Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Habratz kherse

Автор Mansur, ноября 11, 2003, 19:35

Mansur

Вот я слышал недавно, что существует некая религиозная секта
Habratz kherse kheor bokher или что-то в этом роде
Название вроде бы семитское, мне кажется ивритское.
Пожалуйста, подтвердите так ли это и если так, то что это значит
SI VIS AMARI, AMA!

yuditsky

Если бы было написано на иврите, то может и можно было понять, но я сомневаюсь. Ну я не знаю, что это значит на иврите. Это явно не иврит.
Best regards,
Alexey Yuditsky
Ben-Gurion University of the Negev
Department of Hebrew Language

Твид

Цитата: Mansur
Название вроде бы семитское, мне кажется ивритское.

Очень похоже на фарси ( или азербайджанский). Во всяком случае, kherse - такое слово есть :roll: . Но остальное я никогда не слышал.
...I SERCE WALCZĄCE ZŁOŻONO NA ROSSIE

RawonaM

Цитата: ЮдицкийЕсли бы было написано на иврите, то может и можно было понять, но я сомневаюсь. Ну я не знаю, что это значит на иврите. Это явно не иврит.

Ну как же не похоже??

Смотри:
Habratz - хз
kherse - хз
kheor - кхеор - кеор - כאור - т.е. каф аспирирован
bokher - бокхер - бокер - בוקר - т.е. куф аспирирован

Теперь будем гадать первые два слова....

הברץ - что это может быть?
кхерсе, т.е. ке-машеу, а вот что такое рсе... может рош (раас) с тнуой хатуфой? Короче не знаю, давайте свои идеи. Твид, что это на фарси?

ИванЪ Рабинович

בדץ
חזיר
כל
בוקר
Новая секта .
Ничего умнее не придумал
Украинский вирус - не может быть злым. (це)Ян Ковач
я непремено бы книжку об себе бы написал (це)Твид

RawonaM

Цитата: ИванЪ Рабиновичьבדץ
חזיר
כל
בוקר
Новая секта .
Ничего умнее не придумал
Это на каком языке?
Кажется בדץ и habratz тяжело принять за одно слово и все остальные, кроме бокера, тоже.

Твид

Цитата: rawonamТвид, что это на фарси?

Может это и не фарси. Это я чисто интуитивно - у меня это слово ассоциируется именно с этим языком. Но, ведь, на форуме целая тема посвящена персидскому языку. Значит, и специалисты есть.

RawonaM

Цитата: ТвидНо, ведь, на форуме целая тема посвящена персидскому языку. Значит, и специалисты есть
Интересная логика :)

Твид

Цитата: rawonam
Интересная логика :)

Чем же она так интересна? Тем, что пирожник сапоги тачать не хочет и считает, что этим сапожник должен заниматься? А разве это не логичнее, чем наоборот? Лично я отказался бы даже попробовать торт, испеченный сапожником. :_3_20

RawonaM

Завтра откроем темы по каждому языку, появятся специалисты по всем сразу, как хорошо будет, однако :)
Заодно по термодинамике уже, раз уж такая пьянка ;)

Алекс

Это не азербайджанский точно - там нет звука "ц".
На фарси....  не очень похоже.
По-моему, по звучанию очень похоже на иврит. Я, правда, иврита не знаю, только слышал.

Sottoportego e corte dei zucchero 3094/b

yuditsky

Цитата: Rawonamкуф аспирирован
Ну и где ты видел в иврите аспирированный куф?
Best regards,
Alexey Yuditsky

RawonaM

Цитата: yudicky
Цитата: Rawonamкуф аспирирован
Не понял... В современном языке нет различия между куф и каф, уже не важно, что аспирировать - один и тот же звук.

Твид

Цитата: rawonamЗавтра откроем темы по каждому языку

А что, разве они еще не открыты? По-моему, разве что, только японского не хватает. :_3_04

Mansur

Может эта информация поможет:
ЦитироватьХабратц Хэрсе Хэор Бохер" исповедует культ богини Лилит, являющейся одной из ипостасей зла. Доктрина этой организации относится к разряду редких восточных учений

Это вообще может быть какой-нибудь семитский язык, может древний?
Или это вообще не семитское. По-моему, Лилит - древнесемитская богиня.
SI VIS AMARI, AMA!

yuditsky

Цитата: Rawonam
Цитата: yudicky
Цитата: Rawonam куф аспирирован  
Не понял... В современном языке нет различия между куф и каф, уже не важно, что аспирировать - один и тот же звук.
Ну и где ты видел в современном иврите по-настоящему аспир. звуки?

Цитата: MansurЭто вообще может быть какой-нибудь семитский язык, может древний?
Или это вообще не семитское. По-моему, Лилит - древнесемитская богиня.
Лилит - восточносемитская "чертица"(? чёрт ж.р.). Происходит от аккадского lîlu=ночь. Её культ был распостранён в Месопотамии и Сев. Сирии и т.п. Может это на новоарамейском? Или на курдском? Или всё-таки на фарси? Ну надо искать в том районе. Я выясню , бли недер, у моих знакомых специалистов по магии и полтергейсту.
Best regards,
Alexey Yuditsky

RawonaM

Цитата: ЮдицкийНу и где ты видел в современном иврите по-настоящему аспир. звуки?
Да нигде я не видел, я просто тебе показал сходство с ивритом, которого ты не заметил. Ну считай что они транкрибируют [k] как kh, или произносят [k] как [x].

Mansur

Фарси и курдский отпадают - это индоевропейские языки и в них такие сочетания просто невозможны.
Чисто аудиально я воспринимаю это как фразу на некоем семитском языке.
В аккадском, по-моему, отсутствует ХЕТ.
Мои предположения: угаритский, староарамейский, аморитский, финикийский.
Культ Лилит бы распространён также в Ханаан, в частности, у евреев
SI VIS AMARI, AMA!

yuditsky

Цитата: MansurКульт Лилит бы распространён также в Ханаан, в частности, у евреев
Мне кажется, что вы ошибаетесь. Конечно, Лилит упоминается в еврейских источниках, но ясно, что это позднее вавилонское влияние, ну и никак нельзя говорить о культе этой чертицы.
Best regards,
Alexey Yuditsky

Mansur

Возможно, я ошибаюсь.
В ТАНАХ Лилит упоминается один раз, но существуют неканонические легенды. Например, легенда о том, что Лилит была первой женщиной, до Евы.
А по поводу самой фразы Вы что-нибудь узнали. Наверняка, у Вас есть знакомые, владеющие аккадским или угаритским.
SI VIS AMARI, AMA!

yuditsky

Цитата: MansurВ ТАНАХ Лилит упоминается один раз, но существуют неканонические легенды. Например, легенда о том, что Лилит была первой женщиной, до Евы.
В ТАНАХе это, видимо, птица, а поздние легенды из Вавилона, куда переехали евреи.

Цитата: MansurМои предположения: угаритский, староарамейский, аморитский, финикийский.
Я учил эти языки, да и аккадский тоже. Уверен, что фраза не на этих языках. Может мандайский и иже с ним, поэтому надо проверит у моего знакомого специалиста по магии, а он будет только в четверг.
Best regards,
Alexey Yuditsky

yuditsky

Мой знакомый специалист по магии не знает такую секту.
Best regards,
Alexey Yuditsky

Mansur

ЦитироватьМой знакомый специалист по магии не знает такую секту.
Странно, хотя может быть в Израиле её просто нет...
SI VIS AMARI, AMA!

Lizard

На "Ориенталии" есть такая информация:
ЦитироватьHABRAT ZERE AUR BOKER

ХАБРАТ ЗЕРЕ АУР БОКЕР (Евр.) Орден Розенкрейцерского типа, члены которого изучают Каббалу и герметические науки; он допускает членов обоих полов и имеет много степеней обучения. Члены встречаются тайно и само существование этого Ордена обычно неизвестно.
Имеет ли смысл эта фраза на иврите?
С уважением, Lizard.

Zet

Лилит в астрологии - Черная Луна. Считается фиктивной планетой. Определяет меру зла, разрушения, к-рые чел. может  сделать в этой жизни, если  пойдет по самому низкому пути развития. Черная Луна показывает также прошлую темную карму человека. Информация, связанная с ЧЛ, увеличивает фатальность гороскопа, но на др. уровне.  ЧЛ показывает скрытое темное состояние, к-рое может стать явным, и человек, зная свои соблазны по Черной Луне, должен сознательно избегать их. ЧЛ имеет цикл обращения около 9 лет и 3 уровня проявления. (Сейчас, кстати, цикл Белой Луны  - Селены на 7 лет).
40 дней поминовения связаны с петлей Лилит, 1 градус Лилит проходит за 9 дней. Тот, кто умирает на петле Лилит - самый страшный преступник. Эта участь постигла Гитлера и Сталина.
EX UNGUE LEONEM

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр