Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Генератор языков

Автор shinkarom, августа 12, 2009, 15:05

arseniiv

Из алгоритма ;D
Слова - из букв и способов строить слова. Всё остальное уже не так хорошо получается у программы - нужен большущий алгоритм с условиями и условиями.

Ага, опоздал

addewyd

Цитата: Вадимий от сентября  2, 2009, 15:03
А идинстиннйэ апизацилыйе эта букфы!!!!
Понятия и отношения между ними

arseniiv

Цитата: addewyd от сентября  2, 2009, 14:46
Это всё необязательные для языка вещи...
Да-да, но у алгоритмов нет фантазии...

Кстати, давно нне видел языков без, например, привычных "европейских" частей речи. Ссылочки ни у кого нет? :)
Понятия и отношения вроде не к языку относятся, а к семантике, нет?

Вадимий

Цитата: addewyd от сентября  2, 2009, 15:18
Цитата: Вадимий от сентября  2, 2009, 15:03
А идинстиннйэ апизацилыйе эта букфы!!!!
Понятия и отношения между ними
Да, да!!!! ЗАБУДЕМ ПРО ГРАММАТИКУ, ЗАБУДЕМ ПРО СИНТАКСИС, О ВЕЛИКИЕ БУКВЫ И ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ НИМИ!!!!

addewyd

Почему забудем. Их и надо генерировать. А не задавать изначально, как у вас. А потом уже, когда язык будет готов и  лексику с  фонетикой вместе, чтоб красиво было)

myst

Я так ничего и не понял. Ну ладно, сочиняйте. :)

Вадимий

Цитата: addewyd от сентября  2, 2009, 15:33
Почему забудем. Их и надо генерировать. А не задавать изначально, как у вас. А потом уже, когда язык будет готов и  лексику с  фонетикой вместе, чтоб красиво было)
Я сделал сначала лексику с фонетикой, не потому что считаю это главным, а потому что это проще реализовать. А про изначальность - всегда что-то будет задано изначално. Вот в последней версии программы (которую я ещё не выложил):
1. Программа сама решает, приставкой или суффиксом образовываются причастия и деепричастия.
2 По прежнему падежи и числа не заданы изначально.
3. Порядок слов по прежнему не задан изначально
4. Да что там -- всё, что написано в программе латиницей, тоже не задано изначально!

Вадимий

Цитата: myst от сентября  2, 2009, 15:42
Я так ничего и не понял. Ну ладно, сочиняйте. :)
Мы делаем программу, которая помогает делать язык.

arseniiv

Цитата: arseniiv от сентября  2, 2009, 14:18
Цитата: Вадимий от Вчера в 19:28
ЦитироватьТого, о чём говорил Arseniiv?
Кстати, я совсем непонятно всё написал, или хоть что-то понятно? А то не знаю, что уподробнить...
Ауууу... Ответа не было :)

Artemon

Ай, ну харош щемить Арсения. У кого посты далеко не всегда понятны, так это у Тихомирова. :)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

myst

Цитата: Artemon от сентября  2, 2009, 16:47
У кого посты далеко не всегда понятны, так это у Тихомирова. :)
Ему можно. :yes:

arseniiv

Можно, но не нужно :tss:

Artemon, кто меня "щемит"? ;D Даже если стараюсь написать понятнее, не получается, сам виноват...

2 Вадимий: А pas-модуль из архива если открыть (текст), там тоже ничего не понятно, да? :what:
Короче, не заморачивайте им себе голову, потому что там ещё и уникод используется, и чтобы всё работало нормально, придётся и программу делать уникодную, а это очень неудобно и никому я такого не желаю :)
А программу открывали? (Только надо не забыть с ней вместе в папке положить phon.txt (я сам-то обычно прямо из архива открываю от лени).)

myst

Цитата: arseniiv от сентября  2, 2009, 17:58
а это очень неудобно и никому я такого не желаю :)
Просто пора прекращать грызть кактусы и начинать пользоваться нормальными инструментами. ;)

arseniiv

Offtop
Нет, просто надо сразу писать уникодное (чего я пока не научусь). Я уже попросил знакомую мне списать Delphi 2005 (у неё анлим сейчас, у меня же его отродясь не было), чтоб не мучиться с моей старенькой версией. А вообще какая-то версия, вроде 2006, полностью заменила везде AnsiString на WideString и поддерживает уникод по-умолчанию. Что есть гуд, но она наверно ооооочень много весит...
Цитата: myst от сентября  2, 2009, 18:06
Просто пора прекращать грызть кактусы и начинать пользоваться нормальными инструментами. ;)
И ещё по этому: и начинать грызть более колючие кактусы? C++? Знаете, сколько людей пообижалось на то, как определяются там шаблоны, с помощью угловых скобок, которые можно было вполне заменить на круглые, например. Код начинает выглядеть неоднородно и запутывает...

myst

Цитата: arseniiv от сентября  2, 2009, 19:04
И ещё по этому: и начинать грызть более колючие кактусы? C++?
Зачем, если есть Жаба? С уникодом у неё более чем. :yes:

arseniiv

myst

Цитата: arseniiv от сентября  2, 2009, 19:04
Знаете, сколько людей пообижалось на то, как определяются там шаблоны, с помощью угловых скобок, которые можно было вполне заменить на круглые, например.
Это всё мелочи. Delphi — труп на колёсиках, уже попахивающий. Что-либо на нём делать значит очень не любить себя и окружающих.

myst

arseniiv

При разработке да. А при запуске - нет.
Ну, это всё Холивар Холиварович.

myst

Цитата: arseniiv от сентября  2, 2009, 20:20
А при запуске - нет.
JRE ставится один раз. А жирные бинарники Delphi — это на всю жизнь. :P
Но не в этом дело, а в том что программу на Delphi через год другой (когда его наконец зароют) придётся переписывать.

addewyd

myst

Цитата: addewyd от сентября  2, 2009, 20:37
а давайте писать на лиспе.
Нет проблем. У CLISP'а всё хорошо с уникодом. Точно! Я же Clozure CL скачал месяц назад и забыл попробовать.

shinkarom

Вот моя новая версия.
Добавил возможность possess ("книга ученика"), также выбор одного алфавита из нескольких.
Пишите свои алфавиты и выкладывайте! Формат я указал раньше.

Прошу идеи по поводу того, как обустроить на delphi составления частотного списка букв и генерации слов с учетом этого списка.

По-моему, не следует ждать от авторов на начальных стадиях работы что-то громадное, ведь и "Windows не сразу строился".

Язык программирования, по-моему, не играет роли. Главное, чтобы можно было пользоваться результатом. Веб-мастера, создайте подобный генератор в онлайне.

Прошу список конструктивных предложений(конструктивных, а не критики в адрес идеи генерации языков), а также новые мысли, как сделать что-то.
Мой блог //allthetongues.hol.es

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр