Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ваши псевдонимы, прозвища...

Автор Pinia, июня 13, 2009, 18:23

Pinia

псевдонимы,  прозвища = pseudonim, przydomek, przezwisko, pot. ksywa.

Как возникают прозвища? Исследования, проведенные среди детей, показали, что существуют следующие основные принципы происхождения прозвищ:
1) некоторые прозвища описывают качества ребенка: физические, интеллектуальные или свойства характера, например: толстяк, зубрила, очкарик, красотуля, тихоня и др.;
2) многие события, совпадения в жизни служат источником возникновения прозвищ;
3) связь официального имени и прозвища. Когда, например, некто по имени Дональд начинает зваться - Дак.

А как вас звали на пример в школе, дома, среди друзей и откуда взялись эти прозвища?
All people smile in the same language!

RawonaM

Цитата: Pinia от июня 13, 2009, 18:23
А как вас звали на пример в школе, дома, среди друзей и откуда взялись эти прозвища?
Меня от фамилии Цуканов: цукерка. Было страшно обидно, хотя все взрослые говорили типа "как может быть обидно, это ж конфетка!". Уже в Израиле были вариации фамилии Цуки, Чуки. Моего отца называли цукор, а меня так никогда не звали, только цукерка. Вроде бы это все мои прозвища)

Pinia

Была у нас когда-то по TV передача, кабаре, в котором один персонаж начинал свой шутливый рассказ: Во время моих путешествий с Кольбергом по стране
В то-же время моя семя часто переселялась с города в город, и я должна была изменять школы.  Из этого взялось мое прозвищe в школе - КОЛЬБЕРГ  :yes:
Kolberg Оскар (1814-90) - польский этнограф и композитор
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/54082/Кольберг

Rezia

Меня подружка в школе называла Изя (меня зовут Ира на самом деле).
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Драгана

Меня пару раз называли от фамилии Филя, но не прижилось. Один друг по инету называет Ёжа (хотя с чего, уже не помним, я сама себя так не называла, была какая-то шутка - а как-то так пошло). В детстве папа в шутку называл Лелька Рыжий Чуб - я злилась! Хотя я и не рыжая, а что тут такого обидного!

cumano

Я Кыпча (с ударением на первый слог) или Кыпшак (на второй) - потому что моя фамилия (фамилия мамы) совпадает с племенем моей мамы (она - кыпшак, а я кыпшакбаев)
Было и Руся, Русский (русский мне родной)...
Все проблемы в мире можно решить кострами и инквизицией
Baidai prhobhleidmai an bhelach hranae tam ghaesas mach hfeirdriem sha mach nincbidishnam.
[vai'ða: problei'ma: am'blax 'rane tai'gesas max'fe:z.ei ʃmaxinkvizi'ʃnai ]

0383

У коллег по работе тоже бывают интересные погонялы, клички. У нас есть, например, Пенсне, Курица, доктор Лектор, Хоттабыч, Масяня. Это у мужчин. Правда, они об этом не догадываются. На самом деле придумать прилипчивое прозвище не так просто.
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Pinia

В школе меня часто тоже звали Мышь.
Виновата была длинная коса  :D

Pinia

Одного моего учителя звали "Тапочка" и никто до сих пор не может выяснит откуда это прозвище взялось

Лукас

Цитата: Pinia от сентября 15, 2009, 02:21
Одного моего учителя звали "Тапочка" и никто до сих пор не может выяснит откуда это прозвище взялось
Потому что лапочка?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

addewyd

Недоброжелатели меня звали Ко́стыль. Ну это по фамилии... в школе. А больше кличек не удостоился. Было одно время по молодости Джо (Ну, Юрий, Георгий, джордж, джо). А так -- видимо ничем не замечателен, не липнут клички.

Чугуний

Цитата: Pinia от июня 14, 2009, 10:26
В школе меня часто тоже звали Мышь.
Виновата была длинная коса  :D
А сейчас у вас длинная коса? Мне это очень нравится.  :yes:
Все будут наказаны.

Pinia

Теперь даю зарабатывать парикмером. Косу потеряла ещё в универе - проблемы с тёплой водой в общежитии  :'(

addewyd

а я периодически отращиваю волосы жо пояса, потом под 1 сантиметр подстригаю. Вот.

Bhudh

Offtop
Цитата: addewydотращиваю волосы жо по...
Пацтоломъ.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

antbez

С немалым удивлением недавно узнал, что некоторые обитатели нашей общаги меня за глаза называли "Адыгеец"! Почему, совсем неясно, особенно тем, кто знает, как я выгляжу!   ::)
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

Чугуний

Цитата: antbez от сентября 18, 2009, 10:23
С немалым удивлением недавно узнал, что некоторые обитатели нашей общаги меня за глаза называли "Адыгеец"!
За темперамент и экспрессию? Вы ведь очень любите восклицательные знаки. Я уже подсчитал в Ваших постах, что отношение количества "!" к общему количеству использованных Вами символов - максимально на ЛФ.
Все будут наказаны.

Vertaler

Цитата: Чугуний от сентября 18, 2009, 19:26Я уже подсчитал в Ваших постах, что отношение количества "!" к общему количеству использованных Вами символов - максимально на ЛФ.
Неужели даже у Драганы меньше?
Стрч прст в крк и вынь сухим.

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

myst

Цитата: злой от сентября 18, 2009, 20:30
Меня на работе окрестили Коллайдером.
Так, я начинаю переживать за Казахстан.

злой

Цитата: myst от сентября 18, 2009, 20:38
Цитата: злой от сентября 18, 2009, 20:30
Меня на работе окрестили Коллайдером.
Так, я начинаю переживать за Казахстан.

:D Почему? Бозоны Хиггса я пока что не научился штамповать.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

myst

Цитата: злой от сентября 18, 2009, 20:39
:D Почему? Бозоны Хиггса я пока что не научился штамповать.
Не знай, не знай...

ali

Я к счастью избежал таких кличек:) Хотя у нас принято в детстве давать такое второе имя -  чам ат. Обычно до взросления его используют для ребенка. Много раз когда это имя второе- прозвище становилось основой новой фамилии.
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

SIVERION

А мне дали в школе прозвище Лео .родился под зодиаком Льва
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр