Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Милостыня

Автор Чугуний, октября 12, 2009, 13:57

ali_hoseyn

Цитата: I. G. от мая  1, 2011, 14:40Но это не значит, что я буду осуждать ритуальную проституцию в чужих культурах тысячу лет назад.

+1
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

Awwal12

Цитата: I. G. от мая  1, 2011, 14:40
и подчиняюсь тем нормам морали, которые в нем есть
По реально пацанским понятиям живёте?  :eat:
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Ngati

ритуальную проституцию в чужих культурах тысячу лет назад. 
или не тысячу лет назад, а вот прямо сейчас.
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

I. G.

Цитата: Awwal12 от мая  1, 2011, 14:43
и подчиняюсь тем нормам морали, которые в нем есть
По реально пацанским понятиям живёте?  :eat:
А кто сказал, что в современной России нет различных социальных групп с различными нормами морали?  :donno:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: I. G. от мая  1, 2011, 14:44
А кто сказал, что в современной России нет различных социальных групп с различными нормами морали?  :donno:
Тогда я не понял, к чему вообще были ваши изначальные возражения по поводу несоответствия. Христианская мораль в современной России отсутствует?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

I. G.

Цитата: Ngati от мая  1, 2011, 14:44

ритуальную проституцию в чужих культурах тысячу лет назад. 
или не тысячу лет назад, а вот прямо сейчас.
С одной стороны, да, когда слышишь о женском обрезании в арабских странах, или о ритуальной проституции, в любом случае начинаешь осуждать, так как все равно смотришь на это сквозь призму своей морали. Это неизбежно.  :(
Но нужно и уметь видеть чужую культуру изнутри.
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: Awwal12 от мая  1, 2011, 14:46
Цитата: I. G. от мая  1, 2011, 14:44
Тогда я не понял, к чему вообще были ваши изначальные возражения по поводу несоответствия. Христианская мораль в современной России отсутствует?
Христианская мораль является нормой только для очень тонкой прослойки современных россиян - воцерквленных православных, да и то, с оговоркой, что многие из них плохо знакомы с православием. Из всех моих знакомых, пожалуй, это только 2 семьи. По моим подсчетам, это 1-3 процента населения, не больше.
Что безусловно хороши,

Awwal12

Цитата: I. G. от мая  1, 2011, 14:50
Христианская мораль является нормой только для очень тонкой прослойки современных россиян - воцерквленных православных, да и то, с оговоркой, что многие из них плохо знакомы с православием. Из всех моих знакомых, пожалуй, это только 2 семьи.
И? Вы предлагаете христианам не следовать христианской морали, или я вас вообще не понял?  :eat:

I. G.

Вы предлагали мне, нехристианке, следовать христианской морали, уверяя, что это панацея от всего.  ;)
Я отвечаю: Вам смирение - хорошо, мне - плохо.
Что безусловно хороши,

Awwal12

Цитата: I. G. от мая  1, 2011, 14:52
Вы предлагали мне, нехристианке, следовать христианской морали, уверяя, что это панацея от всего.  ;)
Я предлагаю вам не следовать христианской морали, а сделать инъекцию христианства в мозг вообще. И да, это решит многие ваши проблемы.

mnashe

Цитата: Awwal12 от мая  1, 2011, 12:24
Вам не кажется, что лучше подать профессиональному, чем не подать настоящему?.. Принцип наименьшего зла же.
Верно.
Но нужно учитывать вероятности.
Ведь дать тому, кого деньги портят, — не просто не богоугодно, это вполне таки зло. Причём двойное — ведь эти деньги ты оторвал от чего-то более важного, например, от помощи настоящему нищему, или напрасно оторвал их от семьи.

Цитата: I. G. от мая  1, 2011, 12:27
Мне кажется, что лучше помогать действительно нуждающимся, которые, как правило, на улице не стоят. Проходя через привокзальную площать в течение 5 лет, я не видела ни разу нового лица. Все одни и те же «нищие».
Я против такой «ненапряжной» благотворительности.
:+1:
Часто такая милостыня — средство для подъёма ЧСВ или для отвлечения совести от намного более серьёзных проблем.
Но нужно быть внимательным к людям, чтоб не случилось то, о чём From_Odessa рассказывал.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Чугуний

Цитата: Ngati от мая  1, 2011, 13:05
Вадимий, тётто как-то сумбурно вы все это описали. мораль разная в каждой культурной традиции.
а у вас какая мораль и какая культурная традиция, позвольте узнать, раз уж других учите?  они же не отсутствуют напрочь? :???
Все будут наказаны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр