Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Знак зодиака лингвофорумчанина

Автор Hironda, ноября 13, 2009, 22:22

Ilmar

Цитата: Noëlle Daath от ноября 19, 2009, 11:24
То же самое фен-шуй.
Кстати, то же самое, что и с астрологией. Ну не верю я, что фонтан в северном углу как-то на "эзотерическом" уровне на меня влияет. Но это хотя бы красиво и создаёт настроение. В такое влияние верю. ;D
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

mnashe

Цитата: RawonaM от ноября 19, 2009, 10:41
Что-то мне этого не видно. "Факты" никем не проверены, наговорить директору так, чтобы он поверил, что это действительно описывает ребенка, можно все, что угодно, я не считаю это фактом. Дело умения красиво говорить и убеждать людей.
Вот-вот. Замечательный аргумент, очень характерный.
То ли директор, учительница и три дипломированных специалиста по психологии лишены критического ума, то ли я обманул их, что не знаком с ребёнком, то ли мы со shravan'ом вообще выдумали эти истории... Что угодно, но фанатичная вера остаётся непоколебимой. «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда».

Уже крокодил
У Фомы за спиной,
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой;
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
«Непра...
Я не ве...»
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от ноября 19, 2009, 11:43
То ли директор, учительница и три дипломированных специалиста по психологии лишены критического ума, то ли я обманул их, что не знаком с ребёнком, то ли мы со shravan'ом вообще выдумали эти истории...
Не исключено, что выдумали, хотя скорее всего только приукрасили. Критический ум ни при чем, есть тенденция у людей верить во всякие вещи и даже убеждать самого себя в том, чего не было. Т.е. может директор и т.п. ничему не поверили из ваших слов, но вам показалось, что вы там произвели фураж, поверили в это сами и конечно это для вас факт. А товарищи выставили вас за дверь, посмеялись и продолжили работать. Всякие бывают случаи, можно все рассказать по разному.

Тася

Mnashe, пасибо за ответ.  :)

Цитата: mnashe от ноября 19, 2009, 09:46

Основной моей работой в течение десяти лет было — завхоз в школе (и заодно сисадмин, астролог, консультант по ивритской грамматике и лингвистике, и пр.).

Разносторонненько!  ;up: А по лингвистике какими судьбами? Тоже самостоятельно изучали?  :)
* Где единение, там и победа. Публий.

RawonaM

Заметьте, я ищу рациональные объяснения произошедшему, а не говорю, что "этого не может быть". У вас свои объяснения, у меня свои. Не надо обвинять в вере и т.п., ибо вы в такой же самой вере пребываете со своей стороны.

5park

Цитата: mnashe от ноября 19, 2009, 11:47
Что угодно, но фанатичная вера остаётся непоколебимой.

К большому сожалению для всех нас.
:fp:

Ilmar

Мне ещё нравятся Рамблеровские гороскопы. Вот про меня:

Цитата: Цветочный гороскопПортулак, 11 мая - 21 мая

Недоверчивый, опасливый, занудный, всегда ждущий подвоха, даже от близких людей. Он считает, что иначе жить нельзя. С Портулаком трудно дома и на работе, а в любви - особенно. Портулак надо беречь.

Цитата: Гороскоп друидовКаштан, 15 мая - 24 мая;

КАШТАН слишком несговорчив, чтобы найти взаимопонимание, и часто пользуется славой человека недобросовестного. Возможно, это связано с его пристрастием шокировать других. Требует много любви, но сам может любить по-настоящему только один раз и потому ему трудно найти счастье.

Цитата: Славянский гороскопЛада (Леля), с 21 апреля по 21 мая

Лада - славянская богиня любви и жизни. Те, кому она покровительствует, живут в гармонии с природой, нежны, легко ранимы. Это люди с тонкой душевной организацией. Они легко сочувствуют, сострадают, готовы прийти на помощь в трудную минуту.

Цитата: Тибетский гороскопМонах в сопровождении обезьяны, 1987 год

Ты жизнелюбивый и общительный человек. Дискуссии, споры, выяснение отношений – вот что дарит тебе особую радость. Практически ничто не может испортить тебе настроение.

Ну и кому верить? :D
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

5park

mnashe

Цитата: Тася от ноября 19, 2009, 11:51
А по лингвистике какими судьбами? Тоже самостоятельно изучали?
Да.
В значительной мере благодаря лингвофоруму. Спасибо RawonaM'у и всем остальным!
Цитата: RawonaM от ноября 19, 2009, 11:52
У вас свои объяснения, у меня свои. Не надо обвинять в вере и т.п., ибо вы в такой же самой вере пребываете со своей стороны.
Ну да, мы,  конечно же, в равном положении. Я, проверивший надёжность астрологических методов, которыми я пользуюсь, на сотнях карт знакомых и незнакомых мне людей, и Вы, рассуждающий об этих вещах совершенно умозрительно.
Конечно же, у меня, как и Вас, отношение к астрологии строится исключительно на вере.
Кстати, интересно: а почему ещё несколько десятков астрологических техник не вызвали у меня столь же большого доверия, как те, которыми я пользуюсь? Что за странные прихоти? Бракованная какая-то вера, некошерная, а?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

5park

Давайте уже в "псевдонауку". Пора было еще 21 страницу назад.

mnashe

Цитата: RawonaM от ноября 19, 2009, 11:50
Критический ум ни при чем, есть тенденция у людей верить во всякие вещи и даже убеждать самого себя в том, чего не было. Т.е. может директор и т.п. ничему не поверили из ваших слов, но вам показалось, что вы там произвели фураж, поверили в это сами и конечно это для вас факт. А товарищи выставили вас за дверь, посмеялись и продолжили работать.
Конечно, вероятность того, что оппонент врёт или фантазирует, и настолько не разбирается в людях, что может десятки раз совершить подобные ошибки, намного выше вероятности того, что Ваше мнение ошибочно. Ведь то — оппонент, а это — Вы.
Воздействие гордыни на мыслительные способности очень даже неглупых людей — потрясает.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Ilmar от ноября 19, 2009, 12:09
Ну и кому верить?
Поверьте вот этому:
Я еще в начале 90-х пыталась освоить азы астрологии, но тогда столько всякой дряни печатали, иной раз взаимоисключающей, что я плюнула на это дело.
То же самое фен-шуй. Ну не верю я, что европейцам его преподают правильно, там столько заморочек, достаточно одного хитрого хода - и вся стройная система потеряет силу, а внешне все будет так логично...
А ведь это не игрушки, что астрология, что фен-шуй, что эзотерика всякая... Для того, чтобы их освоить, нужно принести в жертву свое сознание, свою жизнь, наконец, и все равно нет гарантии, что этот язык приживется и заговорит.
Всему остальному — не верьте, а тщательно проверяйте, как я. Если Вам интересна психология. Если нет — спокойно проходите мимо и не забивайте голову ерундой.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: RawonaM от ноября 19, 2009, 10:41
Вопрос почему она умерла в этом году может озадачить, хотя если она весь этот последний отведенный ей год ходила на работу в страхе смерти, то неудивительно.
Потому-то Тора и запрещает такие гадания.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hironda

Не будем гадать:
О. Мандельштам:
Tristia
Я изучил науку расставанья
В простоволосых жалобах ночных.
Жуют волы, и длится ожиданье —
Последний час вигилий городских,
И чту обряд той петушиной ночи,
Когда, подняв дорожной скорби груз,
Глядели вдаль заплаканные очи
И женский плач мешался с пеньем муз.

Кто может знать при слове "расставанье"
Какая нам разлука предстоит,
Что нам сулит петушье восклицанье,
Когда огонь в акрополе горит,
И на заре какой-то новой жизни,
Когда в сенях лениво вол жует,
Зачем петух, глашатай новой жизни,
На городской стене крылами бьет?

И я люблю обыкновенье пряжи:
Снует челнок, веретено жужжит.
Смотри, навстречу, словно пух лебяжий,
Уже босая Делия летит!
О, нашей жизни скудная основа,
Куда как беден радости язык!
Все было встарь, все повторится снова,
И сладок нам лишь узнаванья миг.

Да будет так: прозрачная фигурка
На чистом блюде глиняном лежит,
Как беличья распластанная шкурка,
Склонясь над воском, девушка глядит.
Не нам гадать о греческом Эребе,
Для женщин воск, что для мужчины медь.
Нам только в битвах выпадает жребий,
А им дано гадая умереть.
1918

А вот Гораций:

К гадающей Левконое
Ты гадать перестань: нам наперед знать не дозволено,
Левконоя, какой ждет нас конец. Брось исчисления
Вавилонских таблиц. Лучше терпеть, что бы ни ждало нас, -
Много ль зим небеса нам подарят, наша ль последняя,
Об утесы биясь, ныне томит море Тирренское
Бурей. Будь же мудра, вина цеди, долгой надежды нить
Кратким сроком урежь. Мы говорим, время ж завистное
Мчится. Пользуйся днем, меньше всего веря грядущему.
(перевод С. Шервинского)

Я согласна. А копаться и исследовать никто не запрещает, только я за живой эксперимент, а не за повторение многократно сказанного. 

Κωνσταντινόπουλου

Цитата: Ilmar от ноября 19, 2009, 12:09
Ну и кому верить? :D

Кому верить? А кто и что вам ближе?  )))
Восточная или северо-западная, центральная или южная астрология?
Та, которая уже с Ураном и Плутоном или та, которая ещё без них, но с Прозрепиной?
Не нравится друидская, интересуйтесь дравидской, а можно арктогейской или гиперборейской, как Вам будет угодно... )))
Да, и выберете обязательно "прорицателя" «помудрее», кто с более внушительной внешностью... и будет вам истина в последней инстанции!  ;D

Κωνσταντινόπουλου

Цитата: Чайник777 от ноября 19, 2009, 07:38
Вижу, что сторонники матерьялизма и навуки в этом споре пока что проигрывают.  :)
Они не смогут объяснить факты, о которых говорят shravan и mnashe.

Чайник777
Отчего решили, что ежели в астрологию и магию не суеверишь, то обязательно неверующий материалист?
И почему учёный не может быть верующим, но материалистом-атеистом быть обязан?

Lugat

Цитата: Constantinopol от ноября 19, 2009, 15:42
Отчего решили, что ежели в астрологию и магию не суеверишь, то обязательно неверующий материалист?
Суеверие и суеневерие - одинаково плохи.  :yes:

Драгана

Я еще в начале 90-х пыталась освоить азы астрологии, но тогда столько всякой дряни печатали, иной раз взаимоисключающей, что я плюнула на это дело.
То же самое фен-шуй. Ну не верю я, что европейцам его преподают правильно, там столько заморочек, достаточно одного хитрого хода - и вся стройная система потеряет силу, а внешне все будет так логично...
А ведь это не игрушки, что астрология, что фен-шуй, что эзотерика всякая... Для того, чтобы их освоить, нужно принести в жертву свое сознание, свою жизнь, наконец, и все равно нет гарантии, что этот язык приживется и заговорит.

А вот с фен-шуем вообще отдельная песня! Зачастую планировка наших квартир под него просто не предусмотрена! Например, по фен-шую кровать должна стоять головой на восток, но нельзя головой к двери. А если дверь как раз в комнате с восточной стороны и по-другому поставить кровать некуда? Итп. ЧТо-то тут толковое есть только с точки зрения комфорта, уюта, гармонии в доме - но это чисто психологически! А психологическое восприятие у каждого свое. Кому-то нравятся мягкие диваны и теплые тона, куча безделушек, кому-то строгий минимализм и четкость линий. Так что фен-шуй в европейском понимании - всего лишь забава для любителей дизайна! А то, как оно на востоке - это у них своя система, в нашу не вписывающаяся!
Даже йога в европейском понимании - скорее спорт, а на востоке - образ жизни и система мировоззрения!

Тася

Цитата: Hironda от ноября 15, 2009, 19:29
Тася, скорпион - хороший знак!
Насчёт лингвистов - не помню. Но у Вас, Тася, есть шанс восполнить пробел (если таковой имеется). :)

Спасибо за комплимент.  :)

Тася

Цитата: ginkgo от ноября 15, 2009, 22:36
Цитата: Тася от ноября 15, 2009, 19:28
О, насколько знаю по опыту, Водолеи, они люди серьёзные, чувствительные и несколько сложные в общении.
А я близко знаю трех Водолеев, родившихся в один день. И все они - абсолютно разные люди, просто ничего общего друг с другом! Хм...  :???

А я на основе личного опыта разделила бы Водолеев на две группы в зависимости от того, родились ли они в первую половину "сезона Водолеев" или в последнюю. Дело в том, что качества, которые я описала, особенно выраженно наблюдала у первых, у тех, кто родился в конце января и первую декаду февраля.  :) Так, например, среди январских две знакомых девчонки именно такие, двоюродная тётя. Любимая преподавательница из университета, которая родилась 3-го февраля, тоже обладает вышеупомянутыми качествами.  :yes: Я вообще душевно благодарна 3-му февраля за то, что на Земле есть такой  интересный человек. Она мне такую классную базу дала по Лингвистике!  :) Да здравствует 03.02.1965;up:

Евгений

Цитата: Тася от ноября 24, 2009, 10:32
Я вообще душевно благодарна 3-му февраля за то, что на Земле есть такой  интересный человек
Я смотрю, тут мой день рождения обсуждают.
PAXVOBISCVM

mnashe

Цитата: Тася от ноября 24, 2009, 10:32Да здравствует 03.02.1965!
Она во многом ещё Козерог и Дева.
А вообще, карта ничего не говорит о том, будет ли человек интересным и хорошим.
Цитата: Тася от ноября 24, 2009, 10:32
А я на основе личного опыта разделила бы Водолеев на две группы в зависимости от того, родились ли они в первую половину "сезона Водолеев" или в последнюю.
Посмотри тут. Она делит каждый знак не пополам, а на три части (по 10°).
Кроме этой книги, я нигде не встречал такой методики.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Тася

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр