунте, а не в теплицах.

RawonaM

Цитата: Hironda от февраля 10, 2010, 11:15
По-моему, их, в основном, называют грунтовыми, то есть, выращенными на естественном грунте, а не в теплицах.
Вика такого термина не дает: (wiki/ru) Органические_продукты
Просто в Россию это еще не дошло, там едят что попало, на что денег хватает.

Они не только грунтовые, а выращенные без всяких препаратов. Такой способ выращивания дает меньше продукции, т.к. часть портится (например насекомыми), и они не вырастают такими гигантскими. Поэтому они дороже.

myst

RawonaM

Цитата: myst от февраля 10, 2010, 12:16
Эх, RawonaM, шутки юмора ты так и не понял. :)
Неа :) Я только понял, что словосочетания "органические продукты" в России не знают, и оно по началу должно резать слух :)

Aleksey

экологически чистые? дорогие, уж лучше простыми буду травиться.

myst

Цитата: RawonaM от февраля 10, 2010, 12:24
Неа :)
Во-первых, любые овощи органические; во-вторых, это словосочетание намекает на то, что есть ещё и неорганические овощи. Цоя-то я зря, что ли, вспомнил. :)

RawonaM

Цитата: myst от февраля 10, 2010, 12:35
Цитата:  от Неа :)
Во-первых, любые овощи органические; во-вторых, это словосочетание намекает на то, что есть ещё и неорганические овощи. Цоя-то я зря, что ли, вспомнил. :)
Я к этому словосочетанию уже настолько привык, что не замечаю. Я и понял, что с непривычки режет. :)
Это нормальное явление для языка, ничего особенного.

На

Цитата: RawonaM от февраля 10, 2010, 12:37
Это нормальное явление для языка, ничего особенного.
Давать явлению бессмысленные названия это нормально?

Dana

ЦитироватьIn 1939, Lord Northbourne coined the term organic farming in his book Look to the Land (1940), out of his conception of "the farm as organism," to describe a holistic, ecologically-balanced approach to farming—in contrast to what he called chemical farming, which relied on "imported fertility" and "cannot be self-sufficient nor an organic whole."[3] This is different from the scientific use of the term "organic," to refer to a class of molecules that contain carbon, especially those involved in the chemistry of life.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

myst

То, что это из неправославного языка принесло, совсем не удивительно. Нету у бусурман никакого языкового вкуса, нету. :scl:

Hironda

"Органические овощи" для меня, действительно, ново. Не приходилось слышать.

ЦитироватьOrganic food или экологически чистые продукты 
А вот "экологически чистые продукты" - употребительно. Или просто экологические.

mnashe

Сейчас уже я вроде почти привык, но ещё лет десять назад продолжало резать слух («бугагировать»). Лет пять ушло на привыкание.
Во всяком случае, намёк на Цоя понял сразу — значит, и сейчас привык не до конца...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

myst

Цитата: Hironda от февраля 10, 2010, 12:45
А вот "экологически чистые продукты" - употребительно. Или просто экологические.
Интересно, а в чём разница между органическими, экологически чистыми и натуральными продуктами? :???

Dana

Цитата: myst от февраля 10, 2010, 12:48
Интересно, а в чём разница между органическими, экологически чистыми и натуральными продуктами? :???
Полагаю, что никакой разницы :)
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Hironda

Цитата: myst от февраля 10, 2010, 12:48
Цитата: Hironda от февраля 10, 2010, 12:45

"Органические" у меня всё же вызывает сомнение. Сама употреблять такой термин не буду.
(Ассоциации с органической и неорганической химией).
Экологически чистые - вероятно, выращенные в экологически чистых, но не обязательно природных условиях. С соблюдением экологических норм.
Натуральные - выращенные в природных условиях. На земле, под солнышком. (Кстати, натуральные - не обязательно экологически чистые, если почва, например, загрязнена).

Алексей Гринь

Тоже слышу в первый раз. Имбецилия. У этих ваших американцев яблоки-то каким-то воском покрыты, конечно. И хлеб не превращается в сухарь. После такой искусственной гадости, разумеется, на «органическое» потянет.

В Израиле — тупая калька, до России, надеюсь, не дойдёт.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от февраля 10, 2010, 13:44
В Израиле — тупая калька, до России, надеюсь, не дойдёт.
Я по РТР сегодня собственными ушами услышал.

Алексей Гринь

Журналисты имеют эпитет вышеуказанной кальки. Эпитет имеет их. А не пойти ли мне спать.
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр