Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

традиционное жилище

Автор Алалах, января 4, 2010, 20:16

Алалах

нашел в инете много описания традиционного кавказского жилища, но так и не понял что там со стулями. Являются ли они (стулья) непременным атрибутом дома на Кавказе?

Как вы сами к этому относитесь? Я, например, дома практически не имею стульев, а те что есть чаще использую, как подставки. Предпочитаю ковры и подушки. Вообще стиль "юрты" мне больше нравится.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

ali

Алалах что вы подразумеваете под традиционным жилищем? Я понимаю что вас кажеться что тут все как китайцы одинаковые, но типы жилья как и кухня отличаеться и имеет свои особенности от народа к народу, от Восточно части до западной от жителей равнин до горцев. Я бы даже сказал тип жилья отличаеться от того для чего его используют. у нас например строили и каменные и бревенчатые дома и легки  дома, для высокогорных кошар, в которых обитали временно. В чечене ингушетии стиль башенной архитектуры.
Так что о какой конкретно национальности вы ведете речь? У нас всегда использовали стулья и столы. Стул - шиндик, стол -  тепсе, тебсе.
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Алалах

ну конкретно меня заинтересовали стулья. А потом действительно народов много на том же Кавказе. Поэтому и интересно о различных из них. По возможности, конечно. Вот у балкарцев, к примеру.

впрочем  вы успели ответить, опс :)
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр