Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Хамство на форуме

Автор Artemon, декабря 9, 2009, 05:05

jvarg

То, что Роман частенько хамит - это факт. Я был очень удивлен, увидев его в модераторах.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

злой

Уволить с форума обоих. Нет человека - нет проблемы !

(шутка)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Чугуний

Теперь всем уже видно, что в диспутах оппонента надо стараться бить его же оружием и до упора, падающего, ногами на земле, иначе он вас пренепременно морально в асфальт закатает. Усраться - но не поддаться! Слава стойким! :D
Все будут наказаны.

O

Цитата: Artemon от декабря 10, 2009, 03:50
Роман обвинил меня в хамстве, а когда я попросил хотя бы одну ссылку, он забросил меня в игнор и начал писать, что якобы я всех строю на этом форуме и ему общение со мной удовольствия не приносит. ЭТО ПО-МУЖСКИ?

Неужто по-женски?  8)

IMHO, половые признаки — не лучший аргумент в споре. Я бы даже сказал — худший.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

O

Сейчас я начал искать другие конфликты, чтобы не быть голословным.
Ой! Искать конфликты!..

O

Вижу по голосовалке, что многие люди считают, что мы оба не правы. Хорошо, вполне возможно, что я в чём-то был неправ, и я готов извиниться перед Романом (хотя пока что не понял за что). Я за дружбу на форуме, и мне не хочется, чтобы кто-то кого-то здесь игнорировал или таил злобу.

Так если оба неправы, то извиняться нужно не перед Roman'ом, а перед теми, кто так считает. Наверняка им просто неприятно видеть на форуме любую грызню.
Я проголосовал одновременно и за "оба неправы" и за "оба правы", т. к. эта стычка ничего в атмосфере "атмосфэре" форума не изменила.

Rōmānus

Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Кассивелан

ЦитироватьНадеюсь, этот камень не в мой огород.
Еще чего! Да ну нафиг  :UU:
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

O

Цитата: Roman от декабря 10, 2009, 17:43
Во-во, что и требовалось доказать :smoke:

Требовалось доказать, что в нормативном русском языке слова "щербет" нет.   8-)

kiryll

Когда я пришел на форум, до меня, судя по веткам, уже был глобальный конфликт. Начинаем Гражданскую войну опять? Чур, я за белых.
All worldly pursuits have but one unavoidable end, which is sorrow.

Artemon

Цитата: O от декабря 10, 2009, 10:56
Роман обвинил меня в хамстве, а когда я попросил хотя бы одну ссылку, он забросил меня в игнор и начал писать, что якобы я всех строю на этом форуме и ему общение со мной удовольствия не приносит. ЭТО ПО-МУЖСКИ?
Неужто по-женски?  8)
IMHO, половые признаки — не лучший аргумент в споре. Я бы даже сказал — худший.
:donno:
Роман взъелся на меня за то, что я пару раз на этом форуме посмел ему показать, что он неправ. В теме "Беларусь или Белоруссия" он в очередной раз начал перекручивать мои слова и приписывать мне "на Украине", "требования Артемона" и прочие вещи, которых я никогда не говорил. Когда я попросил у него ссылки, сказал, что я вообще хам и он ставит меня в игнор.
Если ты взрослый мужик, а не мальчишка, то отвечай за свои слова, а не сделал гадость - в кусты. Меня оболгали - кому-то пофиг, а мне неприятно. Надоело.

Дальше. Спор "дурак" - "сам дурак" - какой в нём смысл? Я полез за ссылками. В том, что Роман хамит не только мне, а многим другим людям, подтверждения выше.
Ни за одно из приведенных оскорблений его не предупредили. Ни за одно из приведенных оскорблений он не извинился ни перед одним человеком. Не знаю, как вам, а мне неприятно, когда на форуме регулярно хамят - и ничего. Надоело.
А извиняться Роман, как видно, не планирует.

Ко всем: вы тоже считаете, что в каждом из приведенных сообщений Роман был прав? И что не заслуживал хотя бы предупреждения?
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Usama

У меня возникло три варианта вместо представленных в опросе:
- Ссылка в заглавном посте ведёт куда-то не туда.
- Ссылка ведёт туда, но Артемон счёл хамством то, что им никак не является.
- Всё уже потёрли, а я просто не в теме. В таком случае извиниться следует мне.
̓А́н̔ъ и̔нди͂ магмаха́лъ са канıа́н̔ салита̀
Махиги́тъ са ха́ıопъ атъ малансан̔ исда͂.

Artemon

Да потёрли.
Я сказал, что беларусам больше нравится, когда их страну называют "Беларусь", поэтому лично я из уважения предпочитаю говорить и писать так.

Спросил: "Понравилось бы вам, если бы коверкали ваш ник?" Роман на это заявил, что ему уже надоело моё хамство, а когда я недоумённо попросил привести хотя бы один пример моего хамского сообщения, демонстративно заявил на весь форум, что ставит нахала в игнор.
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]

myst

Цитата: Artemon от декабря 11, 2009, 04:07
Я сказал, что беларусам больше нравится, когда их страну называют "Беларусь", поэтому лично я из уважения предпочитаю говорить и писать так.
В корзине такого нет.

regn

Ребята, поскольку меня очень просили отписаться тут распространенно, то я отпишусь.

Я не знаю, что именно от меня ожидается. Раскидывать предупреждения и баллы на старых постах? Согласитесь - это глупо.

Считаю, что пункты голосования "он не должен оставаться на форуме" должны быть удалены. Бана в данном случае не заслужил никто, согласитесь :yes:

Я пролистал несколько страцин из приведенных тем. Читать всю эту прерикаловку не хочу и в данный момент не имею на это времени. { Пишу диплом в университет, который бросил 2 года назад и который меня восстановил и дает шанс таки добить} .

Таки прочел ваши разговоры. Еще раз убедился, что и первое, и второе - очередная темка, деградировавшая в, простите на слове, парашу какую-то.

Там каждое второе сообщение заслуживает доски почета. Два спонтанных примера:

Цитата: Artemon от августа 18, 2009, 23:36
Во-вторых: зайдите на какой-нибудь форум автомобилистов и расскажите им, что ПДД не соответствуют вашим внутренним ощущениям и что от них воняет, и что необязательно иметь категорию D, чтобы об этом рассуждать. Задорнов тоже почему-то именно в лингвистику подался - видать, в других областях дилетантам сложнее в звёзды выбиваться. А тут - слог хороший, пару метафор...

тонкие незаметные намеки не некомпетентность собеседника

Цитата: Roman от августа 19, 2009, 00:13
извлечение гнид из волос тоже может кому-то показаться "увлекательным и занимательным" занятием. И какой можно/ нужно из этого сделать вывод? Насильно "осчастливить" всех теперь по этому поводу?

поэтичное сравнение

Давате дальше не будем разбирать, ок?

ИМХО, переступили грань не раз оба.

Сорри - я несколько дней назад писал свое мнение о поведении на форуме и, кажется, ясно выразился.

regn

Думаю, что игнорировать друг друга - вариант, но не идеальный.

У меня в Darkstar лежали в игноре после того, как паньство себе позволили выпады в мою сторону с матами. Сейчас в игноре никого нет. Хотя мог бы добавить пару субъектов.

Тем более, мне, как модератору, нужно читать все сообщения. А вдруг крышу DS опять сорвет и он обложит, скажем, Дану или Питона? Надо все читать.

Но это всего лишь my humble opinion.

Artemon

Цитата: myst от декабря 11, 2009, 05:11
Цитата: Artemon от декабря 11, 2009, 04:07
В корзине такого нет.
Это есть. Потёрли про ник.
Мне же надо было объяснить человеку, почему я задал вопрос про ник.

Artemon

Цитата: regn от декабря 11, 2009, 06:02ИМХО, переступили грань не раз оба.
И это таки не повод выписать предупреждение? Пусть даже обоим?  :donno:

Давайте всё же наказывать хамство, а не удалять все оскорбительные посты – и концы в воду. Вполне возможно, что сам Роман всё и поудалял: нахамил, а с утра, будучи модератором, почистил – и сидит ржёт над этой темой, зная, что всё равно будет творить что угодно.
Можно и забанить – хотя бы по совокупности (тех ссылок, что я привёл, по-моему, более чем). Пускай бы даже заодно забанили и меня – как человека, вынесшего всё это на всеобщее обсуждение. Если столько людей считает, что оба виноваты – баньте обоих, другим наука будет, но не оставляйте же такие вещи без внимания! Сколько же можно прикармливать эти постоянные скандалы, которые от этого только плодятся?
Хотя, конечно, мне очень неприятно, что публика аплодирует демагогу и в то же время возмущается тому, что я ищу и привожу конкретные посты в подтверждение своих слов.

На других форумах, где общаюсь я, некоторых скандалистов банят еженедельно (хотя бы ненадолго), и там люди всё же думают, прежде чем писать друг другу гадости. Как обстоят с этим дела на //udaff.com – не знаю. Но мне казалось, что мы всё-таки позиционируем себя как образованное сообщество (ну или хотя бы полуобразованное).

myst

Цитата: Artemon от декабря 12, 2009, 02:41
Вполне возможно, что сам Роман всё и поудалял: нахамил, а с утра, будучи модератором, почистил – и сидит ржёт над этой темой, зная, что всё равно будет творить что угодно.
Это всё можно узнать в журнале модерации. Любой модератор может его открыть.

myst

Цитата: Artemon от декабря 12, 2009, 02:41
Можно и забанить – хотя бы по совокупности (тех ссылок, что я привёл, по-моему, более чем). Пускай бы даже заодно забанили и меня – как человека, вынесшего всё это на всеобщее обсуждение. Если столько людей считает, что оба виноваты – баньте обоих, другим наука будет, но не оставляйте же такие вещи без внимания!
Artemon, про банить я своё мнение сказал. А вот насчёт будущего надо подумать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр