Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Windows 7

Автор myst, сентября 12, 2009, 10:22

myst

Цитата: Тайльнемер от сентября 16, 2009, 17:39
Что мешает перетащить туда ярлык «моего компьютера»?
Отсутствие надобности в самом классическом меню. :)

myst

Цитата: Любомир от сентября 16, 2009, 17:33
А зачем ставить серверную ОС на домашний комп?
Какая из перечисленных серверная?

RawonaM

myst

Цитата: RawonaM от сентября 16, 2009, 18:24
Цитата: myst от сентября 16, 2009, 18:18
Какая из перечисленных серверная?
WinNT.
Ты хочешь сказать, Vertaler себе серверные версии ставил? :o

RawonaM

Цитата: myst от сентября 16, 2009, 18:30
Ты хочешь сказать, Vertaler себе серверные версии ставил? :o
Я хочу сказать ровно то, что сказал. А Ферталер может в универе юзал. Правда ему тогда еще 10 лет не было наверное.
В универе во вторую половину девяностых у нас стояли страшные Unix-ы или WinNT. Мы с пацанами ходили на Юниксы и играли в текстовые сетевые ходилки-стрелялки, винда для этого непригодна со своим GUI. :)

RawonaM

Цитата: myst от сентября 16, 2009, 19:06
Цитата:  от WinNT
И все поголовно серверные? ;)
Ты хочешь сказать, что есть несерверный WinNT? Первый несерверный WinNT был Win2k.

Vertaler

Цитата: Тайльнемер от сентября 16, 2009, 16:17
Таких «непривычностей», про которые говорит Ферталер, в семёрке по сравнению с ХР полно.
Например, панель управления полностью изуродовали, снабдив запутанной системой переходов туда-сюда.
Это очень грустно.
ЦитироватьПанель задач нового типа — вообще ерунда какая-то. Чтобы переключиться на другое окно надо щёлкнуть по значку на панели, а потом ещё раз щёлкнуть по одному из всплывших эскизов окон. Кому-нибудь это нравится?
Мне нравится, за исключением того, что на втором этапе я бы всё же захотел список заголовков. А то обычно на этой панели ничего не помещается.  :what:

Кстати, старые Ctrl+Tab, Alt+Tab ведь работают? Это важнее того, что на панели задач. Я читал, что хоткеев в семёрке будет в разы больше. Это я как раз люблю.
ЦитироватьЯ хочу сказать ровно то, что сказал. А Ферталер может в универе юзал. Правда ему тогда еще 10 лет не было наверное.
Ну да, примерно так и было.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

myst

Цитата: RawonaM от сентября 16, 2009, 19:14
Ты хочешь сказать, что есть несерверный WinNT? Первый несерверный WinNT был Win2k.
А как же? Конечно есть. Windows NT 3.5 Workstation, Windows NT 4 Workstation.

RawonaM

Цитата: myst от сентября 16, 2009, 19:22
Цитата:  от Ты хочешь сказать, что есть несерверный WinNT? Первый несерверный WinNT был Win2k.
А как же? Конечно есть. Windows NT 3.5 Workstation, Windows NT 4 Workstation.
Ну не знаю. Это как бы Workstation, но только для компов, которые тянут на сервер.  :green:
Реальный ширпотреб для декстопов был Win311, Win95-98.

myst

Цитата: RawonaM от сентября 16, 2009, 19:36
Это как бы Workstation, но только для компов, которые тянут на сервер.  :green:
:negozhe: У меня 4-ка бегала на 200-мегагерцовом MMX'е с 64 мегабайтами памяти.

RawonaM

Цитата: myst от сентября 16, 2009, 19:52
Цитата:  от Это как бы Workstation, но только для компов, которые тянут на сервер.  :green:
:negozhe: У меня 4-ка бегала на 200-мегагерцовом MMX'е с 64 мегабайтами памяти.
Никогда не слыхал о таких извращениях :)
Впрочем, 64 мега в 97-ом это было много. Это где-то как сейчас 4 гига.

myst

Цитата: RawonaM от сентября 16, 2009, 19:55
Никогда не слыхал о таких извращениях :)
Впрочем, 64 мега в 97-ом это было много. Это где-то как сейчас 4 гига.
Всё дело в ператах. :)
Я в 98-м экспериментировал. Она, помню, просила 16. :)

myst

Тайльнемер

Цитата: Тайльнемер от сентября 16, 2009, 16:17
Что касается «офиса 2007» — я не нашёл там возможности редактирования кнопок на «ленте».
Цитата: RawonaM от сентября 16, 2009, 18:01
Касательно тульбаров. Процедура стандартная:
(Google) office+2007+customize+toolbar
третья ссылка сверху:
http://www.uwec.edu/HELP/Office07/custtool.htm
«Процедура стандартная» только в Publisher'e и Outlook'e.
В остальных программах есть «лента», которую редактировать нельзя, и панель «quick access», редактируемая. Можно, конечно, свернуть ленту нафиг и натолкать всё в quick access, но это уже какой-то изврат над интерфейсом.
Хвалёная лента же очень неудобна в использовании: занимает очень много места, требует бесконечного переключения вкладок.

Hellerick

А мне понравилось, что меню «макрос» заныкали на вкладке «Вид».

Если хотите, можете попробовать вставить в лист Excel'я переключатель (элемент управления — такой, чтоб при нажатии на его кнопки значение одной из ячеек можно было б уменьшать и увеличивать на единицу). На работе у меня нет подключения к Интернету, в хелпе ничего не нашел. Я решил проблему тем, что создал пустую таблицу в OpenOffice Calc, вставил туда переключатель, сохранил в формате XLS, открыл в Excel'е, и скопировал переключатель в нужный мне документ. Потом дома я отыскал, как его вставлять. Но боже, как же далеко они его запузырили!

Алексей Гринь

Цитата: Тайльнемер от сентября 18, 2009, 07:48
Хвалёная лента же очень неудобна в использовании
Да и внешне в пределах одной вкладки выглядит как бессмысленное и беспорядочное месиво букв и картинок.
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

Извините, что про XP, но тут смещно.

Сейчас раскладка отказывается переключаться с английской на русскую:
   в блокноте, во встроенном файловом менеджере, в Windows Media Player и внезапно в OpenOffice

но она переключается в:
  Code::Blocks, Firefox и внезапно Wordpad.

Больше не проверял.

А вы мне говорите — пиши по-древнегречески в греческой политонической раскладке...
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Алексей Гринь

Цитата: myst от сентября 21, 2009, 21:05
/dev/hands
Ой да. Даже с позиции обычного пользователя: никакого нового софта, сношений с реестром, рекомпиляциями ведра, а ведёт себя каждый день с новыми сюрпризами.

Почитай Каганова про убогость ОСей: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/05/31.html
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

Цитата: myst от сентября 21, 2009, 21:05
У меня две версии: /dev/hands и ССЗБ. ;)

Если версия про вирусы:
ЦитироватьГовнище страшное Виндоус любой — это вообще не обсуждается, дырявое деспотичное ведро с глюками и вирусами. Как вы с этим живете — вообще выше моего понимания. Работать на компьютере, не забывая ни на минуту, что везде в интернете можно подхватить вирус, нарваться на троян, что надо вовремя обновлять спасительную антивирусную программу, а иначе — пиздец, машина превращается в зомби для спаморассылок, начинает тормозить, виснуть или подсовывать рекламу, украдены пароли-блоги, а может даже отформатирован диск. Это как снимать комнату в туберкулезном бараке, тщательно соблюдая гигиену, не расставаясь ни днем ни ночью с марлевой повязкой, принимая профилактические антибиотики и три раза в сутки обтираясь раствором хлорки из специально купленного и регулярно обновляемого ведра.
добавляю: и ещё за всё это платя :)
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

Да, и какую это я настройку должен был «случайно» поменять, чтобы в одних программах раскладка переключалась, а в других — нет? Есть такой пункт в реестре? Я туда не лазил со времён Русско-Японской войны.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от сентября 21, 2009, 21:15
Даже с позиции обычного пользователя: никакого нового софта, сношений с реестром, рекомпиляциями ведра, а ведёт себя каждый день с новыми сюрпризами.
У меня ни разу не было проблем с раскладками. Что я делаю не так? :eat:

myst

Цитата: Алексей Гринь от сентября 21, 2009, 21:15
Почитай Каганова про убогость ОСей: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/05/31.html
Блин, меня едва не вырвало уже от первого абзаца. :(
Как можно читать такие фекалии?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр