Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Блог, социалка и прочее

Автор Алексей Гринь, апреля 18, 2009, 00:17

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

RawonaM

Алексей Гринь

Цитата: "RawonaM" от
Очень даже надо.
В таком случае нужен более универсальный и серьёзный движок, чтобы адекватно совмещать форумы, блоги, файлообменники по языковой теме, социальную сеть лингвистов, и чтобы это всё органично смотрелось (вообще классная штука бы получилась).
А создавать блоги на СМФ это уже костыль какой-то :)
肏! Τίς πέπορδε;

myst

А в чём техническая разница между блогами, форумами и соцсетями? :???

Алексей Гринь

Цитата: "myst" от
А в чём техническая разница между блогами, форумами и соцсетями?
В приоритетах.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

RawonaM

Цитата: "Алексей Гринь" от
А создавать блоги на СМФ это уже костыль какой-то :)
Собственно, что там костыльного, чего может не хватать?

В таком случае нужен более универсальный и серьёзный движок, чтобы адекватно совмещать форумы, блоги, файлообменники по языковой теме, социальную сеть лингвистов, и чтобы это всё органично смотрелось (вообще классная штука бы получилась).
А такие движки есть? Просто не хочется лишних, так сказать, лошадиных сил, когда можно справиться с тем, что есть, и будет не хуже. С файлообменником и блогом я не вижу проблем адаптировать этот движок, принципиально нового там ничего нет, те же темы и ответы. Плюс в этом, что информация сосредоточена и доступна, в отличие от ЖЖ, где ничего невозможно прочитать. Тут нажал на "непрочтенные сообщения" и выдало тебе все новые записи в блогах/файлах/форумах.
Социальная сеть -- это возможно действительно требует либо больших переделок либо другого движка.

myst

Социальная сеть -- это возможно действительно требует либо больших переделок либо другого движка.
А что у неё за дополнительные функции?

Bhudh

А ты на Контакт глянь. :)
Там тебе и стена с рисуночками, и личная фото-видео-пинакотека, и куча групп по всякоразным интересам...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

Цитата: "myst" от
Цитата:  от Социальная сеть -- это возможно действительно требует либо больших переделок либо другого движка.
А что у неё за дополнительные функции?
В социальных сетях упор на связь между людьми - друзья, друзья друзей, и т.п. Хотя в принципе, если хорошо подумать, наверное можно свести к тому же самому :)

Алексей Гринь

А такие движки есть?
Да ладно, я нисколь не призываю к смене, и так недавно новоселье было

Плюс в этом, что информация сосредоточена и доступна, в отличие от ЖЖ, где ничего невозможно прочитать. Тут нажал на "непрочтенные сообщения" и выдало тебе все новые записи в блогах/файлах/форумах.
да, это величайшая тупость жж, что нет такой функции
только по мылу если уведомления
肏! Τίς πέπορδε;

RawonaM

Да ладно, я нисколь не призываю к смене, и так недавно новоселье было
То за новоселье не считается, ничего принципиально не изменилось :) Но все же, какие интересные движки есть, о которых я возможно не знаю?

Алексей Гринь

Цитата: "Bhudh" от
А ты на Контакт глянь. :)
Там тебе и стена с рисуночками, и личная фото-видео-пинакотека, и куча групп по всякоразным интересам...
В социальных сетях упор на связь между людьми - друзья, друзья друзей, и т.п. Хотя в принципе, если хорошо подумать, наверное можно свести к тому же самому :)
Социальные сети бывают разные, Контакт -- лишь одна из них.
Это могло бы быть всё оформлено так: есть участники, они заполняют о себе информацию, важную с точки зрения языкознанья - где что закончил, что интересует, по каким вопросам специалист и т.д. У каждого участника есть блог -- т.е. это как профиль в сейчашнем СМФ, но при кликаньи заходится именно на бложек (что-то среднее между ЖЖ и контактом), и вот помимо всех этих участников есть ещё форум, хде они, стало быть, тусуются. Плюс ещё чтобы можно было прикрутить группы по интересам + отдельная коммерческая борда для вакансий со специальным интерфейсом + своя пополняемая библиотека с нормальным каталогом + видеотека, фонотека + специальная борда со своим интерфейсом для уроков (в том числе видео) и т.д. Вообщем чтоб это смотрелось всё органично и не костыльно. Ну не сказка ли?
Какие движки такое умеют - совершенно не знаю
На худой конец всё можно было бы реализовать через несколько разных ресурсов на разных движках, соединённых одним open id
Вот такие вот мечты.
肏! Τίς πέπορδε;

RawonaM

Социальные сети бывают разные, Контакт -- лишь одна из них.
Контакт - это слизанный Facebook, несколько противно от того, что люди даже этого не знают. Стараюсь им не пользоваться по этой причине. И вообще владелец Вконтакте э-э... редиска, использует совсем нечестные методы.

Алексей Гринь

Контакт - это слизанный Facebook, несколько противно от того, что люди даже этого не знают
Да я в курсе, я про то, что социальная сеть не обязательно должна ассоциироваться с вконтактом, это может быть и более серьёзное сообщество.
肏! Τίς πέπορδε;

RawonaM

Кстати мне все больше и больше кажется реальным адаптировать СМФ под социалку, все-таки ничего сверхестественного там нет, будет все супер, даже лучше Контакта на порядок :)
Ну если есть что-то готовое, то можно и рассмотреть как планы на будущее.

RawonaM

А насчет костыльности блогов, так ты скажи как есть и все, это ж все можно настроить влоть до полного копирования интерфейса любого блога, не понимаю какие проблемы могут быть и что такого принципиально другого.

Алексей Гринь

Цитата: "Алексей Гринь" date=1240005397 link=msg=279048#279048 от
На худой конец всё можно было бы реализовать через несколько разных ресурсов на разных движках, соединённых одним open id
т.е. как пример могли бы иметь //lingvoforum.net, //lingvoblogs.net, //lingvolibrary.net, //lingvojob.net, //lingvohelp.net, //lingvoschool.net и т.д., а заходилось бы всё с одного id если нет возможности объединить под одной крышей

Цитата: "RawonaM" date=1240005951 link=msg=279054#279054 от
Кстати мне все больше и больше кажется реальным адаптировать СМФ под социалку, все-таки ничего сверхестественного там нет, будет все супер, даже лучше Контакта на порядок :)
каким образом?

Цитата: "RawonaM" date=1240005951 link=msg=279054#279054 от
Ну если есть что-то готовое, то можно и рассмотреть как планы на будущее.
надо полуркать
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

Цитата: "RawonaM" date=1240006153 link=msg=279055#279055 от
А насчет костыльности блогов, так ты скажи как есть и все, это ж все можно настроить влоть до полного копирования интерфейса любого блога, не понимаю какие проблемы могут быть и что такого принципиально другого.
ну вот костыльность - блоги как разделы
肏! Τίς πέπορδε;

RawonaM

Цитата: "Алексей Гринь" date=1240006355 link=msg=279056#279056 от
т.е. как пример могли бы иметь //lingvoforum.net, //lingvoblogs.net, //lingvolibrary.net, //lingvojob.net, //lingvohelp.net, //lingvoschool.net и т.д., а заходилось бы всё с одного id если нет возможности объединить под одной крышей
По секрету скажу: я об этом думал. Есть доказательства даже :)

RawonaM

ну вот костыльность - блоги как разделы
Не пойму какая проблема. Чем это: http://wolliger-mensch.livejournal.com/
отличается от этого: http://lingvoforum.net/index.php/board,143.0.html
?
Я планирую в будущем сделать автоматическое создание такого блог-раздела из профиля пользователя.

Алексей Гринь

По секрету скажу: я об этом думал.
а что передумал? нет сил, времени и средств?

Есть доказательства даже :)
Де-де?
肏! Τίς πέπορδε;

RawonaM

Цитата: "Алексей Гринь" date=1240006780 link=msg=279064#279064 от
Цитата: RawonaM date=1240006555 link=msg=279059#279059 от По секрету скажу: я об этом думал.
а что передумал? нет сил, времени и средств?
Кто сказал, что передумал? Это проекты не на один день.

Алексей Гринь

Не пойму какая проблема. Чем это: http://wolliger-mensch.livejournal.com/
отличается от этого: http://lingvoforum.net/index.php/board,143.0.html
Да в принципе ничем...
я имел в виду, путь к этим блогам костыльный -- разделами на главной
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр