Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Деньги!

Автор Чугуний, января 5, 2010, 12:05

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Zhendoso

Цитата: Штудент от августа 18, 2011, 10:34
...
Я уже коплю на собственный бизнес. :P
Словари будете продавать, или же, языки?
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

I. G.

Цитата: Zhendoso от августа 18, 2011, 10:37
...
Я уже коплю на собственный бизнес. :P
Словари будете продавать, или же, языки?
Диалектные картотеки.  ;)
Что безусловно хороши,

Штудент

Цитата: I. G. от августа 18, 2011, 10:37
Я уже коплю на собственный бизнес.
Лингвистический бизнес?
И то славно.
Можно написать пару художественных либо научпоповских книжек и вложить доход во что-нибудь надёжное.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

I. G.

Цитата: Штудент от августа 18, 2011, 10:40
Можно написать пару художественных либо научпоповских книжек и вложить доход во что-нибудь надёжное.
:E:
Что безусловно хороши,

Zhendoso

Цитата: Штудент от августа 18, 2011, 10:40
Цитата: I. G. от августа 18, 2011, 10:37
Я уже коплю на собственный бизнес.
Лингвистический бизнес?
И то славно.
В нашей стране ликующие дебилы не читают ни первое, ни второе. Так что прибыли не будет, а доход не покроет себестоимости. Разве что дорогой глянцевый журнал с красивыми картинками будете издавать.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Штудент

Цитата: Zhendoso от августа 18, 2011, 10:43
В нашей стране ликующие дебилы не читают ни первое, ни второе. Так что прибыли не будет, а доход не покроет себестоимости. Разве что дорогой глянцевый журнал с красивыми картинками будете издавать.
Почему именно в Вашей стране? Может я за рубежом издам? :eat:
А если серьёзно, то я подумываю открыть бюро переводов.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Zhendoso

Цитата: Штудент от августа 18, 2011, 10:46
Цитата: Zhendoso от августа 18, 2011, 10:43
Почему именно в Вашей стране? Может я за рубежом издам? :eat:
А если серьёзно, то я подумываю открыть бюро переводов.
Я догадался. Мысль хорошая. Но не советую открывать его в провинции и без связей во власти. Второе условие важнее. Мой хороший знакомый погорел в Чебоксарах.  Я тоже однажды заработал аж 200 рублей на переводе инструкции к китайскому чайнику на чувашский язык для московского бюро переводов (поллиста А4,14-м ариалом).
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Zhendoso

Другой мой знакомый вложил около миллиона рублей в разработку универсального пиктографического языка. Нанял трех программистов и студента-филолога, отличника с четвертого курса. Контора была в Подмосковье. Через год с небольшим трое работников, включая закончившего вуз студента,  без предупреждения сбежали в Европы, заодно прихватив с собой все  жесткие диски с наработками.
Тот, кто создаст универсальный невербальный (визуальный) метод коммуникации станет миллиардером, но моему знакомому пришлось снова торговать продуктами питания.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Тася

Цитата: Штудент от августа 18, 2011, 10:13
Лингвист по профессии вполне может быть обеспеченным человеком... Суть не в специальности, а в личных качествах. Легко сказать "Я лингвист, я обречён на бедность" и опустить руки, а вот сказать "Да, я лингвист и хочу заниматься любимой наукой, но не намерен бедствовать" не каждый может.

;up: ;up:
* Где единение, там и победа. Публий.

Zhendoso

Цитата: Тася от августа 19, 2011, 09:25
Цитата: Штудент от августа 18, 2011, 10:13
Лингвист по профессии вполне может быть обеспеченным человеком... Суть не в специальности, а в личных качествах. Легко сказать "Я лингвист, я обречён на бедность" и опустить руки, а вот сказать "Да, я лингвист и хочу заниматься любимой наукой, но не намерен бедствовать" не каждый может.

;up: ;up:
:E: И кто это у нас в России из практикующих лингвистов в список Форбс входит? 30-40 тысяч - потолок для "негра"-переводчика, работающего в бюро переводов. Примерно такова же зарплата (не слишком коррелирует с научной степенью) преподавателя в коммерческом вузе. В обычном вузе - не более 20 тысяч (чаще меньше).
Разве что Вы планируете заниматься любимой наукой на деньги своей семьи (родителей, мужа), тогда да, не спорю, преуспеете.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Zhendoso

Но, все же, несмотря на, извините, блядское отношение к науке  в нашей стране, искренне желаю всем лингвистам финансового благополучия на фоне всех остальных основных благополучий!  :UU:
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Тася

Цитата: Zhendoso от августа 19, 2011, 10:15
30-40 тысяч - потолок для "негра"-переводчика, работающего в бюро переводов. Примерно такова же зарплата (не слишком коррелирует с научной степенью) преподавателя в коммерческом вузе. В обычном вузе - не более 20 тысяч.
Ну и что. Лично мне бы и этого хватило.  :)  А нашим преподавателям из лингвистического университета, которые летом подрабатывают на экскурсиях с иностранцами, удаётся порой и 60 заработать. Так мне рассказывала подружка, у которой мама работает в этом университете.

Тася

Цитата: Zhendoso от августа 19, 2011, 10:23
Но, все же, несмотря на, извините, блядское отношение к науке  в нашей стране, искренне желаю всем лингвистам финансового благополучия на фоне всех остальных основных благополучий!  :UU:

:UU:

Bhudh

Цитата: Zhendoso от 30-40 тысяч - потолок для "негра"-переводчика, работающего в бюро переводов.
μύστης явно получает побольше...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Чугуний

постоянная борьба за деньги наполняет нашу жизнь смыслом и светом  ;D
Все будут наказаны.

Чугуний

Все будут наказаны.

Любомир

Ребята, вот у кого надо учиться жить:
Цитировать— Деятельность «Войны» в целом идеологически выстроена или акции и перфомансы группы имеют стихийный характер?
— Нет, случайно акции «Войны» не происходят. Нужен достаточный повод. Стихийными же перфами мы занимаемся каждый день, но никак их не афишируем, нигде не публикуем. Это, прежде всего, наша жизнь и быт в безблядственности, то есть с полным отказом от денег. Это ежедневные тренировки. Это агрессивное сквотирование, когда мы заселяемся в только что построенные, но еще не проданные квартиры в многоэтажках и пытаемся там удержаться.
http://www.saltt.ru/node/1372

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр