Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Выбор шрифта форума

Автор Тайльнемер, апреля 6, 2009, 08:58

Тайльнемер

У меня верхняя панель всегда свёрнута была, и я только благодаря теме про Невского Чукчу узнал, что есть такая замечательная функция! Я в восторге!
А вот если бы там ещё и размер шрифта задавался было бы вообще обалденно. А то средствами браузера это делать не очень удобно.
Можно такое осуществить?

RawonaM

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM от апреля  6, 2009, 10:32
А что с размером не так?

У меня, например, если выбрать Times, то он просто микроскопический, — а если увеличивать, то другие надписи (которые остаются стандартным шрифтом) становятся огромными. Как бы такой дисбаланс урегулировать?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

RawonaM

Тайльнемер

Цитата: RawonaM от апреля  6, 2009, 10:32
А что с размером не так?
У меня на стацианарном мониторе зерно (размер пикселя) — 0,27 мм, а на ноуте — 0,19. Поэтому надо менять размер шрифта в полтора раза.
А вообще размер шрифта зависит ещё от зрения человека и усталости глаз на данный момент, поэтому очень хорошо было бы его менять произвольно.

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Wolliger Mensch

Злой, как вашу картинку в большом размере посмотреть?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Wolliger Mensch

Wolliger Mensch

Кстати. Не плохо было бы к окошку выбора шрифта сообщений сделать подпись, а то новичок придет, и будет гадать, что это за окошко такое.

Тайльнемер

RawonaM

Тайльнемер

Извините, но опять повторю свою просьбу:
Сделайте, пожалуйста, выбор размера шрифта, если, конечно, есть время, и это не слишком сложно.

Тайльнемер

Цитата: RawonaM от апреля  6, 2009, 10:58
Хорошо, добавим размер. Я и сам об этом думал
Не пора ли осуществить задуманное?

myst

Цитата: Тайльнемер от декабря  5, 2010, 18:32
Не пора ли осуществить задуманное?
Мне кажется, можно подождать до апреля. ;D

RawonaM

Вы напоминаете не во время, товарищи :)
Когда видите что я в коде копаюсь (я обычно говорю, что мол то-то и то-то сделал), сразу напоминайте. А сейчас нет времени и в ближайшее время не будет. На каникулах :)

Тайльнемер

Цитата: RawonaM от декабря  5, 2010, 20:24
Когда видите что я в коде копаюсь (я обычно говорю, что мол то-то и то-то сделал), сразу напоминайте.
ОК, учту.

Валентин Н

Вот хотел напомнить, про отсутствие выбора размера шрифта :-[
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: RawonaM от декабря  5, 2010, 20:24
Когда видите что я в коде копаюсь (я обычно говорю, что мол то-то и то-то сделал), сразу напоминайте. А сейчас нет времени и в ближайшее время не будет. На каникулах
Ой я подумал что там 2009й год стоит. Пардон!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Drundia

Тайльнемер

Oleg Grom

Цитата: Тайльнемер от августа 26, 2011, 05:13
Время ещё не пришло?
Присоединяюсь к вопросу. Бо мой любимый шрифт смотрится несколько мелковато :(

RawonaM

Знач так. В кастом фонте через запятую указывается размер в процентах.
Напш: «Arial,120».

RawonaM

Если у кого-то появились какие-то глюки, сообщите.

RawonaM

У принципе, чего ограничиваться процентами? Щас сделаю голый стринг, сами будете выставлять.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр