Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Знак зодиака лингвофорумчанина

Автор Hironda, ноября 13, 2009, 22:22

arseniiv

RawonaM

Цитата: arseniiv от ноября 16, 2009, 17:47
Цитата:  от Генетическая склонность.
Не ко всему бывают генетические склонности!!
А есть ли генетическая склонность к лингвофорумизму?.. :???

Conservator

Цитата: arseniiv от ноября 16, 2009, 17:47
Не ко всему бывают генетические склонности!!

Преступные наклонности передатся по наследству, хоть и не всегда далеко. А такие черты, как хороший слух, нюх и т.д., имеющие чисто физиологический хар-р и также передающиеся по наследству, могут влиять на особенности проявления преступных наклонностей.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

mnashe

Цитата: Lugat от ноября 16, 2009, 12:35
Выходит, это девча — настоящий ченнелингмейстер?
Конечно, чаще словом сhanneling называют активное, сознательное подключение; но я имел в виду просто озарение, спонтанное получение информации, знакомое каждому творческому человеку.
К тому же, у нас говорят, каждый родитель получает информацию об имени новорождённого. Нужно только постараться услышать.
Не знаю, как с «новорождёнными» планетами, но кому-то имя обязательно транслируется.
В данном случае это даже не было сложно: сразу два хороших намёка.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

shravan

Странно, я ожидал увидеть сплошных Близнецов и Дев. Ну еще Водолеев.  :???
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Лукас

Цитата: shravan от ноября 16, 2009, 22:13
А тут сплошные тельцы и скорпионы. :yes:
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

piton

Странно, я ожидал увидеть сплошных Близнецов и Дев. Ну еще Водолеев.
А статистика имеется?
Мне думается, это должно иметь корреляцию с великим, петровским и рождественским постами. :)
W

Ilmar

Цитата: mnashe от ноября 16, 2009, 22:11
К тому же, у нас говорят, каждый родитель получает информацию об имени новорождённого.
Мда, мне вот две недели не могли имя придумать, а потом назвали как папу, когда он не выдержал и сказал, что если до завтра не придумают, пойдёт и зарегистрирует меня Навуходоносором. :D
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

mnashe

Цитата: Лукас от ноября 16, 2009, 22:15
Ну, тут для полноты картины нужно ещё как минимум положение Меркурия, его аспекты, и планеты в Близнецах. Одного солнечного знака явно недостаточно.
Так что, если уж собирать статистику, надо писать не солнечный знак, а полную информацию: дата + время + место рождения.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

shravan

Цитата: piton от ноября 16, 2009, 22:45
Странно, я ожидал увидеть сплошных Близнецов и Дев. Ну еще Водолеев.
А статистика имеется?
Мне думается, это должно иметь корреляцию с великим, петровским и рождественским постами. :)

В Российской Империи эта корреляция наверняка была. Сейчас - вряд ли.
Статистики у меня нет. Но можно ради прикола проанализировать  :)
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

shravan

Цитата: mnashe от ноября 16, 2009, 23:05
Цитата: Лукас от ноября 16, 2009, 22:15
Ну, тут для полноты картины нужно ещё как минимум положение Меркурия, его аспекты, и планеты в Близнецах. Одного солнечного знака явно недостаточно.
Так что, если уж собирать статистику, надо писать не солнечный знак, а полную информацию: дата + время + место рождения.
Полностью согласен! Но тогда уж и список наиболее существенных событий в жизни (для ректификации).
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

shravan

Вряд ли лингвофорумчане согласятся давать о себе столь подробные сведения.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

piton

Думаю, что в Российской империи еще была другая корреляция по знаку зодиака. Мало родиться, надо еще выжить. А это тоже от времени года зависело.
W

shravan

Достоверно известно, что лидирующими (по численности) были Тельцы, Близнецы и Раки.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

mnashe

Цитата: shravan от ноября 16, 2009, 23:08
Но тогда уж и список наиболее существенных событий в жизни (для ректификации).
Не, этим я почти никогда не пользуюсь. Разве что для самых близких, или если карта сильно меняется при сдвиге в районе указанного времени. Обычно обхожусь получасовой точностью.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lugat

Цитата: mnashe от ноября 16, 2009, 22:11
Конечно, чаще словом сhanneling называют активное, сознательное подключение; но я имел в виду просто озарение, спонтанное получение информации, знакомое каждому творческому человеку.
Но если мы имеем дело лишь с логикой, стоит ли нам еще добавлять озарение? Не будет ли это преумножением числа сущностей, против чего так возражал Оккам? В случае с названием Плутона мы видим, что ребенок увлекалася астрономией и древней мифологией, и в честь бога подземного царства был назван Плутон лишь потому, что он так далеко от Солнца, что там постоянная ночь, озаряемая лишь яркой звездочкой-Солнцем.

К вопросу об озарении. Откуда оно приходит? Извне или изнутри? Не выше ли Абсолют разделения на противоположности? В том числе бинера противоположностей "извне" и "изнутри"?

arseniiv

mnashe

Цитата: Lugat от ноября 17, 2009, 08:27
К вопросу об озарении. Откуда оно приходит? Извне или изнутри? Не выше ли Абсолют разделения на противоположности? В том числе бинера противоположностей "извне" и "изнутри"?
«Извне», «изнутри»... Эти понятия чисто условны. Всего лишь способ выразить соотношения между разными уровнями или объектами тонкого мира на языке физического.
Когда мы говорим, что, скажем, интуиция выше разума, а эмоции ниже — это вовсе не означает, что соответствующие миры представляют что-то вроде слоёного пирога. На самом деле они все пронизывают друг друга; «выше» означает, что божественный свет там ярче, Единство — очевиднее; а «ниже» означает бо́льшую разобщённость, дисгармонию, эгоизм.
Говоря о более высоком (по сравнению c низшим ментальным слоем), источником озарения, мы представляем этот источник как что-то внешнее, поскольку точка сборки большинства из нас не находится там.
Аналогично, когда у человека в какой-то ситуации разгорается гнев, и он ведёт себя недостойно своего обычного состояния, мы тоже говорим, что он «вышел из себя».

Есть другая схема.
Физическое тело по ней — это «одежда», облачение души. Приходя в этот мир, она облачается в соответствующую одежду; покидая его, сбрасывает.
Есть много промежуточных уровней. Душа может сбрасывать их, поднимаясь выше, и снова надевать, спускаясь ниже. Если эти оболочки достаточно чисты, они не распадаются при этих переходах (в отличие от физического тела большинства людей).
Говоря об интуиции, об озарении как о «внутреннем голосе», мы подразумеваем, что он приходит с уровня, где гармония и единство творения ощущаются намного ярче (чем в ментальном слое).

Противоречий не будет, если мы помним, что все эти схемы условны, и представляем их смысл.
Цитата: Lugat от ноября 17, 2009, 08:27
В случае с названием Плутона мы видим, что ребенок увлекалася астрономией и древней мифологией, и в честь бога подземного царства был назван Плутон лишь потому, что он так далеко от Солнца, что там постоянная ночь, озаряемая лишь яркой звездочкой-Солнцем.
Ну да, родители обычно тоже придумывают ответы на вопрос «почему я его так назвал». Это мало что меняет.

Насчёт Плутона — его название более чем логично. Мало того, что он столь далёк, что Солнце с него выглядит ненамного ярче, скажем, Сириуса...
Вспомните один из самых ранних космологических мифов. Почти все его герои уже были представлены: Уран, Кронос (Сатурн), двое его детей (Юпитер и Нептун)... Не хватало третьего — Аида (Плутона).
Да ещё эта фишка с инициалами P.L.
Всё это говорит лишь о том, что Творец хотел дать людям правильное понимание астрологического значения этой планеты.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lugat

Цитата: mnashe от ноября 17, 2009, 12:02
Всё это говорит лишь о том, что Творец хотел дать людям правильное понимание астрологического значения этой планеты.
Хочет ли Он дать правильное понимание астрологического значения новооткрытых планет: Эриды, Макемаке, Хаумеа, Седны, Харона, Квавара, Орка, Варуны, Иксиона? Или Он еще не решил?  :???

Lugat

Цитата: mnashe от ноября 17, 2009, 12:02
Когда мы говорим, что, скажем, интуиция выше разума, а эмоции ниже — это вовсе не означает, что соответствующие миры представляют что-то вроде слоёного пирога. На самом деле они все пронизывают друг друга; «выше» означает, что божественный свет там ярче, Единство — очевиднее; а «ниже» означает бо́льшую разобщённость, дисгармонию, эгоизм.
Говоря о более высоком (по сравнению c низшим ментальным слоем), источником озарения, мы представляем этот источник как что-то внешнее, поскольку точка сборки большинства из нас не находится там.
Обычное "спектральное разложение" микрокосма человека по уровням организации. Иными словами - по уровням негэнтропии, как меры упорядочивания, качества.
В развернутом виде такого спектра сам человек - нечто вроде ленточного червя - ленты, на которую спроецированы все уровни его организации - от бездн падения до вершин озарения. А обыденное состояние человека - где-то на маленьком кусочке этой ленты.
Возможно это просто мои измыслицы на основе прочитанных мной когда-то книг Мебеса и Шмакова.

mnashe

Видать, они не столь важны, как Плутон.
Крупным астероидам (Церера, Юнона, Паллада, Веста), а также Хирону тоже приписывают какое-то астрологическое значение. Но такого единогласия трактовок, как у Урана, Нептуна, Плутона, не удостоился никто.
Насчёт Харона — не понял. Он же единая система с Плутоном?
Мы же не трактуем как-то по-особому, скажем, Тритон.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ilmar

Цитата: mnashe от ноября 17, 2009, 12:31
По-моему не только Плутон перевели в разряд планетоидов, но и Харон тоже, потому что он не вращается вокруг Плутона, а они оба вращаются вокруг общего центра масс.
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Lugat

Цитата: mnashe от ноября 17, 2009, 12:31
Мы же не трактуем как-то по-особому, скажем, Тритон.
Ладно, изымем спутники из рассмотрения, хотя планеты тоже всего лишь спутники Солнца.  :) Харон, вместе с подружками Гидрой и Никтой суть спутники Плутона.

Что же касается других новооткрытых планет, то они, как было уже в этой теме сказано, еще не "выросли" в сознании людей настолько, чтобы быть "яркими" в ноосфере Земли (тонком мире), как ранее открытый и долгое время имевший статус полноценной планеты, Плутон.

Lugat

Цитата: Ilmar от ноября 17, 2009, 12:39
По-моему не только Плутон перевели в разряд планетоидов, но и Харон тоже, потому что он не вращается вокруг Плутона, а они оба вращаются вокруг общего центра масс.
Все планеты, имеющие спутники, вращаются вокруг общего центра масс. Только центр масс системы Плутон - Харон находится не под, а над поверхностью Плутона, где-то в промежутке на линии, соединяюшей Плутон и Харон.

Кстати, озадачил такой пассаж в Википедии:
Цитироватьцентр масс системы Плутон—Харон находится вне ПлутонаГидра находится в орбитальном резонансе с Хароном, делая два оборота вокруг планеты на один орбитальный оборот Харона, а также с Никтой (отношение периодов 2:3).
Тогда как период обращения Гидры вокруг Плутона составляет 38,206 ± 0,001 дней, а Харона, как известно, 6,387 дней.

То же самое с Никтой:
ЦитироватьНикта находится в орбитальном резонансе с Хароном, делая три оборота вокруг планеты на один орбитальный оборот Харона, а также с Гидрой (отношение периодов 3:2).
Тогда как период обращения Никты вокруг Плутона составляет 24.856 ± 0.001 дней.
:donno:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр