Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Формат с расширением .djvu

Автор Тася, декабря 5, 2009, 07:06

Тася

Зимний солнечный приветик всем!   :) Только что, было, обрадовалась, нашедши-таки работу Е.С. Кубряковой "Части речи в ономасиологическом освещении" по ссылке http://community.livejournal.com/terra_linguarum/594270.html Но радость, как оказалось, была преждевременна.  :( Создалось впечатление, что либо на моём компьютере перестал открываться такой формат (открывается постоянно пустой), либо я что-то неправильно делаю. Но вот что, разобраться пока не могу.  :-\ Скачивала уже всякими способами: и сохранением на диск, и просто с пометкой "открыть". Всё равно результат один и тот же.  :'( Как вы думаете, друзья, в чём здесь может быть дело? И возможно ли это как-нибудь исправить?
                       Много благодарю за ваши ответы.   
* Где единение, там и победа. Публий.

Тася

И вообще, похоже, для меня в сотни, тысячи и миллионы раз легче работу написать, чем источники в Нете искать...  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Или же на самом деле я просто никакая аспирантка  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Ванько

Скачал вашу книгу, всё открывается. Попробуйте переустановить плагин. Сами сумеете?
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

Тася

Цитата: Ванько от декабря  5, 2009, 07:35
Скачал вашу книгу, всё открывается.

Скажите, пожалуйста, а в файлах такого формата ничего сверху нажимать не нужно, чтобы текст стал виден?   :???

ЦитироватьПопробуйте переустановить плагин.

А что это такое?  :( :-[

Dana

Цитата: Тася от декабря  5, 2009, 09:22
Скажите для начала, каким приложением вы открываете эти файлы?
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Тася

Цитата: Dana от декабря  5, 2009, 09:26
Скажите для начала, каким приложением вы открываете эти файлы?

Файл открывается автоматически после закачки. А в окне закачки отображается вроде бы Adobe Reade, причём выборки там никакой неr, я проверяла.

Тася

Цитата: ТЪІ от декабря  5, 2009, 09:28
http://windjview.sourceforge.net

Спасибо. А мне, что, эту программу обязательно скачивать нужно, да? Почему же тогда ранее без каких бы то ни было проблем открылись файлы того же формата, по фонологической типологии? Раньше же ведь тоже этой программки у меня не было?

Hellerick

Меня смущает упоминание Adobe Reader. Эта программа DjVu не читает и никогда читать не будет. Может быть, кто-то на вашем компьютере попытался открыть DjVu-файл Adobe Reader'ом, и эта настройка так и осталась по-умолчанию?

А как качаете файл? Из какого браузера?

Ванько

А что это такое?
Это специальная программа для просмотра файлов .djvu.
Есть множество таких программ(выше ссылки дали). Лично у меня стоит вот эта — http://www.caminova.net/en/downloads/download.aspx?id=1
Скачайте какую-нибудь из этих программ, запустите скачанную программу-установку — плагин должен автоматически установиться на компьютер. Потом для надёжности перезагрузите компьютер. После этого все файлы .djvu будут сами автоматически открываться, настраивать ничего не надо.

Ванько

Цитата: Hellerick от декабря  5, 2009, 10:13
Может быть, кто-то на вашем компьютере попытался открыть DjVu-файл Adobe Reader'ом, и эта настройка так и осталась по-умолчанию?
Да, возможно этот плагин уже стоит, но сбились настройки. Попробуйте правой кнопкой мыши на вашу книгу нажать:
Открыть с помощью → Выбрать программу... → среди них выбрать нужную(в названии должно быть djvu) → поставить галочку на «Использовать для всех файлов такого типа» → ОК

Тася

Цитата: Евгений от декабря  5, 2009, 10:10
Попробуйте скачать отсюда http://danefae.org/djvu/kubriakova.djvu

То же самое...  :'( Хуже всего, когда происходят такие непонятности. Вот, скажите, Вы скачивали себе ту специальную программу, прежде чем  читать документы в ACDSee 8 Photo Manager?

Тася

Цитата: Ванько от декабря  5, 2009, 10:28
Попробуйте правой кнопкой мыши на вашу книгу нажать:
Открыть с помощью → Выбрать программу... → среди них выбрать нужную(в названии должно быть djvu) → поставить галочку на «Использовать для всех файлов такого типа» → ОК

Так пробовала уже. Окошко выборки приложения открывается совершенно пустое. По умолчанию стоит ACDSee 8.0 Application, и всё.

Евгений

Цитата: Тася от декабря  5, 2009, 10:56
Вот, скажите, Вы скачивали себе ту специальную программу, прежде чем  читать документы в ACDSee 8 Photo Manager?
У меня никаких фотоменеджеров нет, я смотрю djvu в WinDjView.
PAXVOBISCVM

Тася

Цитата: Евгений от декабря  5, 2009, 11:01
Цитата: Тася от декабря  5, 2009, 10:56
Вот, скажите, Вы скачивали себе ту специальную программу, прежде чем  читать документы в ACDSee 8 Photo Manager?
У меня никаких фотоменеджеров нет, я смотрю djvu в WinDjView.

:donno: Значит, всё-таки качать программу? Спрашивается, как же раньше открывалось по фонологии? И, если что, почему настройки сбились. Кроме меня, напрямую никто компом не пользуется.  И можно ли качать программу, если у меня память всего 256, по минимуму? И так уже порой вылазит сообщение, что виртуальная память системы заканчивается и будет подкачка. Всё так сложно, когда непосредственно со всем этим ты лишь только один на один. Потому ещё и страшно  :'(

Тася

Посмотрела сейчас. На диске "С" эта программа нигде не упоминается. А вообще в какой папке должно быть и должно ли?

Ванько

Цитата: Тася от декабря  5, 2009, 11:05
И можно ли качать программу, если у меня память всего 256, по минимуму?
Не волнуйтесь, качайте, всё должно арбайтен. :yes:

Тася

Завтра попробую, дай только Бог хорошее напряжение. Сегодня не рискну, день какой-то мрачный, неблагоприятный. Боюсь, не получится совсем.  :( А у меня уже нет сил сегодня дальше расстраиваться.  :no: Ведь в тех источниках очень нужный мне материал. И совершенно драгоценный.

Ванько

Дык, чего там пробовать? 2-10 минут скачать(в зависимости от скорости), 3 минуты установка.

myst

Какой ужос! Я уже, наверное, третью тему вижу про дежавю. :wall:

ginkgo

Цитата: myst от декабря  5, 2009, 22:06
Какой ужос! Я уже, наверное, третью тему вижу про дежавю. ](*,)
Удачно выбранное название  ;D
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Лукас

Цитата: myst от декабря  5, 2009, 22:06
Какой ужос! Я уже, наверное, третью тему вижу про дежавю.
Ну так ведь дежавю. ;)
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

myst

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр