Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

фонетика английского языка

Автор muchata, марта 28, 2009, 13:02

muchata

привет! я сейчас пишу диплом на тему блэк инглиш  :) вот. Вся инфо на англ языке, поэтому приходится переводить. Может кто подскажет как по русски будет off-glide
на всякий случай предложение целиком:Homonomy may be reduced by vowel lengthening and by an off-glide [ɤ]?

Ванько

Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

muchata

Ванько

Нет, как бы вам объяснить, в русском нет такого точного термина. Off-glide - это когда к гласному звуку в конце присоединяется призвук. В итоге образуется почти что нисходящий дифтонг. Звук соответственно удлиняется. Есть еще и on-glide, который образуется перед гласным.

RawonaM

Цитата: "Ванько Кацап" от
полугласный
Это не оффглайд, а semi-vowel.
Вы правильно объяснили, что такое оффглайд. Теперь кто знает русскую терминологию, скажет как это будет.

I. G.

Glide в переводе встречался и как "скольжение" и как "глайд".
Мултитран предлагает для on-glide "глайдовый приступ", а для off-glide — "глайдовый отступ". Употребляются ли эти термины в работах по фонетике  :???
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Xico

ЦитироватьОТСТУП, l. (рекурсия, метастаз) англ. off-glide, final glide, фр. detente, нем. Ausgang, Abglitt, Lautabsatz, ucn. distension. Третья (последняя) фаза артикуляции звука, когда речевые органы выходят из занятого ими положения; ср. выдержка, приступ (в 1 знач.). Отступ гласных. Отступ согласных.
http://linguistika.ru/page/13/

ЦитироватьОПОРНЫЙ ГЛАСНЫЙ англ. glide, фр. voyelle d'appui, voyelle de soutien, нем. Stiitzvokal, исп. vocal de apoyo. Вставной гласный.
http://linguistika.ru/category/o/page/2/
С вас шоколадка (в смысле, пришлите диплом, как закончите писать). Делиться без вашего ведома ни с кем не буду. Если не пришлёте, ваш мозг съест (как его?) Ктулху, вот!  :P
Veni, legi, exii.

Ванько

Xico, Вы молодец конечно, ;up: а что еще можно было ожидать от преподавателя? ;up:
Вы кстати кто, кандидат или уже доктор?
Почаще заходите.  :)

muchata

спасибо огромное за ответы! а на счет диплома- я его пишу по статьям в инете! ) набирайте black english в яху.. а вот еще интересная ссылочка: nationmaster дот com =)

Xico

На JSTOR были статьи по теме. Если интересует, могу прислать немного позже.
Veni, legi, exii.

Xico

Veni, legi, exii.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр