Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Свободная продажа оружия?

Автор ali, июля 6, 2009, 02:57

ali

Цитата: омич от июля  6, 2009, 06:57
Цитата: ali от июля  6, 2009, 06:44
Мне это представляеться чем-то холодным где не растут абрикосы и вообще все в такой таежно-колымской теме:) Я прав?:))
Нет. Сибирь - она огромная и очень разная. В ней найдется место и для карачаевцев!
Хмм конец вашего сообщения  имеет такое многожественное значение. Думаю карачаевцам и балкарцам лучше дома, но в гости можно:)
К вам ездят в основном только по торговым делам. У нас производят изделия полушерстяные, вообщем думаю что 7 из 10 шапок на голове сибиряка произведена у нас:)
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

jvarg

Цитата: ali от июля  6, 2009, 07:03
вообщем думаю что 7 из 10 шапок на голове сибиряка произведена у нас:)
К сожалению, чаще в Китае.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

RawonaM

Цитата: омич от июля  6, 2009, 06:57
Нет. Сибирь - она огромная и очень разная. В ней найдется место и для карачаевцев!
Уже омич собрался и карачаевцев сослать :) А Ваша семья из репрессированных или из колонизаторов?

Цитата: ali от июля  6, 2009, 02:57
Хотелось бы узнать мнение форумчан. Я сам в принципе за введение свободной продажи оружия. Естественно не абы кому.
Не абы кому это уже не свободная. А Гринь тут прав, чем больше будет оружия у населения, тем чаще будут убийства от скуки. Тем более в России, где бухают дай боже.

kiryll

ЦитироватьА Гринь тут прав, чем больше будет оружия у населения, тем чаще будут убийства от скуки. Тем более в России, где бухают дай боже.
Ну так и хорошо. Они и так друг друга ножами за столом пыряют, а сейчас вообще изничтожать будут.
All worldly pursuits have but one unavoidable end, which is sorrow.

злой

Мне один товарищ так объяснял, почему Сталин выселял народы с Кавказа. Во время войны на руках у населения оказалось много оружия и начался бардак, подобный тому, что был и отчасти есть до сих пор в Чечне. Если среди народа четыре человека - нормальные, а пятый - бандит, и эти четверо не в состоянии успокоить пятого, то наказывают всех. Армейский принцип. Разреши свободное ношение - что будет?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Xico

Цитата: kiryll от июля  6, 2009, 04:48
Вы хотите сказать, что менталитет россиян, белорусов, украинцев хуже, чем у папуасских каннибалов?
ЦитироватьЗа то, что медленно переходили улицу. Все трое - в больнице
09.10.2007
Нелепая, отвратительная, настоящая война на дорогах Москвы продолжается. Мы рассказывали уже о том, что за две с небольшим недели конфликты на столичных улицах уже унесли одну жизнь и причинили немало бед. 23 сентября водитель «мерса» расстрелял двух рабочих, проводивших ремонт (см. «КП» от 24 сентября), за то, что прокололось колесо. Один из них умер.

А на минувшей неделе водитель «пятнашки» несколькими выстрелами в воздух «пригрозил» водителю посольства Италии, который подрезал его авто.

На этот раз ситуация и вовсе запредельная. Теперь отношения «на пистолетах» выясняли уже не водители между собой. Под горячую руку попали... пешеходы, которые просто замешкались на пути авто.

Происходил этот дорожный беспредел в понедельник у дома №6 по улице Солянка. Там трое молодых людей славянской внешности переходили дорогу по пешеходному переходу. В этот момент к «зебре» подлетел «Мицубиси Галант». Водитель затормозил. Троица неспешно продолжала свой путь.

- И тут водитель машины стал орать, чтобы парни быстрее шли, - рассказывают очевидцы. - Те ответили.

Тогда шофер иномарки от слов быстро перешел к делу. 29-летний азербайджанец Ифраим Якубов выхватил травматический пистолет и принялся палить по обалдевшим пешеходам.

Выпустив пар (а вместе с ним и несколько пуль), стрелок закрыл окно, и иномарка рванула с места. Молодых людей - пули попали кому в грудь, кому в руку и ногу - «Скорая» увезла в больницу.

Спустя некоторое время Ифраима Якубова задержали (машину отыскали очень быстро). У него нашли пистолет «Оса».

Хаирбек АЛМАКАЕВ
http://www.kp.ru/daily/23981/74661/print/
А вот из комментариев:
ЦитироватьВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

...И возьмемся все за монтировки?

Садясь за этот комментарий, я позвонил одному приятелю, он эксперт по оружию. Чего хотел? А лишний раз удостовериться, что даже на травматическое оружие нужно разрешение психиатра, нарколога, милиции и так далее, то есть по идее к нему должны подпускать нормальных уравновешенных людей. Как к боевому.

Хотел я понегодовать на то, что система выдачи таких разрешений - ни к черту, что МВД дает лицензии кому попало... Ну и так далее.

- Это точно! - сказал мне приятель. - Вот у меня такого пистолета нет. Поэтому вожу с собой монтировку.

- Зачем?! - опешил я.

- Да страшно хочется порой этих пешеходов отоварить по башке! Они же, гады, специально медленно через переходы идут!

И я понял, что мы приехали. Или пришли. Как кому угодно.

Говорите, "защита близких", "свободные люди", "Америка"?
Veni, legi, exii.

омич

Цитата: RawonaM от июля  6, 2009, 08:37
Уже омич собрался и карачаевцев сослать :)
Давайте не будем скатываться до примитивного троллинга.

омич

Цитата: RawonaM от июля  6, 2009, 08:37
А Ваша семья из репрессированных или из колонизаторов?
Из новоселов. Так называют тех, кто поселился на рубеже 19-20 веков, после строительства Транссиба.

jvarg

Цитата: kiryll от июля  6, 2009, 09:09
ЦитироватьА Гринь тут прав, чем больше будет оружия у населения, тем чаще будут убийства от скуки. Тем более в России, где бухают дай боже.
Ну так и хорошо. Они и так друг друга ножами за столом пыряют, а сейчас вообще изничтожать будут.

Те, которые друг друга ножами пыряют, на пистолет ни в жисть не накопят.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

kya

Цитата: ali от июля  6, 2009, 04:26
В те времена по крайней мере люди следили за своим языком и манерами общения.
:UU:
я заметил, что сейчас, особенно в крупных городах манера общения людей оставляет желать лучшего. И дело тут не в красоте речи а в отношении к собеседнику. Народ часто позволяет себе говорить такие вещи, за которые вообще-то полагается по крайней мере "долго бить ногами и не давать плакать". Притом зачастую так себя ведут люди из интеллигентных семей. Я считаю что это во многом из-за того, что ушло понимание того, что говорить все что попало нельзя.
Я не думаю тем не менее что свободная продажа оружия исправит эту ситуацию, а вот более правильное воспитание вероятно да.

piton

Цитата: jvarg от июля  6, 2009, 04:20
Вы не сможете применить его если вас грабят. Вы не сможете применить его, если на ваших глазах насилуют вашу жену. А если примените - то сядете надолго.

Это ложь. Законодательство так не считает.
Но в любом случае, решать будет жюри присяжных.

Здесь две вещи очевидных. Общество, где допускается свободный оборот оружия, на порядок ответственней и сознательней. Понятно также, что пока будет устаканиваться этот обычай, множество народа зазря погибнет, в т. ч. по неосторожности. Это вопрос цены.
Прогресс и искусство требуют жертв.
А эта интересная тема подтверждает, насколько нелогичны порядки на форуме. Ясно же, что это чисто политический вопрос...
W

RawonaM

Цитата: jvarg от июля  6, 2009, 10:08
Те, которые друг друга ножами пыряют, на пистолет ни в жисть не накопят.
Они дубинкой по башке стукнут того, кто накопил, и обзаведутся оружием.

RawonaM

Цитата: piton от июля  6, 2009, 10:21
А эта интересная тема подтверждает, насколько нелогичны порядки на форуме. Ясно же, что это чисто политический вопрос...
Это не политический, а социальный вопрос. Логичный с точки зрения избежания срачей.

piton

Цитата: RawonaM от июля  6, 2009, 10:24
Это не политический, а социальный вопрос.

Ага, морально-этический.
А срач ваще вещь малопредсказуемая.
W

RawonaM

Цитата: piton от июля  6, 2009, 10:34
А срач ваще вещь малопредсказуемая.
На ЛФ очень даже предсказуема. Достаточно взглянуть куда склоняется тема и кто в нее заглядывает — даже пророком не надо быть.

ali

злой кто вам такой бред сказал на счет депоратции и оружия? Когда выселяли с Кавказа там жили старики женщины и дети.  Они что ли оборотом оружия занимались?? Мужчин забирали с фронта или после войны они сами ехали к родным так как на родине за них давали тысячи рублей за убийство их поселенцами.  В нашей стране я понимаю такого отродясь не было у большинства народа. Так что эксцессы могут быть не исключаю, но может стоит менять ментальность?
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

омич

Цитата: ali от июля  6, 2009, 12:25
Мужчин забирали с фронта или после войны они сами ехали к родным так как на родине за них давали тысячи рублей за убийство их поселенцами.
Пруфлинк или не было.

ali

омич во первых что такое пруфлинк??  Во вторых это кажись как официальные документы шли. Мы же считались бандитами. То есть за поимку или лучше расстрел врага страны советов и лично т Сталина премия.

омич

Цитата: ali от июля  6, 2009, 12:34
омич во первых что такое пруфлинк??  Во вторых это кажись как официальные документы шли. Мы же считались бандитами. То есть за поимку или лучше расстрел врага страны советов и лично т Сталина премия.
Пруфлинк - это ссылка, подтверждающая ваши слова. Надеюсь, вы найдете документ, где бы говорилось, что за голову карачаевца Сталин платит "тысячи рублей".

0383

Категорически за. Только так. Нельзя быть быдлом.
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Валентин Н

Цитата: ali от июля  6, 2009, 02:57
Я сам в принципе за введение свободной продажи оружия. Естественно не абы кому.
тогда это уже не свободная продажа
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

0383

Цитата: Алексей Гринь от июля  6, 2009, 23:49
Цитата: 0383 от июля  6, 2009, 16:49
Нельзя быть быдлом.
Человек с оружием - большее быдло, чем без.
У Вас, похоже, имеется собственное толкование слова "быдло". Обладание оружием способствует формированию ответственности и независимости нормального человека.
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Алексей Гринь

Цитата: 0383 от июля  7, 2009, 06:02
Обладание оружием способствует формированию ответственности и независимости нормального человека.
Уахах.

Педофилы — чуткой души люди. Кокаин помогает справится с депрессией. Нож способствуют формированию музыкальных способностей окружающих.

Да вы юморист.
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

... А газенваген согревает душу и тело?

Или какие-то научные выкладки давайте, или пустой трёп.

Цитировать52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; (Матф.26:52)

:')
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр