Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Давайте закроем ПБ на лето

Автор myst, июня 3, 2009, 14:00

Anwar

Давайте закроем ПБ на лето
Эту тему могли придумать и развивать только сачки на лето.
Таш атса, аш ат.
Кыйык кылычым, йылкымның кылын кырык кыл.
Показателем 3-лица является нуль-аффикс.

myst

Цитата: Anwar от июня  6, 2009, 18:25
Эту тему могли придумать и развивать только сачки на лето.
Четыре раза прочитал, но так и не понял смысл этого предложения. :what:

Κωνσταντινόπουλου

Лучше переименовать ПБ в Лингвоисторические дискуссии и это отсечёт всякие холивары по поводу "совка" и "америкосов", а также тому подобные, которые не касаются вопросов языкознания.

А ребёнка-то вместе с водой зачем выплёскивать?

myst

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Κωνσταντινόπουλου

Цитата: myst от июня 11, 2009, 22:58
Цитата: Constantinopol от июня 11, 2009, 22:55
А ребёнка-то вместе с водой зачем выплескивать?
Какого ребёнка?

Какого "ребёнка"? )
Ну, пусть "старика"... )
Историческую лингвистику, которая немыслима и бессмыслена без страноведения и истории международных отношений.

Python

Чтобы сделать из ПБ историческую лингвистику, придется удалить оттуда столько, что проще уж открыть новый раздел и перенести в него пригодные темы из ПБ и других разделов.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

ПРОВІД

вот тема -
http://lingvoforum.net/index.php/topic,17218.0.html
такая ли она ,э-э, срачеопасная ? шо скажете ?

ещё хотел спросить ( но об этом лучше в теме ) :
может ли там из руского и китайского возникнуть шото подобное каппадокийскому ? или нет , потомушо языки слишком разные ...

Python

Цитата: ПРОВІД от июня 11, 2009, 23:14
такая ли она ,э-э, срачеопасная ? шо скажете ?
ПБ в любой форме — табу, а потому любые попытки околополитических тем следует считать опасными.

Р.Ѕ. Статья интересная, но обсуждать ее здесь вредно для здоровья.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RawonaM

Цитата: Constantinopol от июня 11, 2009, 22:55
Лучше переименовать ПБ в Лингвоисторические дискуссии и это отсечёт всякие холивары
Неужели вы думаете, что от названия раздела что-то зависит?

piton

От названия ничего, разумеется. Но в разделе были темы как не имеющие отношения к языковым, культурным и национальным проблемам, вроде темы про ВТО, так и относящиеся к ним.
W

Alexi84

А вот странно: почему мы с таким энтузиазмом пишем в ПБ - и в то же время  ужасно редко говорим о музыке, кино, литературе? Вместо того, чтобы в сотый раз поливать друг друга грязью в ПБ, лучше обсудить, например, книги Кнута Гамсуна или песни группы Lacrimosa.  ;)
Но увы - сравните, сколько посланий приходит в "Политические баталии" и сколько - в разделы "Кино" и "Музыка" (а также в темы в разделе "Просто общение", посвящённые культуре). Мне порой самому хочется создать новую тему об интересном фильме или музыкальном коллективе, но я знаю, чем это заканчивается. Три-четыре ответа - и всё...
Давайте вместо политики поговорим о прекрасном. Не верю, что это никому не интересно!
А ПБ пока закроем. Хватит нам ссориться.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Хворост

Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

myst

Alexi84

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Алалах

голосовал в свое время против закрытия. Но тут наткнулся на вот это http://zasavvu.ru/?p=23, обратила внимание на себя сама "криминальная" фраза да поможет Господь вашему ребенку! Мда... Конечно звучит двусмысленно, но остается но...
Однозначно, Закрыть ПБ и Не Открывать. Не приведи господь всех пересажают  :o
Отныне буду медитировать трижды в день: ВСЕ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ, ВОКРУГ МЕНЯ МИР ОДУВАНЧИКОВ
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Ванько

Цитата: Алалах от июня 27, 2009, 19:40
Отныне буду медитировать трижды в день: ВСЕ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ, ВОКРУГ МЕНЯ МИР ОДУВАНЧИКОВ
«Молиться, поститься, слушать радио "Радонеж"» :)
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

Алалах

к тому, мало кто ляпнет обидное какой-либо социальной группе. И все, Всевидящее Око Государтсва под белы рученьки. Там ведь люди вообще в личных блогах что-то писали. А здесь общественный форум.
Жыть страшшно.
PS: не дай бог на глазах какого-нить буддиста раздавить таракашку. Скажут ведь - нарочно хотел оскорбить чувства.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

myst

Цитата: Алалах от июня 27, 2009, 19:59
И все, Всевидящее Око Государтсва под белы рученьки. Там ведь люди вообще в личных блогах что-то писали. А здесь общественный форум.
Жыть страшшно.
Анонимный прокси — неплохое лекарство от подобных страхов. :)

Ванько

Цитата: myst от июня 27, 2009, 21:34
Анонимный прокси — неплохое лекарство от подобных страхов.
Дайте мне его, дайте, покажите это благо цивилизации! :srch: Почему-то я искал и всё попадались либо битые какие-то сервисы, либо платные, либо вообще не понятно что... :( А с другой стороны, если не фулюганить, то зачем он прокси ентот? :what:
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

myst

Цитата: Ванько Кацап от июня 27, 2009, 21:41
Дайте мне его, дайте, покажите это благо цивилизации! :srch: Почему-то я искал и всё попадались либо битые какие-то сервисы, либо платные, либо вообще не понятно что... :(
C'est la vie. :)
Список всевозможных прокси.

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр