Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Герб Лингвофорума. Проекты.

Автор Bhudh, августа 22, 2009, 02:49

Bhudh

Чугуний, инициатива она того, сами знаете... Предлагайте вариант девиза, а я пока исторический штандарт вывешу.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

myst

Последний ещё куда ни шло.
А то на синем фоне синий герб с синей надписью — это... я начинаю понимать Чернозвезда. :)

lovermann

Господа, на это УГ, что вы постите, смотреть просто страшно, особенно перед сном. Давайте скинемся по доллару и найдём дизайнера за 50-100 баксов, чтобы нарисовал нормальный герб. Устроим конкурс, пришлют десяток-два работ (наверняка больше), и устроим голосование.

Своими силами ничего не нарисуем, потому что это не профильный навык для лингвистов :)

А вообще, чтобы не усложнять, нужно ваще не герб, а просто логотип, простой, узнаваемый, понятный, с загадкой и прочими фентифлюшками -- все требования можно прописать в условиях конкурса для дизайнеров.

myst

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Nekto

Если выбирать птицу на герб, то ворона. Во-первых самая умная птица, во-вторых, Равонам - ворон - когда-то было предложение так этимологизировать... :)

Вадимий

Может, сделать, чтобы самоназвания разных языков составляли надпись "лингвофорум"? Я попробовал, но у меня не очень получилось.

myst

Цитата: Nekto от августа 23, 2009, 12:17
Если выбирать птицу на герб, то ворона. Во-первых самая умная птица, во-вторых, Равонам - ворон - когда-то было предложение так этимологизировать... :)
Так ворону или ворона? :what:

Citizen Kane

Цитата: myst от августа 23, 2009, 20:56
Нужен ворон. Он ведь настоящий полиглот - может на любом языке научиться говорить, и не только человеческом. (Они и мяуканье-гавканье копируют)
Ich bin ein Seemann. Mein Spielplatz ist die Welt, und mein Schiff die Seeligkeit.
I am the sailor. The world's my playground, and my ship's pure felicity.
Je suis marin. Le monde est mon terrain de jeu, et mon bateau une pure felicite.

Вадимий

Цитата: Citizen Kane от августа 23, 2009, 21:00
Цитата: myst от августа 23, 2009, 20:56
Нужен ворон. Он ведь настоящий полиглот - может на любом языке научиться говорить, и не только человеческом. (Они и мяуканье-гавканье копируют)
Предлагаю так: самоназвания разных языков составляют надпись "лингвофорум", а на ней сидит ворон.

O

Совы и филины — это «Что? Где? Когда?», а не «Лингвофорум».
Лучше изобразить торговцев на восточном базаре. Языкам методически не обучены, а в коммуникации преуспевают.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Citizen Kane

Цитата: O от августа 24, 2009, 06:17
Совы и филины — это «Что? Где? Когда?», а не «Лингвофорум».
Лучше изобразить торговцев на восточном базаре. Языкам методически не обучены, а в коммуникации преуспевают.
И девиз: "Мой твой понимай в любые язык"
Ich bin ein Seemann. Mein Spielplatz ist die Welt, und mein Schiff die Seeligkeit.
Je suis marin. Le monde est mon terrain de jeu, et mon bateau une pure felicite.

wienski

Конечно, тета на месте У выглядит замечательно...
И омега вместо В...
:negozhe:

Вадимий

Цитата: wienski от августа 24, 2009, 10:53
Конечно, тета на месте У выглядит замечательно...
И омега вместо В...
:negozhe:
ну пардон, :-[ греческого-то не знаю. И алфавита тоже. Я как-то установил из любопытства греческую раскладку, и заметил, что, например если набрать LINVOFORUM в этой раскладке, то получится ΛΙΝΓΩΟΦΟΡΘΜ. Я подумал,что там греческие буквы расположены на месте латинских аналогов.

Но идея понятна. Чтоб Лингвофорум каким-нибудь другим алфавитом.

wienski

Я думаю, это излишне. Не уверен, есть ли алфавиты, которые бы были довольно понятны, и при этом могли записать это слово без искажений.
Разве что написать ранней латиницей — LINCVOFORVM. И то не уверен, что выйдет хорошо.

Вообще, девиз на гербе однозначно только на латинском языке — это язык и наук, и многих рыцарских гербов.
Если выпендриваться — то можно даже сделать стилизацию под определенный век. Вот только как выбрать, под какой век стилизоваться — другой вопрос.
Например, можно вспомнить первого человека, который начал систематизировать человеческие языки.

wienski

Citizen Kane

Цитата: Вадимий от августа 24, 2009, 11:02
Я подумал,что там греческие буквы расположены на месте латинских аналогов.

Неправильно вы подумали. А если кириллицей так набрать, то будет и вовсе ДШТПМЩАЩКГЬ

Вадимий

Цитата: Citizen Kane от августа 24, 2009, 11:37
Цитата: Вадимий от августа 24, 2009, 11:02
Я подумал,что там греческие буквы расположены на месте латинских аналогов.

Неправильно вы подумали. А если кириллицей так набрать, то будет и вовсе ДШТПМЩАЩКГЬ
Да я понял. А как, кстати, правильно?

wienski

В в древнегреческом не было, в современном — бета, она же вита.
У передается дифтонгом омикрон-ипсилон.

Вадимий

Цитата: wienski от августа 24, 2009, 11:42
В в древнегреческом не было, в современном — бета, она же вита.
У передается дифтонгом омикрон-ипсилон.
Вы можете объяснить так, чтобы я понял?

wienski

Ох, лень было искать греческие буквы...

Ββ — это буква "бета". В новогреческом она называется "вита" вследствие некоторых фонетических изменений. В аттическом диалекте древнегреческого она передавала звук "б". Теперь — "в".
Οο — это буква "омикрон". Передает звук "о".
Υυ — это буква "ипсилон". В древности передавала звук, похожий на немецкий у-умляут. Теперь читается как "и".
Для "у" не было отдельной буквы, поэтому писали ου.
::)

А вообще, советую познакомиться с греческим :) Очень красивый язык.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр