Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Поднимает настроение :)

Автор Ванько, апреля 21, 2009, 05:10

злой

Цитата: shravan от мая  3, 2009, 07:20
Цитата: злой от апреля 26, 2009, 14:08
G - D - Em - C
Что-то у вас со слухом, уважаемый... Обращения аккордов в буквенно-цифровой записи выглядят громоздко, поэтому в упрощенном виде будет так (в знаменателе дроби - линия баса; B - си, а не си-бемоль):
G/G - Bm/F# - Em/E - C/C

Да я знаю, что там в оригинале второй аккорд не D. Пробовал зажимать F#m, как-то убого звучало, хотя перебором именно он просится. Если б я эту песню играл аккордами, то сыграл бы именно G - D - Em - C. Меня ж в подъезде учили играть, а не в музыкальных училищах  ;D
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

shravan

Да в принципе вы не так уж далеки от истины: D - параллельный мажор для Bm, поэтому гармоническая функция та же самая.
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Драгана

Цитата: Artemon от апреля 30, 2009, 02:22
Оля, а тона в китайском вы так же хорошо различаете? Или пока не пробовали? Просто интересно.

Я не пробовала с китайским. А попробую, найти бы где в инете аудиофайлы? Хотя самой всегда кажется, нормально, а со стороны виднее, так что самой трудно оценить.
А на гитаре я только пару раз пробовала бренчать, раз в детстве, второй раз уже в студенческом возрасте. Пыталась на слух что-то находить аккорды сама и в конце на один попала, но за эти минут 5 толком ничего не освоила, пора было возвращать инструмент хозяину!

А что жгут? У многих, кто получил музыкальное образование, абсолютный слух. Вот так подолби лет 5-7 лет эту долбежку, гаммы-этюды-пьески, так тут трудно звучанию не отложиться в голове! Ну конечно, это у кого как, кто-то заканчивает музыкалку со слухом, кто-то без, где-то так на так. А если с детства натаскать на китайский, то тут вообще будет опаньки! А уж с иероглифами... ой мамочки, как китайцы столько их запоминают, такое нагромождение мелких закорючек!

shravan

Цитата: Драгана от мая  6, 2009, 08:59
Ну конечно, это у кого как, кто-то заканчивает музыкалку со слухом, кто-то без, где-то так на так...
:o  :(  :'(
Хоть одного можете назвать, кто закончил "музыкалку" без слуха (хотя бы относительного, я не говорю об абсолютном)?
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

shravan

Цитата: Artemon от апреля 30, 2009, 02:22
Фигасе. С таким слухом и такие проблемы.
Оля, а тона в китайском вы так же хорошо различаете? Или пока не пробовали? Просто интересно.
Вопреки тому, что в учебниках китайского любят, объясняя тоны, рисовать ноты, для хорошего восприятия китайских тонов музыкальный слух ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН!!! Даже абсолютно немузыкальный человек различает в русском произношении нейтральное "да", "да?" с вопросительной интонацией, недоуменный переспрос "да-а-а?" и категорическое "да!".
ܐܝܠ ܐܝܠ ܠܡܢܐ ܫܒܩܬܢܝ

Драгана

Цитата: shravan от мая  6, 2009, 20:20
ЦитироватьНу конечно, это у кого как, кто-то заканчивает музыкалку со слухом, кто-то без, где-то так на так...
:o  :(  :'(
Хоть одного можете назвать, кто закончил "музыкалку" без слуха (хотя бы относительного, я не говорю об абсолютном)?

Ну я имела в виду абсолютный слух.
А относительный есть у всех - и тех, кто в жизни ни на чем музыкальном не играл, тоже. Ну нет его разве что у тех, кому совсем медведь на ухо наступил, что даже "Маленькой елочке" напеть не может так, чтобы мелодия была узнаваема!
А про китайский - там же действительно не точно по нотам, а просто повышение-понижение тона!

Artemon

Не, ну понятно, что всё можно натаскать. Алсу тоже, вон, петь научили.
Подозреваю, меня тоже можно научить стихи писать, но думаю, оно того не стоит. :)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Драгана

Цитата: Artemon от мая  7, 2009, 14:25
Подозреваю, меня тоже можно научить стихи писать, но думаю, оно того не стоит.

Ну примитивные стишата действительно любой может накропать. Только это не сделает его поэтом. Стихи - это не просто подгонка слов в рифму, а художественная образность. А уж стихами эта образность или прозой, неважно!
Хотя... Артемон, почему это думаешь, что не можешь вообще писать? Наверно, просто не пробовал! Один хороший знакомый тоже думал, что вообще не умеет, а как-то дурачились, типа - а напишем-ка песни - так он такое накатал, в лучших рокерских традициях! :)

Artemon

Цитата: Драгана от мая  7, 2009, 19:10Артемон, почему это думаешь, что не можешь вообще писать? Наверно, просто не пробовал!
Долго думал, как ответить. На самом деле проблема вот какова: на постсоветском пространстве и без того наблюдается некоторый переизбыток гениальных творцов, в то время как простых трудяг не хватает практически во всех отраслях.

А я за баланс. :)
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]

Драгана

Так-то да, сейчас пишут все, кому не лень!
Другое дело, кто-то считает это так хаханьками и не придает значения - ну написал, занял себя, и отложил. А кто-то лезет с этими виршами в литературные круги, бьет себя в грудь и называет Поэтом! Хотя у кого-то произведения - и стихи, и проза - действительно хорошие, а у кого-то такое графоманство, что в руки не возьмешь почитать!

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

myst

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

nihao

Трое наскочат — первого заколи, второго застрели, третьему штыком карачун.
Суворов

jvarg

Баллистическая ракета "Сызрань". При попадании в любой город превращает его в Сызрань.

Если набрать на домофоне *111#, то он покажет, сколько в доме денег.

В тридесятом царстве, в тридевятом государстве все были помешаны на дробях

У Карлсона дома кроме пропеллера были и другие насадки

Трое неизвестных забрали у прохожего паспорт и порвали. Теперь неизвестных четверо.

Муж бросил жену с двумя маленькими титьками.

А помните, Никанор Иванович, как мы детьми дрались? — Полноте вам, Степан Петрович... Что ж мы с вами, изверги какие — детьми драться?

–Маша у тебя такие круги под глазами!
–Это я сама, циркулем! посмотри, ровно?

На свадьбе кинологов пьяный гармонист дра часа играл на шарпее.

Операция по смене пола прошла успешно. Я довольно.

— Сформулируйте задачу Штурма–Луивилля.
— Луивилль должен быть взят!

Молдавские учёные установили, что Джон Кеннеди был убит не из окна, а из снайперской винтовки.

Ингеборга Дапкунайте была признана алфавитом в Литве.

–Привет, я Слава Логинов
–Здравствуй, я Доблесть Пассвордов

21. Ученые установили, что если бы 1 сентября 1939 года Гитлер посмотрел мультфильм "Чьи в лесу шишки", война началась бы на 10 минут позже.

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

myst

RawonaM

Цитата: myst от мая 18, 2009, 16:29
По-моему, это не говно. :no:
Ты просто не видел верблюжьи и еще всяких животных отходы, которые выглядят такими ровными круглешками :) Вполне похоже.

Лукас

Цитата: RawonaM от сентября 11, 2009, 20:02
Цитата: myst от мая 18, 2009, 16:29
По-моему, это не говно. :no:
Ты просто не видел верблюжьи и еще всяких животных отходы, которые выглядят такими ровными круглешками :) Вполне похоже.
Это не те вещи которые стоит изучать, но это те вещи с которыми следует избегать встречи.

RawonaM

Цитата: Лукас от сентября 11, 2009, 20:50
Это не те вещи которые стоит изучать, но это те вещи с которыми следует избегать встречи.
Мы уже в курсе, что гуманитарии избегают изучения мира, на надо лишний раз это подтверждать. :)

Лукас

Цитата: RawonaM от сентября 11, 2009, 20:55
Мы уже в курсе, что гуманитарии избегают изучения мира, на надо лишний раз это подтверждать.
Пускай в этом копаются археологи, биологи, геологи.

Artemon

Цитата: jvarg от сентября 11, 2009, 18:07А помните, Никанор Иванович, как мы детьми дрались? — Полноте вам, Степан Петрович... Что ж мы с вами, изверги какие — детьми драться?
:D
Ох уж этот русский творительный... :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр