Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Бесплатный Лингвохостинг

Автор RawonaM, июня 10, 2009, 21:47

myst

Лукас

Цитата: RawonaM от июня 15, 2009, 16:12
Теперь я хочу понять, какие нужды есть у лингвофорумчан в хостинге. Кто собирается делать сайт, может описать примерно, что вам нужно. Что вы умеете делать и какие сервисы вам нужны. Если кто-то умеет только писать статьи, а в технической части ничего не смыслит, это тоже умение.
Выделенное как раз про меня. :-[
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Лукас

Цитата: myst от июня 15, 2009, 16:13
Цитата: Лукас от июня 15, 2009, 15:56
три - иностранцы
Это попросившие перевесть с русского на русский?
Пускай сами скажут - чого им не понятно!?

arseniiv

Мне затея очень нравится, но я сам хостинга себе не хочу. Проголосую

Conservator

Насчет тех, кто ничего (или почти ничего) не смыслит в технической стороне дела - это и обо мне тоже :-[

Поддерживаю идею. Самому в ближайшее время нужен будет хостинг под два проекта, только они оба не по языкам (хотя, если тянуть за уши, то довольно близкие к теме), но не знаю, как будут смотреться такие сайты в домене ЛФ.

Цитата: myst от июня 15, 2009, 16:13
Цитата: Лукас от Сегодня в 15:56
Цитироватьтри - иностранцы
Это попросившие перевесть с русского на русский?

Я б иностранцами назвал скорее тех, кто начал выражаться непонятными словами вроде:

Цитата: arseniiv от июня 14, 2009, 18:55
Dreamweaver (сначала) + Notepad++ (к концу) + LT (моя программа для "шаблонизации")

:)
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

5park

Цитата: Conservator от июня 15, 2009, 17:28
Поддерживаю идею. Самому в ближайшее время нужен будет хостинг под два проекта, только они оба не по языкам (хотя, если тянуть за уши, то довольно близкие к теме), но не знаю, как будут смотреться такие сайты в домене ЛФ.

А что это за проекты, можно поинтересоваться?
:fp:

Conservator

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

okruzhor

Я просто хочу технически перспективный хостинг на много лет . Перспективность -- это ПХП , хотя я никогда ничего на нём не делал . Весь мой опыт -- статичные странички на голом HTML . Если мои задумки как-то реализуются , буду пробовать всякие красивости . Пока мне достаточно здешнего блога , или даже общего блорума . Да и туда пока нечего писать .

Планы по содержанию .

1. Сайт по моему хроническому конлангу "пранфон" . Для начала -- статичные документы , переводы , может какие свои тексты . Затем онлайновые инструменты . Наверно собственный форум или даже 2 , может чат или что-то ещё .

2. Один или несколько неязыковых сайтов на пранфоне . Возможно с параллельным переводом . Конечно игра Го , но не только .

3. Один диалект эсперанто -- на русском . Может кому понравится .

myst

RawonaM

Цитата: myst от июня 15, 2009, 19:33
Rawonam, есть что-нибудь кроме PHP?
А зачем оно надо? Ruby на рельсах есть вроде.

myst

arseniiv

JavaScript?? Он же на киентской стороне. Или есть Java для серверов?

myst

Цитата: arseniiv от июня 15, 2009, 20:29
JavaScript?? Он же на киентской стороне. Или есть Java для серверов?
Java JavaScript

Лукас

Теперь я хочу понять, какие нужды есть у лингвофорумчан в хостинге. Кто собирается делать сайт, может описать примерно, что вам нужно.
В общем сильно мечтаю создать Электронный Историко-Филологический Журнал (два основных направления - история и филология, а те в свою очередь на подразделы делились бы).

myst

andrewsiak

так на чём мы остановились по поводу лингвохостинга?
той ще ся не вродив, щоб усім догодив.

RawonaM

На этом:
Теперь я хочу понять, какие нужды есть у лингвофорумчан в хостинге. Кто собирается делать сайт, может описать примерно, что вам нужно. Что вы умеете делать и какие сервисы вам нужны. Если кто-то умеет только писать статьи, а в технической части ничего не смыслит, это тоже умение.

andrewsiak

Цитата: RawonaM от июля 10, 2009, 05:51
На этом:
Мне бы хотелось создать сайт по изучению древнерусского языка. Представляю себе, что он будет вцелом трехуровневый. Будут, скорее всего, несколько разделов - грамматика, фонетика, синтаксис, разговорник, словарь, вопросы/ответы, хотелось бы еще и форум. Скорее всего, буду делать на двух языках (рус. и укр., а если хватит "наснаги", то и на англ.), так как отсканированные статьи есть и на рус. и на укр. - в любом случае, буду подгонять их под один стандарт. То есть, фактически, будут два сайта (параллельных) - на двух языках.
Некоторые разделы (словарь, краткий разговорник) уже готовы. Другие по-тихоньку делаются.

В технических фичах ничего не смыслю. Я советовался с местными айтишниками, они говорили, что сейчас есть фулпруф интерфейсы для чайников, которые позволяют создать сайт без особых технических умений и знаний.
той ще ся не вродив, щоб усім догодив.

Любомир

CMS называется, можете погуглить - там действительно всё очень просто, выбор большой, в т.ч. и бесплатных.

Лукас

Цитата: Любомир от июля 10, 2009, 12:30
CMS называется, можете погуглить - там действительно всё очень просто, выбор большой, в т.ч. и бесплатных.
Интересно, какой из них лучший и хороший? http://catalogcms.ru/

Любомир

Смотря для каких целей. Если нужен сайт, основа которого - блог, то я бы взял Wordpress. Если нужен портал с галереей, каталогом файлов и прочими прибамбасами, то самое простое - это, пожалуй, Joomla.  Оба движка просты в установке и настройке и к ним существует множество мануалов, плагинов, форумов поддержки на русском и английском и т.п. И всё это бесплатно, хотя из Joomla, например, можно сделать что угодно.

Лукас

Мне нужен сайт, где бы можно было постить свои работы в виде электронного журнала, а также сделать каталог существующих научных книг и журналов с размещением доступных электронных файлов этих книг и журналов. И много чего еще.

Andrei N

Мне бы хотелось что-нибудь с JVM. Идей много: справочник; онлайн-словарь, конвертер дат и чисел, обсуждения, можно также медиавики наладить....
[здесь должно что-то быть]

Лукас

Давайте наплодим, как лингвоблоги, много сайтов по разным направлениям. ;)

myst

Цитата: Лукас от июля 10, 2009, 14:00
Давайте наплодим, как лингвоблоги, много сайтов по разным направлениям. ;)
А у хостера ресурсов хватит? :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр