Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Юмор из жизни

Автор Лукас, мая 10, 2009, 23:49

Poirot

Цитата: Neska от января 31, 2016, 16:54
Цитата: jvarg от января 31, 2016, 15:55
А в чем прикол в поймала/непоймала букет?
Дык... Поймавшая в ближайший год должна замуж выйти (или, по крайней мере - первой среди ловивших?)
Опять заокеанщина какая-то?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hellerick

Цитата: Poirot от января 31, 2016, 19:02

Я думаю, наши свадебные традиции уже ничем не испортить.

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Лукас

Дык... Поймавшая в ближайший год должна замуж выйти (или, по крайней мере - первой среди ловивших?)
И тут Пуаро проснулся. С 90-х годов такое.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

alant

Поймавшая в ближайший год должна замуж выйти (или, по крайней мере - первой среди ловивших?)
Походу, вы на свадьбах никогда не были.
Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: alant от января 31, 2016, 23:31
Поймавшая в ближайший год должна замуж выйти (или, по крайней мере - первой среди ловивших?)
Как это не был? Был, и не раз.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: Poirot от января 31, 2016, 23:33
Цитата: alant от января 31, 2016, 23:31
Как это не был? Был, и не раз.
Не видели, как букет за спину бросают?
Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: alant от января 31, 2016, 23:37
Не видели, как букет за спину бросают?
Что такое было. На последней.

jvarg

У нас такого обычая нет.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

alant

Цитата: jvarg от февраля  1, 2016, 15:33

У нас такого обычая нет.
У кого: у вас?
Я уж про себя молчу

jvarg

(© Захар Прилепин)

alant

Я уж про себя молчу

jvarg

Цитата: alant от февраля  1, 2016, 16:20
Цитата: jvarg от февраля  1, 2016, 16:18
Цитата: alant от февраля  1, 2016, 15:43
Цитата: jvarg от февраля  1, 2016, 15:33У нас такого обычая нет.
У нас в городе.
Я в небольшом шоке.

Я и в Новосибе когда был студентом, там когда нам было по 22-25 лет,  были вообще свадьбы одна за другой, каждые выходные гуляли - но тоже не было.
(© Захар Прилепин)

alant

Цитата: jvarg от февраля  1, 2016, 17:22
Цитата: alant от февраля  1, 2016, 16:20
Цитата: jvarg от февраля  1, 2016, 16:18
Цитата: alant от февраля  1, 2016, 15:43
Цитата: jvarg от февраля  1, 2016, 15:33У нас такого обычая нет.
У нас в городе.
Я в небольшом шоке.

Я и в Новосибе когда был студентом, там когда нам было по 22-25 лет,  были вообще свадьбы одна за другой, каждые выходные гуляли - но тоже не было.
Бо це не Европа.
Я уж про себя молчу

jvarg

(© Захар Прилепин)

Artiemij

Не, ну Новосибирск-то — он при любом раскладе Азия.
Я тартар!

Poirot

Neska

Цитата: Artiemij от февраля  1, 2016, 19:01
Иркутск гораздо восточнее, вообще-то. ;)
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

alant

Цитата: Neska от февраля  2, 2016, 04:21
И что, у вас такой обычай есть?
Я уж про себя молчу

Awwal12

Настоящие русские в разгар веселья отбирают букет у невесты и бросают его в физиономию жениха. А потом с ноги. Главное, режущие и рубящие предметы вовремя убрать от гостей подальше. Вот это я понимаю - сермяжные традиции, а то какая-то рафинированная иноземная фигня...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hellerick

Да. Пожалуй, драка — единственный исконный русский свадебный обычай.
Всё остальное — исхищрения тамады, которому плевать, откуда идеи плагиатить.

alant

Цитата: Awwal12 от февраля  2, 2016, 08:27
Настоящие русские в разгар веселья отбирают букет у невесты и бросают его в физиономию жениха. А потом с ноги. Главное, режущие и рубящие предметы вовремя убрать от гостей подальше. Вот это я понимаю - сермяжные традиции, а то какая-то рафинированная иноземная фигня...
Жена говорит, что обычай требует внесения изменений, и в толпу одиноких женщин вместо букета нужно кидать одинокого мужчину. :)
Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: alant от февраля  2, 2016, 08:34
Жена говорит, что обычай требует внесения изменений, и в толпу одиноких женщин вместо букета нужно кидать одинокого мужчину.
Травмоопасно же. Могут и не поймать.

Neska

Цитата: alant от февраля  2, 2016, 08:22
Цитата: Neska от февраля  2, 2016, 04:21
И что, у вас такой обычай есть?
Да, и даже на моей свадьбе более четверти века назад моя невеста букет кидала. :yes:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Солохин

Ещё есть русская фольклорная культура, под которой понимали в общем-то традиционную аграрное (крестьянское) наследие, можно даже сказать предание. Эта культура, согласно культур-антропологии, живёт в мифе вечного круговорота и циклического календаря. Но эти "песни северо-восточных славян" сегодня надо специально раскапывать, восстанавливать.

Коммунистический агитпроп жестоко разрушал русскую фольклорную традицию и центры её изучения. Сразу после захвата власти большевики разогнали этнографические общества и местные центры краеведения. Политика была такая: фольклор? а, так это малые народы, любые, хоть по сто человек, у них будет свой союз писателей и свои "народные" деятели искусств, им господдержка... лишь это были не русские.

Теперь традиционный русский фольклор — это тоже очень высокая (хотя бы в силу трудного понимания и тем более освоения) культура, и без преувеличения стала сегодня частью культурой элитарной, частью багажа знаний образованного русского.

Да, это я увлёкся темой, а хотел сначала сказать о традиционной русской свадьбе. Это был сложнейший многодневный ритуал, своеобразная народная литургия со строгим чередованием мизансцен (да, такой типа театр) песен, танцев, молитв, причитаний, голошений, заплачек, заговОров, наложением оберегов на предметы, одежду, утварь... каждый орнамент вышивки, например, повторялся в резьбе наличников на избе, а мифологема плодородия в танцах, постоянных притопах по земле, чтобы она родила, и об этом же поют в напутственной песне, провожая молодых в опочивальню... всё это был, как выразился бы А.Ф.Лосев, живой целостный космос народных верований и представлений. Интересно, что и драка находила своё место в этом празднике, она носила тоже сакральный и ритуальный характер, то есть тоже была весьма культурным явлением.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр