Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Выбор наушников

Автор louise, ноября 2, 2009, 19:10

louise

В частности ,в связи с изучением языков, возник вопрос о наушниках.
Микрофон это по умолчанию.
А дальше мрак.
Ну чтобы хорошо слышать всякие фонетические нюансы нужны, может, наушники, отличающиеся тем, что хорошо передают звук на разных частотах и поменьше искажений? Не подскажете марку какую-нибудь? Genius или Tech за 500 руб примерно, сойдет для таких нужд?
И еще хорошо бы - знаете, вредно все-таки в наушниках слушать, говорят. На слух плохо действует если так близко к ушам источник звука прижат. Но, может, есть наушники, кторые более щадящие, что ли? Не подскажете?

CJ AYHO

Микрофон лучше использовать отдельный. Тот что идет в комплекте с наушниками весьма плох, и годится только как рекламное средство.
Насчет наушников. Если нужен действительно качественный звук - лучше выберите чтото из дешевых моделей фирм KOSS или AKG. О вреде для слуха - пять лет каждый день использую, почти круглосуточно. Ухудшений слуха (тьфу-тьфу) нету.

lehoslav

Цитата: CJ AYHO от ноября 29, 2009, 17:58
Микрофон лучше использовать отдельный.
Совершенно верно.

Я уже несколько лет использую довольно дешевые наушники Philips SHP2500 и очень ими доволен. С их помощью написал магистерскую работу и почти уже кандидатскую по фонетике :) Иногда работал 12-14 часов в день, не снимая их с ушей.
Для меня самое главное, чтоб наушники не жали уши — работать можно очень долго. Надо выбирать такие большие, у которых с ушами нет физического контакта.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

louise

Цитата: lehoslav от ноября 29, 2009, 18:08
Цитата: CJ AYHO от ноября 29, 2009, 17:58
Микрофон лучше использовать отдельный.
Совершенно верно.

Я уже несколько лет использую довольно дешевые наушники Philips SHP2500 и очень ими доволен. С их помощью написал магистерскую работу и почти уже кандидатскую по фонетике :) Иногда работал 12-14 часов в день, не снимая их с ушей.
Для меня самое главное, чтоб наушники не жали уши — работать можно очень долго. Надо выбирать такие большие, у которых с ушами нет физического контакта.
поздняк метаться - я уже купила наушники Genius да еще и с микрофоном. Они вроде широкие - но с краями ушей плотно соприкасаются.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр