Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

умерла Людмила Зыкина

Автор Антиромантик, июля 1, 2009, 13:59

Антиромантик

http://vz.ru/news/2009/7/1/302914.html

ЦитироватьНародная артистка СССР Людмила Зыкина скончалась в среду от остановки сердца на 81-м году жизни.

Об этом сообщает Первый канал. По данным телеканала, несколько дней назад Людмила Георгиевна перенесла инфаркт.

Директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова подтвердила РИА «Новости» информацию о смерти певицы. «Людмилы Георгиевны не стало час назад. Она умерла в больнице. В последнее время у нее были проблемы с сердцем», - сказала она.

Как сообщил источник в 83-й горбольнице, Зыкина поступила в тяжелом состоянии в реанимационное отделение больницы 25 июня. Он также добавил, что из реанимации ее не выписывали.

Людмила Зыкина родилась 10 июня 1929 года в Москве в семье рабочих. В годы Великой Отечественной войны работала токарем на Московском станкостроительном заводе имени Серго Орджоникидзе.

Голос Зыкиной стал символом России и сделал знаменитыми и всенародно любимыми многие песни: «Река Волга», «Оренбургский пуховый платок», «На побывку едет» и другие. В репертуаре певицы было более 2 тыс. русских народных песен, произведений современных композиторов, а также русские романсы. Общий же тираж пластинок Зыкиной превысил 6 млн экземпляров.

В свой 80-летний юбилей Зыкина провела тур вместе с Государственным академическим русским народным ансамблем «Россия», который она основала в 1968 году. К юбилею Людмилы Зыкиной вышла автобиографическая книга «Я люблю Вас», в которой собраны письма, адресованные певице.

«Когда мне читали ее, я плакала, потому что в этой книге рассказано о всей моей жизни, творчестве и друзьях. Я всех вспоминаю, но, к сожалению, многих из них уже нет», – рассказывала она.

Лукас

Жаль, очень жаль. Хоть успела юбилей свой отпраздновать.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

злой

Незадолго до смерти они любят их по телевизору показывать.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр