Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Немецкий сельский магазин

Автор myst, октября 13, 2009, 15:52

Flos

Цитата: piton от октября 14, 2009, 20:15
У нас институтская многотиражка так продавалась - берешь газету, кидаешь копеечку.

1. В советских автобусах (в Подмосковье, по крайней мере) так билеты продавались. Кидаешь денюжку в ящик, отматываешь сколько надо билетиков.

2. Напитки в некоторых театрах в Москве так продаются. Чтобы очереди в буфет не было, стоят столы, на них налитые бокальчики, рядом цена и тарелочка для денег.

Neska

Цитата: злой от октября 14, 2009, 08:41Мне так рассказывали - им дороже в Америке нанять охранника, чем заложить в бюджет воровство. Дорогие товары, однако, они прикручивают на железный шнур, дабы не уволокли.
И эти дорогие товары остаются в супермаркете навечно... :D

В Германии кражей считается момент, когда ты выходишь из магазина, миновав кассу, не заплатив. Всегда возникало некое ощущение нереальности происходящего: при входе можно не оставлять рюкзаки (даже если у тебя там совершенно аналогичные продукты), если зашел за парой мелочей - можешь засунуть их в собственный рюкзак (только на кассе не забудь вынуть). Как-то так.
С другой стороны - в супермаркетах нередкость видеонаблюдение (может, и в том сельском магазинчике тоже где-то камера заныкана была?).
Кроме того, именно в Германии мне какой-то гад порезал рюкзачок (правда, ничего не не смог (не успел?) вытащить.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Poirot

Цитата: Flos от октября 15, 2009, 08:29
В советских автобусах (в Подмосковье, по крайней мере) так билеты продавались. Кидаешь денюжку в ящик, отматываешь сколько надо билетиков.
В Москве это в 80-е годы тоже практиковали.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

myst

Цитата: Poirot от октября 15, 2009, 10:41
По-моему, это практиковали повсеместно.

Лукас

Цитата: myst от октября 15, 2009, 12:36
Цитата: Poirot от октября 15, 2009, 10:41
В Украине подобное было.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

myst

Лукас

Цитата: myst от октября 15, 2009, 14:44
Ну дык, одни и те же автобусы-то были.
Ну дык единый Советский Союз был.
Сейчас могут всё, что угодно спереть, даже мусор.

Neska

Цитата: Лукас от октября 15, 2009, 12:49
Цитата: myst от октября 15, 2009, 12:36
Цитата: Poirot от октября 15, 2009, 10:41В Москве это в 80-е годы тоже практиковали.
В Украине подобное было.
Везде это было. Но в троллейбусах кассы были прозрачными сверху - чтоб было видно, сколько брошено. В условиях, когда пассажиров всегда хватало, незаметно не бросить, но отмотать (или бросить меньше чем следует) было нереально (если только не отматывать сразу пять-шесть билетов быстро-быстро).
А вот в автобусах и трамваях количество сброшенного определялось "на звук".
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

myst

Цитата: Neska от октября 15, 2009, 15:17
А вот в автобусах и трамваях количество сброшенного определялось "на звук".
У нас в автобусах тоже прозрачные были.

Neska

Цитата: myst от октября 15, 2009, 16:33
Цитата: Neska от октября 15, 2009, 15:17А вот в автобусах и трамваях количество сброшенного определялось "на звук".
У нас в автобусах тоже прозрачные были.
Возможно, что я ошибся - только в трамваях были старенькие кассы... :-[

Regardless of ideology

Neska

Но, по-моему, это было в 70-х годах. С начала 80-х заменили на компостеры везде.

Regardless of ideology

myst

Цитата: Neska от октября 15, 2009, 18:10
Но, по-моему, это было в 70-х годах. С начала 80-х заменили на компостеры везде.
В небольших городах до 90-х были.

piton

Самая странная кража, которая случилась со мной в 1992 году. Посадили мы картошку, а через пару дней были выкопаны семена с трех грядок.
Сразу вспомнил анекдот про китайцев.
W

Conservator

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

piton

Картошку сажал клубнями, ботанически неправильно было бы отрицать это.
Вот их и сп****ли.
W

piton

Еще у соседа по огороду уродились огромные тыквы. Так на одной из них любители лингвистики нацарапали слово недлинное.
W

Лукас

Цитата: piton от октября 15, 2009, 21:21
Так на одной из них любители лингвистики нацарапали слово недлинное.
На заборах и стенах бывает такое понапишут. Что, тоже любители лингвистики?

myst

Цитата: piton от октября 15, 2009, 21:21
Так на одной из них любители лингвистики нацарапали слово недлинное.
Ладно хоть не сп*****.

Лукас

Alone Coder

Не только коробочки с билетиками были раньше. Раньше возле магазинов были железяки для стоянки велосипедов, куда просто ставили велосипед (не пристёгивали). И никто их не уводил.

Чугуний

А есть ли у немцев настоящее сельпо? Или автолавка?
Все будут наказаны.

RawonaM

В девяностых в Кривом Роге на огородах и дачах постоянно воры выкапывали картошку и прочие плоды собирали.
Люди весь год горбатятся, потом когда урожай собирать - упс, уже кто-то выкопал.

RawonaM

Цитата: Alone Coder от октября 18, 2009, 04:30
Раньше возле магазинов были железяки для стоянки велосипедов, куда просто ставили велосипед (не пристёгивали). И никто их не уводил.
Уводили постоянно. А вот граненые стаканы из аппаратов для питья местные алкаши брали на пользование и потом возвращали.

У меня за всю жизнь три велика украли. Один в Израиле.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр