Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Зарплаты и цены

Автор Rōmānus, февраля 11, 2005, 09:41

Rōmānus

Вопрос не совсем по теме - сколько у вас (в Москве) стоит метро/трамвай? 20 р? или я не так что-то понял? А если так - второй вопрос: может кто-то знает какая средняя зарплата по Москве? Имеется ввиду официальная статистика

З.ы. я чего спрашиваю - что-то дорого 20 р, как мне кажется. В Вильнюсе - 8 р, в Каунасе - 9 р, в Риге - 10 р, в Таллине - правда, 22 р.
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

iskender

Цитата: RomanВопрос не совсем по теме - сколько у вас (в Москве) стоит метро/трамвай? 20 р? или я не так что-то понял? А если так - второй вопрос: может кто-то знает какая средняя зарплата по Москве? Имеется ввиду официальная статистика

З.ы. я чего спрашиваю - что-то дорого 20 р, как мне кажется. В Вильнюсе - 8 р, в Каунасе - 9 р, в Риге - 10 р, в Таллине - правда, 22 р.
В наземном транспорте один талон - 11 р., если его покупать в киоске, и 15 р., если его покупать у водителя. В метро цена зависит от того, билет на сколько поездок ты покупаешь. На 1 поездку тоже стоит 11 р. Маршрутки стоят где-то от 10 до 20 р.

ЗЫ
Студенческий месячный проездной на наземный транспорт 115 р., на метро 116 р.

Rōmānus

Ок, более менее как у нас. А зарплата какая?

з.ы. всё познаётся в сравнении

Марина

Цитата: RomanОк, более менее как у нас. А зарплата какая?

з.ы. всё познаётся в сравнении
Смотря, какая работа.

ПРИШЕЛЕЦ

В Петербурге един проездной стоит 600 руб., а так наземный и метро по 10 руб.
А по поводу зарплаты, советую зайти на любой форум по поиску и предложению вакансий и тебе все станет ясно.
Одно могу сказать, я получаю зарплату 8500 руб., а муж 15000 руб. нам не хватает. Много  денег съедают налоги и оплата жилья.

lovermann

В Праге. Билет на 15 минут - 8 рублей, на один час -- 12.

Студенческий проездной на месяц стоит 210 крон (читай почти рублей). На три месяца - 570 крон.

Нестуденческий проездной на месяц - 420 крон.

Ян Ковач

В Братиславе. Билет на 10 минут — 16 крон, 30 минут — 18 крон.
"Месячник" - не знаю.

Средняя зарплата исчислена на 14 000 кр. :x , но много людей
получает мзду лишь между 6 000 — 13 000 кр.
:(В некоторых сферах (ПС в приватном секторе) даже 20 000 - 30 000, счастливцы. :)
Стоимость книг 200/300 кр., бывает и до 1 500 кр. :x
В антиквариатах 20 - 150 кр.! :roll:
-----------
Примерно 130 крон = 100 чешс. кр., так? Точно не знаю...

ИванЪ Рабинович

В Израильске внутре-городской билет автобусный, стоит примерно 1$.
Месячный проездной: 20-40 $. Про студентов нет речи, как впрочем и про метро.

Зарплата: минимум законный 3300 шек. (700 зеленых). Среднестатистическая в два раза больше.
Украинский вирус - не может быть злым. (це)Ян Ковач
я непремено бы книжку об себе бы написал (це)Твид

Rōmānus

Ну, я про зелёные писать не буду - валюта себя конкретно дискредитировала в Прибалтике. С 2002 года до сейчас 1 доллар упал с 4 литов за бакс  до 2,68 (это он ещё подрос, две недели назад был 2,50!!!). Поэтому сначала продавцы машин, потом и риэлторы переключились на евро. Хотя честно говоря, недвижимое имущество продают за литы, только цены машин всё-таки по старой памяти котируют в евро (неофициально) - официально, и расчёт - конечно же, литы. В 2006 году в Литве и Эстонии вообще евро вводят, так что у нас уже даже бабушки, торгующие на рынке петрушкой, "про евру" слышали, а некоторые уже и в руках держали. Даже конкурс, чего изобразить на монетах прошёл - вариантов в принципе не было - будет то же, что и сейчас на литах - герб (конный рыцарь).  

Так вот. Минимальная зарплата у нас - 145 евро. С 1 июля поднимут до 160 евро. Средняя зарплата по стране - 336 евро (3 квартал прошлого года) - я посчитал, получается столько же как и в Словакии: негусто одним словом :( Поэтому все пакуют чемоданы - и в Ирландию. Печально всё как-то...

Евгений

PAXVOBISCVM

Rōmānus

ЦитироватьОго!
Почему ого? Сейчас свой трудовой рынок открыли только 3 страны - Швеция, Великобритания и Ирландия. В Швеции нужен шведский, а с ним в Литве довольно туго (по сравнению с английским). Да и соотношение зарплаты/цены явно не в пользу Швеции. В Англии уже всех навалом, особенно поляков, там делать нечего. А в Ирландии пока совсем неплохо... Пока :D

Евгений

Цитата: RomanДа и соотношение зарплаты/цены явно не в пользу Швеции
А также, подозреваю, зарплаты/налоги :D
PAXVOBISCVM

Peamur

ЦитироватьПоэтому все пакуют чемоданы - и в Ирландию
И я туда хочу! Мне плевать что там нету скоростных дорог и всё выглядит довольно убого.

P.s. А в Германии....Проезд одной зоны стоит 1,6 евро. Но есть куча вариантов типа 4-билета-в-одном, или Ездий-с-ним-целый-день.или, или..5 зон со студенческим стоит 86..:( хорошо хоть оплачивают. Ну не уроды?
É Contacht!
atpa peka kejklonaaannemanta apuka ne apo peka
зю зю зю .. зю ... зю . зю зю .. зю ... зю зю зю .. зю

ali

Блин у меня вообще коммунизм. В наземном транспорте 5 рубей! :) Ну если не в пригород. Электричка около 30 - 50р до конца. Студентом вроде еще льготы есть половину платишь. Давно я в электричке не ездил. :) Такси 50- 100р если частник если гос. то и по больше вообще не местных дурят только так :). Зарплаты я вообще молчу...:):) Смотря чем занимаешся. Если в фирме то и 5 тыс не предел а так кто как. Построишь кафе можешь жить более или менее обеспеченно. :) Если туристы будут. Но цены на жилье растут как в тропиках!!! Если за 900-1мил найдеш 3-х комнатную считай что хорошо отделался. :):):) Дома.......
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

iskender

Напишу что ли тогда и за мой город Симферополь - Акъмесджит. Троллейбусы у нас государственные, там проезд 50 коп.  В автобусах (они частные) 60 коп. Маршрутка - 75 коп. Это всё по городу. В пригородном троллейбусе №1 Симферополь - Перевальное (Ангара) билет 73 коп.
А междугородние троллейбусы берут в зависимости от расстояния. Ну, и автобусы и маршрутки, соответсвенно, тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Да, забыл! Это всё были цены в украинских копейках. Официальный курс на сегодня 1 рубль = 18,87 украинских копеек. Соответсвенно, приведённые мной цены - это 2,65р., 3,18р. и 3,87 р.

RawonaM

Цитата: iskenderНапишу что ли тогда и за мой город Симферополь - Акъмесджит. Троллейбусы у нас государственные, там проезд 50 коп. В автобусах (они частные) 60 коп. Маршрутка - 75 коп. Это всё по городу. В пригородном троллейбусе №1 Симферополь - Перевальное (Ангара) билет 73 коп.
Как в старые добрые времена, все копейками исчисляется. 8)

ali

Да только копейки не простые, а золотые :D:D. Хе кстати у меня в городе можно и перемещатся на фунюкулере. Цена дай бог памяти окола 100 руб.
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Евгений

Цитата: aliфунюкулере
Так-так, вот замечательный случай дистантной межслоговой ассимиляции по признаку огубленности, о которой я говорил в теме про мусульманина. :)
PAXVOBISCVM

ali

RawonaM

Цитата: Евгений
Цитата: aliфунюкулере
Так-так, вот замечательный случай дистантной межслоговой ассимиляции по признаку огубленности, о которой я говорил в теме про мусульманина. :)
А что это вообще за зверь? :_1_17

ali

Канатка а на ней такой общаковый контейнер :) в нем люди сидят на гору поднимает. У нас через часть парка проходит. На верху красота!!!!  В основном на горнолыжных курортах. Ну и у нас посовместительству чай горная местность. :) Кстати канатка одна из самых первых в России.

RawonaM

Цитата: ali
Канатка а на ней такой общаковый контейнер  в нем люди сидят на гору поднимает.
Короче, ракевель по-нашенски. :) Спасибо. ;--)

ali

Да не за что а нга каком языке ракевель. На иврите???? Там же нет гор! :)

RawonaM

Цитата: aliДа не за что а нга каком языке ракевель. На иврите???? Там же нет гор!
На иврите. Кто же вам так жестоко наврал про горы? ;--)

ali

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр