Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Венесуэла

Автор louise, октября 4, 2009, 19:47

louise

Цитата: passer-by от октября  7, 2009, 22:00

Просто совсем недавно, пару лет назад, в Интернете на многих сайтах, посвященных туризму или эмиграции, велась активная «агитация» за эмиграцию в Эквадор. Говорили, что там легко получить ПМЖ, гражданство после 3 лет, безвизовый въезд в США, что скоро Эквадор станет 51 штатом, торопитесь, платите нам деньги, и мы вам всё организуем. Понятно, что это был очередной лохотрон, Эквадор — дыра еще та, да так ей и остался. Так вот, с ваших слов мне показалось, что сейчас «эти ребята» переключились на Венесуэлу.
ухтыыы... однако! В Эквадор даже заманивали  :o
И что сталось с теми несчастными, которые клюнули? Попросили политическое убежище в Швеции потом?
Вообще дурят, как могут. То на норвежские скважины зовут, то везде висят объявы про поступление в чешский универ какой-нибудь, мол, кончишь такой универ почти бесплатно, работу легко себе найдешь, и апотом с дипломом будешь специалист ЕС и гражданство в кармане.

Hellerick

Цитата: ali от октября  8, 2009, 00:47
louise откуда эта симпотяшка на аватарке?:)) Сельва Бразилии??

Это же цейлонка!

Hellerick

А вообще, когда ругают Венесуэлу, мне как-то не верится. Уж слишком похоже на то вранье, которое рассказывают про Россию.

Подозреваю, что это самая обычная и нормальная страна.

jvarg

Цитата: ali от октября  7, 2009, 05:43
jvarg да это жестко парагвай тогда разрушили. Такое ощущение что кому то очень не хочеться развитой ЛА
Этот "кому-то" находится к северу от Парагвая.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Чайник777

Цитата: Hellerick от октября  8, 2009, 16:32
Для ЛА обычная (чем их удивишь  :D)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Hellerick

Цитата: Чайник777 от октября  8, 2009, 18:14

Да в том-то и дело, что мне кажется, что на фоне глобализированного мира Венесуэла ничем особым не выделяется. Сейчас вообще жизнь почти во всем мире одинаковая.

louise

Цитата: Hellerick от октября  8, 2009, 18:24
Цитата: Чайник777 от октября  8, 2009, 18:14

Да в том-то и дело, что мне кажется, что на фоне глобализированного мира Венесуэла ничем особым не выделяется. Сейчас вообще жизнь почти во всем мире одинаковая.
Да, что в России, что в Швейцарии - никакой разницы...

louise

Мне тут мысль в голову пришла о миграции вообще.
Только не бейте палками.
Раньше, несколько веков назад, мигрировали не только в Новый Свет и захватывать новые земли, населенные одними лишь дикарями, экзотическими болезнями и никакой инфраструктуры... переезжали и в обычные более развитые европейские страны.. и даже в Россию.... и кажется, это раньше делалось проще?
А в наши дни большинство мигрантов норовит переехать в европейскую развитую страну, а не в такие вот дикие страны.
При этом именно развитые страны имеют более мягкую законодательную систему для мигрантов.
А что, если они просто додумались афишировать себя как сверхразвитые, показывать себя только с лучшей стороны и что все там в шоколаде, придумали специально для этого законы, люди туда стремятся как мотыльки на огонь и готовы вложить любые средства, заплатить любые деньги, лишь бы там корни пустить? Таким образом, их экономика получает дополнителные вливания, и немалые. Приехав, мигранты пашут как волы на другую страну, и в течение 7 лет не имеют соцзащищенности. Приходится столько работать, что иным, приехавшим бездетными, даже не удается обзавестись детьми - некогда. И все их труды в итоге некому наследовать в этой стране...
Эт я так - невсерьез, фантазии вслух, просто такой энтузиазм у некоторых, поневоле задумываешься, а что, если бы его реализовали как-то иначе? Да и вообще история - непредсказуемая штука, ктож знает что будет с той или иной страной через этак 150 лет? В Бразилии, например, есть потомки колонистов-немцев, итальянцев, японцев - довольны ли они выбором своих предков, которые ломанулись туда в свое время?

Hellerick

Цитата: louise от октября  8, 2009, 18:26
Цитата: Hellerick от октября  8, 2009, 18:24
Да, что в России, что в Швейцарии - никакой разницы...

Разница в основном заключается в долях, которые занимает тот или иной класс. А вот образ жизни соответствующих классов примерно одинаков. Если вы привыкли своему образу жизни здесь, вы можете ожидать, что сможете поддерживать его в любой цивилизованной стране, включая Венесуэлу. Климат будет другой, а общество потребления везде одинаковое.

Hellerick

Цитата: louise от октября  8, 2009, 18:48
Приехав, мигранты пашут как волы на другую страну, и в течение 7 лет не имеют соцзащищенности. Приходится столько работать, что иным, приехавшим бездетными, даже не удается обзавестись детьми - некогда.

Что-то я не заметил, чтобы в Германии иммигранты из России или Турции особо урабатывались.

louise

Цитата: Hellerick от октября  8, 2009, 18:55
Цитата: louise от октября  8, 2009, 18:48
Приехав, мигранты пашут как волы на другую страну, и в течение 7 лет не имеют соцзащищенности. Приходится столько работать, что иным, приехавшим бездетными, даже не удается обзавестись детьми - некогда.

Что-то я не заметил, чтобы в Германии иммигранты из России или Турции особо урабатывались.
Я знакома с мигрантами в Германии - урабатываются, пашут. там же закон, нужно отработать в течение трех лет на одного и того же работодателя. Работодатели про этот закон прекрасно осведомлены... и тем не менее, еще нужно доказать что на то место что ты претендуешь, нет кандидатов с ЕС-гражданством.

louise

ЦитироватьРазница в основном заключается в долях, которые занимает тот или иной класс. А вот образ жизни соответствующих классов примерно одинаков. Если вы привыкли своему образу жизни здесь, вы можете ожидать, что сможете поддерживать его в любой цивилизованной стране, включая Венесуэлу. Климат будет другой, а общество потребления везде одинаковое.
Во-первых, его еще поддерживать как-то надо.
Во-вторых, разрыв между классами - далеко не единственный параметр и показатель по котрому меряют уровень жизни в странах... 
Да и вообще, с этим разрывом у вас логика интересная получается, то есть если ты депутат, у тебя есть иномарка, льготы, телохранители, дача в рублевке.. действительно, можно никуда не ехать, и тут хорошо.

Чайник777

Цитата: louise от октября  8, 2009, 18:59
Я знакома с мигрантами в Германии - урабатываются, пашут. там же закон, нужно отработать в течение трех лет на одного и того же работодателя.
Ещё скажите, что в Германии подневольный и рабский труд  :).
Я почему-то слышал совсем другие истории, про соц. пособие и людей его получающих и не работающих.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

louise

Цитата: Чайник777 от октября  8, 2009, 20:05
Цитата: louise от октября  8, 2009, 18:59
Я знакома с мигрантами в Германии - урабатываются, пашут. там же закон, нужно отработать в течение трех лет на одного и того же работодателя.
Ещё скажите, что в Германии подневольный и рабский труд  :).
Я почему-то слышал совсем другие истории, про соц. пособие и людей его получающих и не работающих.
Так это уже у тех у кого есть гражданство, соцпособия-то... его еще получить надо...

ali

louise неее это хомо красавица:))) красивые черты лица. Даже чернота кожи только подчеркивает загадочность и такой создает колдовско магнетический вгляд:)  При этом все натураль я подозреваю:)
На самом деле вы почти правы. Касательно всей этой системы. Просто разрушают другие государства и приводят их к коллапсу что бы толпы мигрантов ломанулись в ЕС США и другие страны золтого миллиарда. Отсюда и взростает национализм. А так же другие протестные явления. Мигранты это новый люмпен полетариат. И он еще скажет свое слово.
Слаборазвитые страны уничтожаються путем включения их в мировую финансовую систему где они не равноправные игроки. А пешки. Раньше такого не было. Раньше Иран, Китай и США были равны потому что печатали одинаковую золотую монету. И имели разделенные финансовые рынки. Даже торговая сфера не была так сильно взаимноинтегрированна. А сейчас чих на Насдаке или Доу Джонсе и вся ЛА болеет. Чих на Лондонской сырьевой и десятки народов затягивают пояса. По мне так все это бред.
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Hellerick

Как вы считаете, в какой мере оправдано утверждать, что сейчас происходит колонизация Европы и Северной Америки народами второго-третьего мира?

louise

А, вот кстати и про Эквадор нашла. Эх расписывают...
http://wals.narod.ru/imigr-2.html

Hellerick

http://wals.narod.ru/imigr-8.html:

ЦитироватьНачиная с 1999 года территорию бывшего СССР покидает 3 млн. человек в год. В итоге к 2010 году население сократится вдвое, со 140 до 70 млн. человек.

Да уж, на сайте публикуется очень достоверная информация.

Ellidi

Цитата: Чугуний от октября  5, 2009, 04:48
Уго молодец, строит распоясовшихся янки.
Это точно.  :UU:  Он даже заявил однажды, что Венесуэла готова принимать беженцев из США. А о запахе серы, о котором он говорил в своем выступлении в Нью-Йорке вспоминаете?  :E:  Знал бы я испанский, отыскал бы его передачу Ало Президенте в инете. А так в переводе только отрывки высказываний можно найти...
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Штудент

Чавес - популист, коммунист, диктатор, ничего не смыслит в экономике и не имеет ни малейшего понятия об этикете. Моё личное мнение. Возможно оттого, что я на дух не переношу всех левых.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр