Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Удалите оскорбления!

Автор 0383, мая 10, 2009, 14:38

addewyd

Цитата: iopq от мая 11, 2009, 12:50
не верит в Бога так как нету доказательства
Так ведь самая суть веры это отсутствие доказательств. Есть доказательство -- уже не вера, а знание.

addewyd

Цитата: Wolliger Mensch от мая 11, 2009, 13:22
А есть неверующие люди, которые бездоказательные вещи принимают к сведению и доказательные принимают к сведению, и не более.
Наверное, это скептики

Iskandar

Цитата: Beermonger от мая 11, 2009, 15:01
(ну не верю я в то что в результате кучи совпадений и случайностей из космической пыли возникли звезды и планеты, на планетах из неорганики появилась органика, из органики возникла жизнь, усовершнствовалась до многоклеточных организмом и развила в себе разум, который вот сидит и пишит на придуманном им компьютере в лингвофорум всякое там. Т.е. все конечно так и было, но не случайно - кто-то это дело направлял, или толчок в нужном направлении дал по крайней мере :)).

Вселенная очень большая. Так что и ничтожнейшая вероятность может иметь воплощение.

addewyd

Iskandar

На самом деле даже большинство нынешних "верующих" "веруют" чисто декларативно. Они вот также плюются на "формальный" момент в религиозности и объявляют себя "свободными" верующими, но на их повседневную жизнь, принятие решений и вообще на реальное мировоззрение религиозный момент никак не влияет.

addewyd

Цитата: Beermonger от мая 11, 2009, 15:01
результате кучи совпадений и случайностей

Кто такое сказал? Есть физические законы, они определяют и процессы. А не "куча совпадений и случайностей". Но в хаосе есть порядок. Ага.
Цитата: Alone Coder от мая 11, 2009, 14:58
Зато можно опровергнуть отдельные черты образа (классический пример со всемогущестью).
Пример не годится, ч где-то писал уже.

I. G.

Цитата: Alone Coder от мая 11, 2009, 15:44
Тут непонятно, что тут имелось в виду под "есть". "Есть" ли булева алгебра? Да, такое понятие существует.
Более пространная цитата:
Иногда в его [ребенка] уме очень мирно сожительствуют два прямо противоположные представления. Это видно хотя бы из такой изумительной фразы одной четырехлетней москвички:
- Бог есть, но я в него, конечно, не верю.
Бабушка внушала ей догматы православной религии, отец, напротив, вовлекал ее в безбожие, и она, желая угодить и той и другой стороне, выразила одновременно в одной крошечной фразе и веру и неверие в бога, обнаружив большую покладистость и (в данном случае!) очень малую заботу об истине:
- Бог есть, но я в него, конечно, не верю.
Высказывая два положения, взаимно исключающие друг друга, ребенок даже не заметил, что у него получился абсурд.
- А бог знает, что мы ему не верим?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Alone Coder

Хм. Противоречие-то не между частями первой фразы (ср.: "Новая хронология есть, но я в неё, конечно, не верю"), а между первой фразой и второй.

Чугуний

Нехорошо когда человек опускается до уровня обезьяны с гранатой(логикой, наукой). Это очень просто и быстро достижимо. У религии есть много важных и даже незаменимых сторон. Например, когда сидишь в зиндане. Или для полноценного функционирования семьи. :-)
Все будут наказаны.

okruzhor

http://www.golovolomka.hobby.ru/humour/hankass.shtml

[....]

Мэpи: Кто ты такой, чтобы сомневаться во власти Хэнка? Ты что, не хочешь миллион доллаpов? Hеyжели это не стоит того, чтобы поцеловать ж**y?

[....]

Я: Что же заставляет тебя дyмать, что ты полyчишь деньги, если ты никогда не говоpил с тем, кто их полyчил?

Мэpи: Hо он дает тебе немного денег еще до того, как ты yйдешь из гоpода. Ты можешь полyчить повышение, выигpать немного в лотеpею, найти 20 доллаpов на yлице...

[....]

Джон: Иногда мы пpосто посылаем воздyшный поцелyй и дyмаем пpо его ж**y, иногда целyем ж**y Каpла, а он пеpедает Хэнкy.

[....]

Я: Ты говоpишь, что Хэнк всегда пpав, потомy что так написано в письме. Письмо пpавильно, потомy что его пpодиктовал Хэнк. Хэнк пpодиктовал письмо, потомy что это написано в письме. Замкнyтый кpyг - Хэнк пpав потомy, что он говоpит, что он пpав.

Джон: Hаконец-то ты понял! Как пpиятно, когда кто-то начинает откpывать дyшy и мыслить по-Хэнковски.

[....]

Мэpи падает в обмоpок. Джон подхватывает ее и yходя оpет: Если б я только знал, что ты один из них, я даже не тpатил бы на тебя вpемя! Когда Хэнк бyдет выбивать из тебя все де**мо, я бyдy стоять pядом и, смеясь, считать деньги. Я поцелyю ж**y Хэнкy за тебя, майонезный пожиpатель гоpчицы!

Чугуний

Я не понял, какая связь между обезьяной на форуме и ж**ой.
Все будут наказаны.

Vesle Anne

Цитата: O от мая 11, 2009, 14:04
Эмоциональная разрядка воинствующей верующей против мирного, но научного атеиста? Разве это и не есть оскорбление?
Эмоциональная разрядка мирной и дружелюбной верующей, чтоб как-то угомонить воинствующего научного атеиста.  :yes:
Сочувствую.
Спасибо, конечно, но не стоит.
Я же сказал, что оставляю ход моих умозаключений при себе.
Так и чего тогда вы тут собственно, обсуждаете? Мою личность?
Чем я вам так "понравилась"?

Margaritas ante porcos. Библейское выражение, вроде бы. Да и неэтично это будет.  :)
забавно. Интересная "логика", которая к тому же неэтична  :down:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: RawonaM от мая 11, 2009, 14:32
Сын американского еврея-атеиста пришёл из школы и рассказывает о святой троице, о которой рассказал учитель. Отец с возмущением орёт:
- Есть лишь один Бог! И именно в него мы не верим!
Класс!  :E:
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

iopq

Цитата: addewyd от мая 11, 2009, 15:45
Цитата: iopq от мая 11, 2009, 12:50
не верит в Бога так как нету доказательства
Так ведь самая суть веры это отсутствие доказательств. Есть доказательство -- уже не вера, а знание.
Я же и говорю, атеизм - не вера а скептицизм.
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Wolliger Mensch

Цитата: iopq от мая 12, 2009, 00:58

Да ёмазай. Атеизм — это вера в безбожие. Атеист принциально уверен, что никаких богов нет и быть не может.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Чайник777

Цитата: Wolliger Mensch от мая 11, 2009, 14:13
...
в вопросе отношения к своим родителям и жене являюсь человеком вполне верующим.
...
это как, простите? Вы верите в своих родителей и жену? Или вы просто спокойно относитесь к их религиозности?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Wolliger Mensch

Цитата: Чайник777 от мая 12, 2009, 14:49
Цитата: Wolliger Mensch от мая 11, 2009, 14:13
...
в вопросе отношения к своим родителям и жене являюсь человеком вполне верующим.
...
это как, простите? Вы верите в своих родителей и жену? Или вы просто спокойно относитесь к их религиозности?

Это очень просто: у меня по поводу родителей и жены есть мнение, правильность которого меня не интересует.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

RawonaM

Цитата: Wolliger Mensch от мая 12, 2009, 14:57
Это очень просто: у меня по поводу родителей и жены есть мнение, правильность которого меня не интересует.
У некоторых есть такого же типа мнение по отношению к «родине», видимо по той же самой причине.

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM от мая 12, 2009, 18:42
У некоторых есть такого же типа мнение по отношению к «родине», видимо по той же самой причине.

Как у вас?

Чугуний

Цитата: Wolliger Mensch от мая 12, 2009, 13:52
Цитата: iopq от мая 12, 2009, 00:58

Да ёмазай. Атеизм - это вера в безбожие. Атеист принциально уверен, что никаких богов нет и быть не может.
И ещё этот товарищ всегда активно отрицает бога.
Все будут наказаны.

злой

Вы безродный космополит?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

myst

Цитата: злой от мая 12, 2009, 22:05
Вы безродный космополит?
Давно хотел узнать, родовитые космополиты бывают? :???

Wolliger Mensch

Цитата: злой от мая 12, 2009, 22:05

Вы безродный космополит?

Да. Причем, не просто «так получилось», — а принципиальный.

Wolliger Mensch

Цитата: myst от мая 12, 2009, 22:09
Давно хотел узнать, родовитые космополиты бывают? :???

Плеоназм, известное дело.

Bhudh

Это у Вас перечисление «родовитых космополитов»?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр