Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Этимология имени Дженнифер

Автор louise, ноября 4, 2009, 08:44

louise

Популярное имя в 70-80-е гг в США.. Не могу понять откуда оно взялось. Может, библейское?

shravan

ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Hellerick

А я где-то слышал, что оно означает «можжевельник».

Hellerick

Dana

Более точно, Jennifer это от корнского варианта (Jenniver) среднеанглийского имени Guinevere (вспомним королеву Гиневру), которое, в свою очередь, восходит к валлийскому имени Gwenhwyfar, что означает "белая фея" или "белый дух".
Др.-валлийск. gwen "белый" + hwyfar "дух".
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

louise

Цитата: Dana от ноября  4, 2009, 09:16
Более точно, Jennifer это от корнского варианта (Jenniver) среднеанглийского имени Guinevere (вспомним королеву Гиневру), которое, в свою очередь, восходит к валлийскому имени Gwenhwyfar, что означает "белая фея" или "белый дух".
Др.-валлийск. gwen "белый" + hwyfar "дух".
ну вот, я так и думала, что от этого происходит...

Драгана

Ничего себе! Даже не думала, что Дженнифер - это как Гиневра! А Гвен (например, Гвен Стефани) - тоже от этого?

Hellerick

У Грега Бира есть рассказ «Все имена можжевельника», там упоминаются несколько имен, якобы означающих «можжевельник», в том числе и имя главной героини Дженнифер. Хотя с филологической точки зрения эти версии едва ли выдержат критику.

Lugat

Цитата: Драгана от ноября  4, 2009, 09:34
Ничего себе! Даже не думала, что Дженнифер - это как Гиневра! А Гвен (например, Гвен Стефани) - тоже от этого?
У Кристофера Сташеффа, похоже, что Гвен - это от Гвендилон или даже Гвендайлон (Gwendylon).

louise

Цитата: Драгана от ноября  4, 2009, 09:34
Валлийские имена часто начинаются на Гвен и Гвин.
Гвендолин
Гвинет(Гвинедд)
Гвин
Ну и так далее..
А я подозревала - ить похоже на Гвенвифар, но думала что не может быть настолько явно, к тому же большинство популярных американских имен - часто библейского происхождения. Джессика - Есха, Джесси - Иессей, Шэрон - Шарон (Сарон).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр