Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В российских банкоматах обнаружен троян

Автор myst, марта 26, 2009, 18:24

myst

Цитата: http://lenta.ru/news/2009/03/25/virus/
Компания "Доктор Веб" обнаружила троянскую программу, созданную специально для использования в банкоматах и воровства данных клиентов банка. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Представители компании не уточняют, кем был произведен банкомат и какому банку он принадлежал. Они получили вредоносную программу через сервис онлайн-сканера. По классификации "Доктора Веба" новый троян называется Trojan.Skimer.
Хорошо, что я не пользуюсь банкоматами. :3tfu:

Ванько

Компания "Доктор Веб" обнаружила троянскую программу, созданную Компанией "Доктор Веб" специально для использования в банкоматах и воровства данных клиентов банка. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Представители компании не уточняют, кем был произведен банкомат и какому банку он принадлежал. Они получили  по почте конверт с 3,5-дюймовой дискетой с вредоносной программой. Директор "Доктора Веба" назвал новый троян мило и лаксово Trojan.Skimer.
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

Nevik Xukxo

Цитата: Ванько Кацап от марта 26, 2009, 18:42
Тетя Клава обнаружила троянскую программу, созданную Компанией "Доктор Веб"

Бред. Это всё равно, как если бы охрана ограбила бы банк.  :down: :down: :down:

Ванько

Nevik Xukxo

Цитата: Ванько Кацап от марта 26, 2009, 18:54
Доктор Дабл-Ю жестко себя пиарить по всему интернету.

Ну, и? Конкуренция на антивирусном рынке, поди? Я вот вообще не знаю какой там надёжнее и не заморачиваюсь по этому вопросу как-то...  :donno:

myst

Цитата: "Ванько Кацап" от
Да, Доктор не упустил шанса попеарицца. Тем не менее компания — производитель банкоматов и сотрудники Управления «К» подтвердили существование трояна. По их словам уже пострадало около 1000 человек.

myst

Darkstar

(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Ванько

Цитата: Невский чукчо от марта 26, 2009, 19:05
Цитата: Ванько Кацап от марта 26, 2009, 18:54

Ну, и? Конкуренция на антивирусном рынке, поди? Я вот вообще не знаю какой там надёжнее и не заморачиваюсь по этому вопросу как-то...  :donno:
Бред. :down: :down: :down:

Nevik Xukxo

Цитата: Ванько Кацап от марта 26, 2009, 19:29
Бред.

Почему бред? Был бы в природе один единственный антивирь - смог бы он адекватно развиваться?  :umnik:

Darkstar

Это наверно службы насовали туда своих троянов, чтобы следить, кто сколько получает, а эти случайно нашли
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

0383

Цитата: Darkstar от марта 26, 2009, 19:42
Это наверно службы насовали туда своих троянов, чтобы следить, кто сколько получает, а эти случайно нашли
Рассмешили.:-) Если службам понадобится, то им банкиры на подносе носить доклады будут. И уж точно обнаруживший разговаривать больше не будет. :-)
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Nevik Xukxo

myst

Цитата: "Darkstar" от
Он же деньги не ворует...
Он ворует информацию, необходимую для кражи денег с карточки.

Алексей Гринь

Цитата: "0383" от
Рассмешили.:-) Если службам понадобится, то им банкиры на подносе носить доклады будут.
Вобще-то есть такая вещь, как банковская тайна. Швейцарские банки, например, отказываются выдавать данные о счетах даже у преступников, разыскиваемых интерполом. Хотя у нас, наверное, плевали на все тайны.
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр