Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Зачем учить арабский?

Автор blizzard, апреля 20, 2005, 20:35

blizzard

Хочу провести соц. опрос. Зачем или для чего вы учите арабский?

RawonaM

Цитата: blizzardЗачем или для чего вы учите арабский?
Затем же, зачем и другие языки.

blizzard

Ну мотивы у всех разные. Одни хотят перебраться на ПМЖ в страну изучаемого яза, другим просто нравится общение с иностранцами, а для третьих, изучение языка - научная деятельность (это я сейчас лингвистов имею ввиду). Так для чего же в частности, Вы, учите арабский?

RawonaM

Цитата: blizzardТак для чего же в частности, Вы, учите арабский?
А я как раз и нахожусь на ПМЖ в стране этого языка, вот и хотелось бы выучить, пока есть хорошая возможность. :_1_12

Digamma

Цитата: RawonaM
А я как раз и нахожусь на ПМЖ в стране этого языка, вот и хотелось бы выучить, пока есть хорошая возможность. :_1_12
Это пока ты на ПМЖ? ;)
"Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит..."

RawonaM

Цитата: Digamma
Цитата: RawonaM
Это пока ты на ПМЖ? ;)
Именно. 8-)

Digamma

RawonaM

Цитата: DigammaКстати, отличное сочетание: пока и ПМЖ. :)
Да я сразу понял, на что ты намекаешь. :) Пока я тут живу постоянно, дальше посмотрим. :_1_12

blizzard

А мне нравится арабская культура. Вот.
RawonaM,
так у вас же на иврите по идее говорят:_1_17

RawonaM

Цитата: blizzardRawonaM,
так у вас же на иврите по идее говорят:_1_17
А вы в атласе посмотрите, на каком языке тут говорят.

Vertaler

А скажите, Равонаме, у вас там выпускают клавиатуры с надписями сразу для четырёх алфавитов?
Стрч прст в крк и вынь сухим.

RawonaM

Цитата: Vertaler van TekstenА скажите, Равонаме, у вас там выпускают клавиатуры с надписями сразу для четырёх алфавитов?
Четырех еще не видел, трех да. Либо Анг-Ивр-Рус, либо Анг-Ивр-Араб.

Vertaler

Цитата: RawonaMЧетырех еще не видел, трех да. Либо Анг-Ивр-Рус, либо Анг-Ивр-Араб.
И какая же у вас дома? 8-)

RawonaM

Цитата: Vertaler van Teksten
Цитата: RawonaMЧетырех еще не видел, трех да. Либо Анг-Ивр-Рус, либо Анг-Ивр-Араб.
И какая же у вас дома? 8-)
А мне совершенно без разницы что на ней написано, я печатаю вслепую на всех языках. На обоих компах стоят двуязычные ивритские.

iskender

Цитата: RawonaMА мне совершенно без разницы что на ней написано, я печатаю вслепую на всех языках.
Как сейчас говорят, респект.  ::applause::

RawonaM

Цитата: iskender
Цитата: RawonaMА мне совершенно без разницы что на ней написано, я печатаю вслепую на всех языках.
Как сейчас говорят, респект.  ::applause::
8) В наше-то время, этому в школе надо учить. :_1_12

Digamma

Цитата: RawonaMА мне совершенно без разницы что на ней написано, я печатаю вслепую на всех языках. На обоих компах стоят двуязычные ивритские.
Так уж и "всех"... ;--) :D

blizzard

Арабы вообще предпочитают латиницей слова писать, когда постят либо чатятся. Так им проще по идее.

RawonaM

Цитата: blizzardАрабы вообще предпочитают латиницей слова писать, когда постят либо чатятся. Так им проще по идее.
Так они же не могут писать арабским письмом, если хотят написать на своем языке. Вязью пишут только на литературном арабском, а им не все владеют, он им несколько чужой. Вот и пишут латиницей.

Digamma

Цитата: RawonaMТак они же не могут писать арабским письмом, если хотят написать на своем языке.
Почему не могут? Диалектная речь разве не может быть записана арабским письмом? А фарси? (и т.д. и т.п.)

RawonaM

Цитата: Digamma
Цитата: RawonaMТак они же не могут писать арабским письмом, если хотят написать на своем языке.
Почему не могут? Диалектная речь разве не может быть записана арабским письмом? А фарси? (и т.д. и т.п.)
Теоретически все может писаться любым письмом, но практически это делается весьма редко, потому что есть что-то типа уважения к языку Корана, а диалекты считаются испорченным арабским, исковерканным людьми. На разговорном арабском вообще редко пишут, все привыкли писать только на литературном. Однако не все потеряно: диалекты, как я вижу, начинают воплощаться в письменный вид в и-нете.

Vertaler

Так... отлично. Кто может показать латинизацию арабского простой латиницей? Давайте сюда, жажду увидеть. Или они ещё и циркумфлексы юзают?

RawonaM

Цитата: Vertaler van TekstenТак... отлично. Кто может показать латинизацию арабского простой латиницей? Давайте сюда, жажду увидеть. Или они ещё и циркумфлексы юзают?
Какие циркуфлексы, Ферталер? Совсем уже зациклились на шрифтах и выдумываниях алфавитов. :) Люди не знают о существовании диакритик, везде английская раскладка стоит.

Вот пример:
Цитироватьhay il binit akeed awwal ishi bakhudha 3ala ma63am shawirma u ba3deen binroo7 ni3mal karaoke, bas il muhim inno it5alli ka3ibha bil beet
Зачем диактирика, если можно использовать цифры? 3, 5, 7, 6 и т.д.

Vertaler

Цитата: RawonaMСовсем уже зациклились на шрифтах и выдумываниях алфавитов.
:yes:
Цитата: RawonaMЗачем диактирика, если можно использовать цифры? 3, 5, 7, 6 и т.д.
Ну тогда ещё ничего... пойду соображать, каким же звукам они соответствуют... :roll:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр