Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Португальская (славянская :D) фонетика.

Автор Beermonger, апреля 18, 2009, 20:52

злой

Цитата: andrewsiak от апреля 18, 2009, 23:44
Цитата: Beermonger от апреля 18, 2009, 23:37
Цитата: andrewsiak от апреля 18, 2009, 23:37
Offtop
Цитата: Beermonger от апреля 18, 2009, 23:19
А многие совковые клише сейчас используются с ироническим оттенком, вы не понимаете этого? Например обратите внимание на самое первое слово в этом топике ("Граждане") - из той же серии.
да, я понимаю, и меня это коробит.
А что такого?
Ничего. Просто это лишний раз подтверждает, что совок неистребим, и что почти 20 лет после коллапса совка люди продолжают мыслить категориями "мы" (=большевики, коммунисты, русские) и "они" (буржуи, империалисты, пиндосы)

Так и есть. Они - империалистические хышники.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

andrewsiak

Цитата: злой от апреля 22, 2009, 16:51
Offtop
А многие совковые клише сейчас используются с ироническим оттенком, вы не понимаете этого? Например обратите внимание на самое первое слово в этом топике ("Граждане") - из той же серии.
А что такого?
Ничего. Просто это лишний раз подтверждает, что совок неистребим, и что почти 20 лет после коллапса совка люди продолжают мыслить категориями "мы" (=большевики, коммунисты, русские) и "они" (буржуи, империалисты, пиндосы)

по-моему, главные империалистические хыщники сидят в Кремле.
той ще ся не вродив, щоб усім догодив.

Andrei N

Цитата: "andrewsiak" от
Скажете же. Они мелкие и трусливые.
[здесь должно что-то быть]

andrewsiak

Цитата: Андрей N от апреля 22, 2009, 23:39
Цитата: "andrewsiak" от
Скажете же. Они мелкие и трусливые.
зато раздувают себя огого!
той ще ся не вродив, щоб усім догодив.

злой

Цитата: andrewsiak от апреля 22, 2009, 23:29
Цитата: злой от апреля 22, 2009, 16:51
Offtop
А что такого?

Там просто воришки сидят. До хышников далеко им.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Vesle Anne

Цитата: Beermonger от апреля 20, 2009, 12:29
У французов-то понятно откуда, кельтский субстрат плюс мощный германский адстрат, под их действием и получилась совершенно не романская фонетика, причем за полторы тысячи лет.
А у португальцев все произошло за каких-то 500 лет, и никаких особых внешних влияний не наблюдалось.
А чем лузитанский субстрат хуже кельтского? Да и германцы были.
К тому же в кастильском тоже произошли фонетические изменения по сравнению со Средневековьем. Звук "ш" исчез, например.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Beermonger

Цитата: Vesle Anne от мая  8, 2009, 17:00
У французов-то понятно откуда, кельтский субстрат плюс мощный германский адстрат, под их действием и получилась совершенно не романская фонетика, причем за полторы тысячи лет.
А у португальцев все произошло за каких-то 500 лет, и никаких особых внешних влияний не наблюдалось.
Так они и у испанцев были, и у окситанцев.
ЦитироватьК тому же в кастильском тоже произошли фонетические изменения по сравнению со Средневековьем. Звук "ш" исчез, например.
Но, согласитесь, не такие радикальные!

асцаол

Цитата: Beermonger от мая  8, 2009, 17:05
Цитата: Vesle Anne от мая  8, 2009, 17:00
ЦитироватьК тому же в кастильском тоже произошли фонетические изменения по сравнению со Средневековьем. Звук "ш" исчез, например.
Но, согласитесь, не такие радикальные!

без базара на словянский схож по выговору ...  если б где нить на улицы таку мову бы-м почув  , подумал бы гибрит чешского с  словенским

Vesle Anne

Цитата: Beermonger от мая  8, 2009, 17:05
Я плохо помню сейчас карту расселения всяких народов на п-ове  до германцев, но, кажется, лузитане как раз за границу Португалии особо не выходили. Там же были кельтиберы.
На территории Испании другие племена были.
Цитата: асцаол от мая  8, 2009, 17:21
[без базара на словянский схож по выговору ...  если б где нить на улицы таку мову бы-м почув  , подумал бы гибрит чешского с  словенским
Мой слух безнадежно испорчен знанием испанского, поэтому на славянскую  португальская фонетика на мой взгляд, совсем не тянет.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Beermonger

Цитата: Vesle Anne от мая  8, 2009, 18:13
Мой слух безнадежно испорчен знанием испанского, поэтому на славянскую  португальская фонетика на мой взгляд, совсем не тянет.
Ну я как-бы тоже испанский неплохо знаю, но в португальском на слух не понимаю ни шиша, хотя на письме - почти все.

Antonio

а вы послушайте певицу Mylene - Nao Muito Distante

половина песен, если не русские народные, то по крайней мере "славянские народные" ))))

Oleg Grom

ИМХО, не похоже на славянский. Какие-то отдельные моменты напоминают румынский, но в целом что-то очень своеобразное.

Штудент

В произношении испанского С можно услышать некоторый шипящий оттенок. Это может объяснить наличие Ш в португальском - у них это развилось, а у кастильцев нет.
Этакая фонетическая развилка Средневековья - у португальцев Ш, у испанцев С.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Nikolaus

ЦитироватьБразильский португальский совершенно по другому звучит. Кстати испанцы понимают. Может как мы сербский примерно.

многие бразильцы говорят, что легче понимают испаноязычных латиноамериканцев нежели португальцев

ЦитироватьДа, каталанский - не испанский, даже не иберо-романский. Он окситано-романский, как и валенсийский.

что вы понимаете под "испанским"? в узком смысле слова испанский - это только кастильский, а в широком испанский язык - это любой язык Испании, в том числе каталанский. а по поводу того, что каталанский не является иберо-романским, то существуют разные классификации, по некоторым и окситанские языки являются иберо-романскими

iberista

А что понимается под словом "фонетика"? только произнесение звуков или же всё в комплексе -звуки ,интонация, тембр голоса?
Поскольку, допустим ,в каталанском языке звуки практически идентичны португальским (за исключением отсутствия носовых), но интонация совершенно кастильская, поэтому языки звучат непохоже.
А тембр голоса, манера речи португальцев реально похожи на русские. Когда-то в Германии увидел двух людей, смуглых брюнетов ,говоривших по-русски, думал армяне какие-то, приблизился -ан нет ,португальцы.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр