Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Царь

Автор Чайник777, ноября 5, 2009, 15:37

Pinia

All people smile in the same language!

Алексей Гринь

Цитата: piton от ноября 19, 2009, 18:19
Нет.
В 1665 Ивану всего 35 было. Правда, он выглядел старше своего возраста, из-за излишеств нехороших.
Прибавить к тому, что 35 лет в 17 веке не равно 35 лет в 21 веке
肏! Τίς πέπορδε;

Flos

Вчера посмотрел фильм. Мне понравился. Почти все понравилось.
Общий посыл фильма вполне ожидаемый и предсказуемый, но тем не менее, очень яркий.

Не понравилось как играл Янковский, не его это. Еще не понравилось, что у "царской" стороны как-то невнятно показаны основания для "нетипичного" поведения, которые, без сомнения были. Все - сквозь истерику и безумие, глупо.
А царь и иже с ним были людьми и умными и с железобетонной идеологической базой.
Хоть и сволочи.

Да, еще Скуратов - супер образ, неожиданный.

Чайник777

Цитата: Flos от января 14, 2010, 12:44
Еще не понравилось, что у "царской" стороны как-то невнятно показаны основания для "нетипичного" поведения, которые, без сомнения были. Все - сквозь истерику и безумие, глупо.
А какие основания?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Flos

Цитата: Чайник777 от января 14, 2010, 12:58
А какие основания?

То же, что было через истерику и безумие, надо было чтобы кто-нибудь нормальный параллельно озвучил. Хоть бы тот же Скуратов или Басманов.

Навскидку:

1.  Россия - единственная в мире христианская страна, на  царе московском лежит сверх  задача спасти Христианство вообще, как таковое.  Враги побеждают, отсюда представление о конце света, гибнет последнее Христианское царство. Ради спасения Христианства оправданы любые жертвы. Враг царя - враг Христа и т.п.

2. Чтобы победить любой ценой нужна централизация власти.

3. Пограничные города реально не заинтересованы в пребывании в составе Московского царства и на самом деле хотят к Сигизмунду.  По большому счету, они и в московском царстве-то недавно и не добровольно.

4. Бояре резко против усиления центральной власти - они на самом деле враги царю.

5. Покушения на царя, заговоры, отравления - не только вымышленные, но и вполне реальные имели место.

Можно и дальше продолжать....
Но люди, которые в этих условиях служили царю и рубили головы бунтовщикам легко могли найти разумные оправдания своим поступкам без безумной юродивой аффектации.

Елы-палы, митрополит языком треплет, а воны ж працюють.... :)

злой

Цитата: 5park от января 12, 2010, 23:51
Я почему-то не смог отвлечься от невольного сравнения с обожаемым мной "Андреем Рублевым". Это и сыграло решающую роль для моего восприятия.

Хотел посмотреть Рублева. Был разочарован, когда узнал, что м...ла Тарковский для съемок этого фильма поджег живую корову. Не люблю, когда над животными издеваются. Лучше уж над людьми.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Чайник777

Цитата: Pinia от января 13, 2010, 22:15
Мне фильм тоже понравился.
Неужели вы смотрели его в Польше?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр