Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Цитирование предыдущего поста.

Автор Rezia, апреля 24, 2009, 15:37

Rezia

Как вы считаете, есть необходимость цитировать предыдущий пост, если ты непосредственно на него отвечаешь и никакой, вроде бы, двусмысленности и непонятностей возникнуть не может? Как вы обычно делаете?
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Wolliger Mensch

Цитата: Rezia от апреля 24, 2009, 15:37
Как вы считаете, есть необходимость цитировать предыдущий пост, если ты непосредственно на него отвечаешь и никакой, вроде бы, двусмысленности и непонятностей возникнуть не может? Как вы обычно делаете?

Иногда не цитирую. Даже не могу сказать, почему. Считаю, что цитирование нужно.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Bhudh

А я, напротив, считаю, что оверквотинг — бессмысленный расход трафика и места в БД, а также неуважение к собеседнику (зачем его заставлять второй раз перечитывать собственный пост?).
Думаю, правильно его кэп на своём форуме запретил.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

myst

Цитата: "Bhudh" от
Он цитирование запретил? :o

Wolliger Mensch

Цитата: Bhudh от апреля 24, 2009, 23:14
А я, напротив, считаю, что оверквотинг — бессмысленный расход трафика и места в БД, а также неуважение к собеседнику (зачем его заставлять второй раз перечитывать собственный пост?).

Не разумно. Во-первых, при разделе темы бывает, что первое сообщение новой темы отвечает как бы ни на что, — цитаты-то нет. Во-вторых, при чтении сообщений по авторам это также очень необходимо — сразу видеть, на что автор отвечал. Так что, вы не правы ни разу.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

GaLL

Бывает такое: пока пишешь ответ на предыдущий пост, он уже перестает быть предыдущим. Более того, может появлиться штук 10 сообщений. Почему бы не процитировать хотя бы кусок из него?

Wolliger Mensch

Цитата: GaLL от апреля 25, 2009, 00:14
Бывает такое: пока пишешь ответ на предыдущий пост, он уже перестает быть предыдущим. Более того, может появлиться штук 10 сообщений. Почему бы не процитировать хотя бы кусок из него?

Точно.

myst

Andrei N

Правильно ли я понимаю, что любое сообщение (кроме самого первого) должно содержать цитату (а лучше с нее и начинаться)?
[здесь должно что-то быть]

Bhudh

Цитата: Wolliger Mensch от Во-первых, при разделе темы бывает, что первое сообщение новой темы отвечает как бы ни на что, — цитаты-то нет.
Дело модераторов — правильно выделять треды. Тему следует выделять с вопроса, а не ответа, оставшегося без оного.

Цитата: Wolliger Mensch от Во-вторых, при чтении сообщений по авторам это также очень необходимо — сразу видеть, на что автор отвечал.
Извините, но я имел в виду чистый оверквотинг, то есть повтор в качестве цитаты  сообщения, находящегося непосредственно над ответом. (Как у Вас с GaLL'ом посты #5 и #6.)

Цитата: GaLL от Бывает такое: пока пишешь ответ на предыдущий пост, он уже перестает быть предыдущим. Более того, может появлиться штук 10 сообщений.
GaLL, рекомендую Вам поставить в профиле уведомление о появлении новых сообщений в процессе написания Вашего. Тогда таких случаев станет меньше.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Artemon

Ну, чистый оверквотинг, пожалуй, действительно вроде как особо ни к чему. Но если отвечаешь только на какую-то часть поста, то лучше процитировать всё же.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Чайник777

Я вижу, на форуме есть люди, которые даже цитировать не умеют :(
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Wolliger Mensch

Цитата: Чайник777 от апреля 25, 2009, 09:12
Я вижу, на форуме есть люди, которые даже цитировать не умеют :(

Не думаю, что «не умеют». Неумение можно допустить для новичка, впервые оказавшегося на форуме вообще. Но не цитируют нормально именно люди, пишущие давно, что наводит на подозрение, что это такой способ показать себя и свою индивидуальность.

RawonaM

Цитирование того, на что отвечаешь, очень даже желательно, но в разумных пределах. Иногда бывает кто-то запостит статью на 10 страниц, приходит человек, без капельки раздумий нажимает "Цитата" и отвечает "Я тоже так считаю", и все 10 страниц копируются в цитату перед этой фразой. Это неприемлемо. Не каждый пост должен иметь цитату, иногда сообщение может содержать общую информацию по теме, не связанную с конкретным сообщением. Если сообщение без цитаты вообще и явно на что-то отвечает, то иногда теряешься в догадках, к чему это было. Цитаты должны быть как можно точнее, а если это длинный текст, то лучше вырезать середину и поставить [...], оставив начало и конец.

Conservator

Цитирую в двух случаях:

1) если отвечаю на пост, после которого были другие;
2) если отвечаю не на весь пост, а на какой-то его фрагмент(-ы).
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

RawonaM

Цитата: "Conservator" от
1) если отвечаю на пост, после которого были другие;
Получается ты сейчас на мой пост отвечал? А следишь за тем, что новые сообщения не появились, за время написания?

Conservator

Получается, вроде, так :) Или можно оговорить еще один случай, когда не цитирую - в ответе на всю тему, т.к. ее цитировать бессмысленно :)

Слежу. В таких случаях же появляется предупреждение: "пока вы набирали сообщение, в теме появился новый ответ" или что-то вроде того.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

RawonaM

Слежу. В таких случаях же появляется предупреждение: "пока вы набирали сообщение, в теме появился новый ответ" или что-то вроде того.
И что? Потом идешь и вставляешь цитату? Не проще ли сразу процитировать?

Или можно оговорить еще один случай, когда не цитирую - в ответе на всю тему, т.к. ее цитировать бессмысленно :)
Вот именно - случай нецитирования лучше оставить для этого.

Conservator

Цитата: RawonaM от апреля 25, 2009, 11:56
И что? Потом идешь и вставляешь цитату? Не проще ли сразу процитировать?

Проще. Но я оч. часто пользуюсь функцией "быстрый ответ".
(Павло Чучка)

RawonaM

Проще. Но я оч. часто пользуюсь функцией "быстрый ответ".
А быстрая цитата на что?

Conservator

Цитата: RawonaM от апреля 25, 2009, 12:03
А быстрая цитата на что?

Ее еще нажать надо. А "быстрый ответ" - он прямо под обсуждением.
(Павло Чучка)

RawonaM

А быстрая цитата где? Ты вообще знаешь, о чем я говорю? :)

Conservator

(Павло Чучка)

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM от апреля 25, 2009, 12:31
А быстрая цитата где? Ты вообще знаешь, о чем я говорю? :)

Да. Такой интуитивно понятный интерфейс, что администратор играет с пользователем в отгадалки, где что находится.

Цитата: Conservator от апреля 25, 2009, 12:36
Кнопка цитата в верхнем правом углу?

Конечно, нет.

Conservator

(Павло Чучка)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр