Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Негры в городе!

Автор Чугуний, сентября 17, 2009, 21:25

Чугуний

Помните ваши первые ощущения при встрече черного человека? Вообще интересно наши люди на них реагируют, особенно в небольших городах. Поворачиваются. В Питере их, как будто, стало поменьше. Не ловили себя на мысли, что этот человек в чем то особенный? И тут же её прогоняли? Интересно.
Все будут наказаны.

Ilmar

Цитата: Чугуний от сентября 17, 2009, 21:25
Не ловили себя на мысли, что этот человек в чем то особенный?
Мысль была что-то типа "Вау, и в нашей дярёвне негры попадаются..." :D
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

5park

В трехсоттысячном Житомире таращатся так, что глаза на лоб вылазят (у нас в городе живет только два негра). Хотя, если у белых слышат английскую речь, то пялятся не меньше, а то и больше. Даже пальцами тычут.
:fp:

Кассивелан

Первый раз встретил негра в Питере, года три мне было.
В коридоре общаги, с тусклым освещением... Помню, что орал.
Потом ходил и считал их.
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Лукас

Не знаю, как у всех, но негры в Запорожье попадаются, и как-то особо и не таращились на них. Кстати, на индусок также. В моем городе полно азиатов, попривыкли как-то, уже и не обращаешь на них.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

0383

Как можно подменять понятие негра арабом? "Арап Петра Великого".
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Лукас

Цитата: Кассивелан от сентября 17, 2009, 21:39
Первый раз встретил негра в Питере, года три мне было.
В коридоре общаги, с тусклым освещением... Помню, что орал.
Потом ходил и считал их.
Иногда и такая реакция:
Садится в поезд наш человек, проходит по тамбуру и видит в купе негров и спрашивает: Братцы, а что здесь горело?

Лукас

Цитата: 0383 от сентября 17, 2009, 21:41
Как можно подменять понятие негра арабом? "Арап Петра Великого".
А арабы здесь при чем? Пока ведется разговор про негров.

Poirot

Цитата: Лукас от сентября 17, 2009, 21:42
Братцы, а что здесь горело?
Смешно.

В Москве, кстати, на негров уже давно никто не таращится. Вспомнил шутку нашего заставского замполита: "Ненавижу расизм и негров".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hironda

По соннику:

Араб - к радости (как вообще любой экзотический персонаж).
Негр - см. Араб. :)

Уже и не помню, когда увидела впервые. Их в Москве много, как и остальных граждан.
Недавно видела, как девушка-негритянка, видимо, студентка, подрабатывала у м. Университет, раздавая рекламу. Она что-то быстро говорила по-русски, но я не сразу поняла. Оказалось, это была фраза: "Берегите здоровье". Реклама какого-то медицинского центра.

Любомир

Я впервые увидел негра в своём городе года два назад. Лет 10 назад тут и кавказцев мало было, и среднеазиатов. Теперь они уже совсем не редкость, а вот негров нечасто вижу. Хотя пару раз видел аж толпой человек по 10.
А когда впервые увидел негра - не помню, и реакцию тоже не помню. Наверное - лёгкий шок и интерес, как у всех нормальных людей, увидевших то, о чём раньше только читали и слышали.

Vesle Anne

Цитата: Лукас от сентября 17, 2009, 21:42

Иногда и такая реакция:
Садится в поезд наш человек, проходит по тамбуру и видит в купе негров и спрашивает: Братцы, а что здесь горело?
Баян  :down:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

myst

Цитата: Лукас от сентября 17, 2009, 21:43
А арабы здесь при чем? Пока ведется разговор про негров.
Вещества...

Драгана

Как-то в институте был один негр. Ну заметила,конечно, обратила внимание, но никаких особо эмоций. Ну негр и негр, китайцы ходят частенько, турки тоже попадаются, ну а тут темнокожий...

Любомир

Цитироватьпроходит по тамбуру и видит в купе негров
Купе для негров в тамбуре? США начала 20го века, что ли?

Кассивелан

Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

myst

Цитата: Vesle Anne от сентября 17, 2009, 22:02
0383, арап и араб - не одно и то же, вроде.
Всё-таки 0383, арап и араб не одно и тоже? :-\

Лукас

Цитата: Vesle Anne от сентября 17, 2009, 22:01
Баян
Знаем.

Цитата: Vesle Anne от сентября 17, 2009, 22:02
0383, арап и араб - не одно и то же, вроде.
Арап - это эфиоп, а может еще кто-то. Хотя скорее всего собирательное название к экзотическим людям.

Лукас

Цитата: Любомир от сентября 17, 2009, 22:45
Купе для негров в тамбуре? США начала 20го века, что ли?
90-е гг. 20 века.

piton

Было ужасно давно. Речь идет не о первой встрече негра, тех я еще видел на октябрьских демонстрарациях раннего детства, студенты угнетенные выходили в завязанных шапках-ушанках.
Нет, я более позднем событии. Сдали сессию и в пивняк завали. Пили пиво, с собой еще портвейн был. Укушались изрядно. И наступил момент, когда подумал, что белочка ко мне пришла.
Дело в том, что в заведение вошли милиционеры ... негры! Хорошо хоть, что потом разобрал, что это были какие-то союзники, в серой форме, похожей на ментовскую. Ух..
Потом один "милиционер" подошел к соседнему столику, где лежала пачка "Примы" и попросил закурить.
На это пьяный хозяин стал орать, что здесь только для белых..
И еще вспомнил, несколько лет назад сидел в электричке  в ожидании отправления, а по перрону шли лысые ребята, и через открытые окна осведомлялись, есть ли среди нас негры.
W

Artemon

Цитата: 5park от сентября 17, 2009, 21:33
В трехсоттысячном Житомире таращатся так, что глаза на лоб вылазят (у нас в городе живет только два негра). Хотя, если у белых слышат английскую речь, то пялятся не меньше, а то и больше. Даже пальцами тычут.
Именно английскую?
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Leo

Один раз после длительного перерыва приехал в Россию, в Питер. Иду по Невскому проспекту, вижу книжный развал. Рядом скучает молодой негр. Рассматриваю книги. Вдруг кто-то говорит: "Чем интересуетесь ? Может помочь ?". Оглядываюсь. Никого. Смотрю дальше. Слышу голос опять: "Так что Вы ищете ? Давайте подскажу." Я оглядываюсь и тут до меня доходит, что это негр говорит по-русски без какого-либо акцента. сперва я потерял дар речи, а потом до меня дошло: "Дети Олимпиады" подросли уже...

Artemon

Со мной как-то в самолёте летел ну просто вылитый китаец, говорящий с отчётливым московским акцентом. Тоже забавно было. :)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

0383

Возможно, в скором времени процессы этнодиффузии приведут к возникновению организованных чернокожих преступных сообществ, орудующих на территории всей России. Как технически будут делать воровские наколки на черной коже новоявленного авторитета? :???
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр