Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ЛФляндия!

Автор Драгана, октября 18, 2009, 12:00

Hellerick

ЦитироватьХарон [...] всегда обращен к планете только одной своей, темной, стороной.

Откуда известно, что другая сторона спутника светлее?

Vaelg

Цитата: Hellerick от января 11, 2010, 18:32
ЦитироватьХарон [...] всегда обращен к планете только одной своей, темной, стороной.

Ну, видимо, второй стороной он всегда обращен к звезде.
Meileann muilte Dé go mall, ach meilid siad go mín.

Hellerick

Цитата: Vaelg от января 11, 2010, 18:36
Цитата: Hellerick от января 11, 2010, 18:32

Ну, видимо, второй стороной он всегда обращен к звезде.
Старик Кеплер щас в гробу перевернулся.

Vaelg

Пожалуй. Но может же спутник не вращаться вокруг планеты?

Или тогда это уже не спутник?

Hellerick

Цитата: Vaelg от января 11, 2010, 19:05
Пожалуй. Но может же спутник не вращаться вокруг планеты?
А чем еще он может заниматься, кроме как вращаться (*чешет репу*)

Vaelg

Vaelg

Убрал. Но было бы, на мой взгляд, красиво, если бы этот чертов Харон-ДркСтр был всегда темным и мрачным.

Hellerick

Цитата: Vaelg от января 11, 2010, 19:51
Убрал. Но было бы, на мой взгляд, красиво, если бы этот чертов Харон-ДркСтр был всегда темным и мрачным.
А может быть он такой темный, что его вообще не видно; и он заметен только очень темной ночью во время своих «полнолуний», а также во время солнечных затмений.

Ilmar

А колебание температуры на 20 градуов за два дня - не маловато? :)
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Vaelg

Если на 20 меняется у экватора, то насколько же она меняется ближе и полюсам?

arseniiv

Нет, всё же естественнее, если праязыки были безписьменные. Первую нормальную консонантную письменность придумают в древней стране TH S K.

20°: Ну, переборщил малость... ::) ;D В общем, то ж викия. Меняйте как хотите.

Vaelg

Для синей луны RH предлагаю название Стикс. Для красного MST - Рок. Для звезды ничего не приходит.
Раз в n земных лет спутники образуют вокруг звезды правильный треугольник, звезда в центре. Отсюда главный сакральный символ летианцев (?) - треугольник с красным драконьим глазом в его центре.

Вадимий

Можно после конкурса мой конланг будет одним яз существующих языков?

Скажем, каких-нибудь ЛФ-индейцев, которые развивались отдельно? (На праязык-то вряд-ли похоже будет)

Vaelg

Изолированный язык? Ну а почему бы и нет, я думаю. Главное разброда не допустить - один-два изолированных как максимум.

Вадимий

Спкасибо :)

А что там в викии?

С иномирьем-то?

Vaelg

Спасибо-то спасибо, но это только мое мнение, я не знаю, как на это посмотрят другие.
А ничего с вики. Новых предложений и решений-то нет.

Вадимий

Я просто пропустил, какая это статья.

Нашёл.

Вадимий

Так, общепринятая теория геоцентрическая?

Есть кто-нибудь, кто придерживается гелиоцентрической?

arseniiv

А?? Общепринятая где?

Кстати, где ваш рисунок с "драконьей" звездой? Не нашёл (да и свой тоже, но тот-то есть локально, и смог загрузить из себя).

Давайте теперь будем корни стряпать... Сейчас я начну немного, может.

arseniiv

Цитата: Hellerick от января 11, 2010, 19:53
А может быть он такой темный, что его вообще не видно; и он заметен только очень темной ночью во время своих «полнолуний», а также во время солнечных затмений.
О, слушайте, а, может, он будет неестественным спутником? Он будет таинственным искуственным (но похожим на естественный) спутником, всегда висящим между Летой и Аарой (может, так звезду назвать?). Он будет колебаться, делая затмение то в одной, то в другой части Леты где-то раз в 40 дней. Так что в год натикает достаточно много во всех местах... А в его природу пока вдаваться не будем. (Но к моей цивилизации, которая может потом через полгода-год создания повалиться на бедные головы аборигенов, он отношения иметь не должен, они слишком для этого молоды. Для таких спутников. Больших и странно работающих.) Как вам такой Drk Str?

arseniiv

Вот оно всё далеко где:
Цитата: Hellerick от января  9, 2010, 15:25
У вас там река разделяется, аки Ориноко?
Эээааэаэ... Наверно. Разделяется, факт. Допустим, был остров, а потом неожиданные процессы, и...

ЛФляндия! — вот эту каритинку я загружу.

Вадимий

Я туда свой язык выложу :)

Думал в секрете его держать, пока второго конкурса не будет, ну да ладно...

Вадимий

Температуру сюда добавил. На делфи сделал радомный генератор ;D Формула такая:  x:=x+random(3)-random(2)-1;

Долго подбирал ;D

Драгана

Значит, Великий Удме покровитель не полько каникул, но и погоды? :D

Hellerick

Цитата: arseniiv от января 12, 2010, 18:57
Цитата: Hellerick от января 11, 2010, 19:53
О, слушайте, а, может, он будет неестественным спутником? Он будет таинственным искуственным (но похожим на естественный) спутником, всегда висящим между Летой и Аарой (может, так звезду назвать?). Он будет колебаться, делая затмение то в одной, то в другой части Леты где-то раз в 40 дней. Так что в год натикает достаточно много во всех местах... А в его природу пока вдаваться не будем. (Но к моей цивилизации, которая может потом через полгода-год создания повалиться на бедные головы аборигенов, он отношения иметь не должен, они слишком для этого молоды. Для таких спутников. Больших и странно работающих.) Как вам такой Drk Str?
Если мы знаем, что он искусственный, то он уже не очень таинственный.

Моя версия: Дркстр — очень темное тело с абсолютно однородной видимой поврхностью. Если смотреть на него в телескоп, то видно, что он имеет слегка размытые края — т.е. он имеет какую-то атмосферу. Эта атмосфера поглощает почти всё солнечное излучение, и ничего не отражает. Дркстр — имеет очень высокую для своих размеров массу и является основной причиной сильных приливов на Лете. Иногда очень темной ночью можно заметить как в полярных областях Дркстра появляются светящиеся извилины (что-то вроде северного сияния).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр