Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Путин

Автор nihao, апреля 22, 2009, 10:44

Medrawd

Я слышал две разные версии, согласно которым предки Путина были из Германии или Испании. Кто знает, может, и фамилия оттуда? Путин вот немецкий в совершенстве знает, может, его "память предков" сподвигла начать его изучать и познать его так глубоко? Кстати, какие он вообще знает языки?
"Лингвист" - от слова "лингам" ;-)

Wolliger Mensch

Цитата: Medrawd от февраля  9, 2019, 04:45
Я слышал две разные версии, согласно которым предки Путина были из Германии или Испании. Кто знает, может, и фамилия оттуда? Путин вот немецкий в совершенстве знает, может, его "память предков" сподвигла начать его изучать и познать его так глубоко? Кстати, какие он вообще знает языки?

Что за фигня?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Hellerick

E me demanda a me esce los Putines es un ramo bastardal de los Putiatines.
А мне интересно, не являются ли Путины бастардным ответвлением Путятиных.

piton

Offtop
Некто Дараганов уверял меня, что предки его писались де Роган.
W

Rōmānus

Цитата: Hellerick от сентября 13, 2019, 12:16
E me demanda a me esce los Putines es un ramo bastardal de los Putiatines.
А мне интересно, не являются ли Путины бастардным ответвлением Путятиных.
Это которые от Забавы Путятишны?
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Zavada

Цитата: Medrawd от февраля  9, 2019, 04:45
Я слышал две разные версии, согласно которым предки Путина были из Германии или Испании.

В итальянском городе Виченца живет 60-летний Франко Путин, который утверждает, что он - родственник российского президента. В провинции Венето, где живет Франко, фамилия Путин - далеко не редкость.

http://therussianamerica.com/web_NEWS/articles/5040/1/

Владо Мичунович, редактор журнала «Наше слово», после длительного расследования пришел к выводу, что у президента РФ Владимира Путина есть сербские корни.

https://rusnext.ru/news/1445251389
В трамваях, на улицах – всюду подряд
Висит и гремит безобразный мат.
Но только не гневайтесь так сурово –
Теперь это – «гласность», «свобода слова»!
Эдуард Асадов

Rōmānus

Да вепс он, вепс - агент финской разведки

Zhendoso

Цитата: piton от сентября 13, 2019, 12:28
Offtop
Некто Дараганов уверял меня, что предки его писались де Роган.
:D Тараканов солиднее было бы
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Zhendoso

Я уверяю вас, мои предки встарь писались Le bedeu  :smoke:
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Medrawd

Цитата: Zhendoso от сентября 13, 2019, 15:17
Я уверяю вас, мои предки встарь писались Le bedeu  :smoke:

Ле Бедё? Лебедев?))

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Wolliger Mensch

zwh

Цитата: Wolliger Mensch от сентября 13, 2019, 21:52
Цитата: zwh от сентября 13, 2019, 21:50
Цитата: Лукас от сентября 13, 2019, 21:21
Граф Ля Бэдэ.
La Bidet?

Bidet мужского рода: Le Bidet. Vicomte. ;D
А может, это дьяк в загсе полуграмотный по-французски был? :green:

Wolliger Mensch

Цитата: zwh от сентября 13, 2019, 23:07
полуграмотный по-французски

Интересно, что словарь пишет, что это sous-lettré. Но что-то Гюгель такого не находит. :what:

zwh

Цитата: Wolliger Mensch от сентября 13, 2019, 23:14
Цитата: zwh от сентября 13, 2019, 23:07
полуграмотный по-французски
Интересно, что словарь пишет, что это sous-lettré. Но что-то Гюгель такого не находит. :what:

полуграмотный               Universal (Ru-Fr)
sachant à peine lire et écrire, sous-lettré

Wolliger Mensch

Цитата: zwh от сентября 13, 2019, 23:40
полуграмотный               Universal (Ru-Fr)
sachant à peine lire et écrire, sous-lettré

:what:

Agabazar

13:52. В день рождения Владимира Владимировича Путина в Козловском районе родился Путин Кирилл
ЦитироватьСегодня отделом ЗАГС зарегистрирован 156 ребенок, родившийся в Козловском районе с начала 2009 года Счастливыми родителями  стали  Путины  Валерий Геннадьевич и Валентина Витальевна из г. Козловка.  Их третий ребенок  Кирилл родился 7 октября 2009 года в МУЗ «Козловская ЦРБ им. И. Е. Виноградова»
Все эти Путины — происходят из одной деревни (названия не помню). Есть там род Путиных. Понятно, они не родственники  президента РФ.

Agabazar

А вот ещё:

ЦитироватьРОД ПРЕЗИДЕНТА В.В. ПУТИНА. МАТЕРИАЛЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 1986-2002 ГГ. (270,00 РУБ.)

Первый автор   Путин Александр Михайлович

В книге изложены история рода Президента Российской Федерации В.В. Путина, материалы родословного поиска в архивах, данные расселения граждан по фамилии Путин и происхождение фамилии. В издание включены документы государственных архивов, начиная с XVII века, и частных сохранившихся собраний. Исследование рода Путиных начато в 1986 году. Книга представляет собой полную переработку ранее изданной на базе имеющихся в ней результатов исследований, дополненных не опубликованными ранее и вновь поступившими материалами. Издание сопровождено документами первоисточников, поясняющими схемами и документальными фотографиями из альбомов семей Путиных и их близких. В книге отражены события до 1970-х годов.

Rōmānus

Цитата: Agabazar от сентября 14, 2019, 00:53
13:52. В день рождения Владимира Владимировича Путина в Козловском районе родился Путин Кирилл
ЦитироватьСегодня отделом ЗАГС зарегистрирован 156 ребенок, родившийся в Козловском районе с начала 2009 года Счастливыми родителями  стали  Путины  Валерий Геннадьевич и Валентина Витальевна из г. Козловка.  Их третий ребенок  Кирилл родился 7 октября 2009 года в МУЗ «Козловская ЦРБ им. И. Е. Виноградова»
Все эти Путины — происходят из одной деревни (названия не помню). Есть там род Путиных. Понятно, они не родственники  президента РФ.
козловский район - это Тверская Карелия, я говорил, что он - агент финской разведки!

RockyRaccoon

Цитата: Rōmānus от сентября 14, 2019, 01:21
козловский район - это Тверская Карелия, я говорил, что он - агент финской разведки!
И цель его - присоединить Россию к Финляндии.  8-)

AmbroseChappell

В список односоставных имен вошли и Путило, Путьша, Путята, которые с большей степенью вероятности можно считать сокращенной формой композитного имени Путислав или Путивой (как и Путя, ставшее основой фамилии Путин).

http://onomastics.ru/sites/default/files/VO_2011_1(10)/Pages from VO_2011_1(10)-22.pdf

Medrawd

Цитата: AmbroseChappell от сентября  7, 2020, 16:55
В список односоставных имен вошли и Путило, Путьша, Путята, которые с большей степенью вероятности можно считать сокращенной формой композитного имени Путислав или Путивой (как и Путя, ставшее основой фамилии Путин).

Путя - от Путислава или от Путивоя? Что ж, логично)) Выходит, версия с немецкими корнями фамилии ложна? А испанское происхождение тоже маловероятно? Я просто не знаю этих языков, к сожалению, хотя немецкий изучать пытался начинать :)

Wolliger Mensch

Цитата: Medrawd от сентября  8, 2020, 05:56
Путя - от Путислава или от Путивоя? Что ж, логично)) Выходит, версия с немецкими корнями фамилии ложна? А испанское происхождение тоже маловероятно? Я просто не знаю этих языков, к сожалению, хотя немецкий изучать пытался начинать :)

Китайский ещё припомните, и ещё стопятьсот языков, где есть похожее сочетание звуков. :fp:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр