Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кому нужны книжки на окололингвистическую тематику?

Автор lovermann, января 20, 2005, 11:05

Vertaler

Мне написали, что и имя, и пароль — имя зелёного друга Чебурашки, латиницей, маленькими буквами.
Доступ разрешён.:_1_12
Стрч прст в крк и вынь сухим.

RawonaM

Цитата: Vertaler van TekstenМне написали, что и имя, и пароль — имя зелёного друга Чебурашки, латиницей, маленькими буквами.
Я пробовал, у меня не работало.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Получилось. :)

Евгений

Цитата: RawonaM
Цитата: Vertaler van TekstenМне написали, что и имя, и пароль — имя зелёного друга Чебурашки, латиницей, маленькими буквами.
Я пробовал, у меня не работало.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Получилось. :)
А я думал, у тебя давно уже вся эта библиотека скачана. :_1_12
PAXVOBISCVM

RawonaM

Цитата: ЕвгенийА я думал, у тебя давно уже вся эта библиотека скачана.
Не все, а только раздел языкознания. Они там пополняют вроде бы.
Вообще мне нужно было софт для ДжВу. Кто-нибудь знает, какой прогой их делают и из чего?

Letizia

Цитата: RawonaMВообще мне нужно было софт для ДжВу. Кто-нибудь знает, какой прогой их делают и из чего?
Что, Соло никто не знает?!! Например, вот здесь:
http://www.ppp.h12.ru/programms/DjVuSolo3.1-noncom.exe
А делают его практически из любых картинок.
Бо в цьому житті поміж балетом і свободою завжди потрібно вибирати свободу, навіть якщо це чехословацький генерал.
Сергій Жадан "Anarchy in the Ukr"

RawonaM

Цитата: Tizia
Цитата: RawonaMВообще мне нужно было софт для ДжВу. Кто-нибудь знает, какой прогой их делают и из чего?
Что, Соло никто не знает?!! Например, вот здесь:
http://www.ppp.h12.ru/programms/DjVuSolo3.1-noncom.exe
А делают его практически из любых картинок.
Соло может и создавать?

Letizia

Ну да. Может быть, есть еще какие-то более удобные проги, но меня Соло для создания файлов дежавю вообще-то вполне устраивает. А вот смотреть их лучше плагином.

А Вы в курсе, что в файл дежавю можно поместить текстовый слой и потом в браузере делать поиск по словам? Но Соло этого к сожалению не делает.
Бо в цьому житті поміж балетом і свободою завжди потрібно вибирати свободу, навіть якщо це чехословацький генерал.

RawonaM

Цитата: TiziaА Вы в курсе, что в файл дежавю можно поместить текстовый слой и потом в браузере делать поиск по словам? Но Соло этого к сожалению не делает.
Нет, не в курсе. Надо попробовать.

Letizia

Програмка, которая это делает (и еще другие полезные вещи), называется DjvuOCR. К сожалению, не знаю, где ее в сети искать.

RawonaM

Цитата: TiziaПрограмка, которая это делает (и еще другие полезные вещи), называется DjvuOCR. К сожалению, не знаю, где ее в сети искать.
На том сайте есть DjVuOCRFromFineReader. Если это то же самое.

T-Moor

С помощью ACDSee 4.0 можно без проблем Djvu просматривать, сам пробовал, смотрится неплохо :)
Наши проекты: //uz-translations.uz & //greylib.align.ru

Letizia

Цитата: RawonaMНа том сайте есть DjVuOCRFromFineReader. Если это то же самое.
Наверно, оно. Приклеивает текст из ФайнРидера к соответствующему файлу дежавю точно по картинке.
Цитата: T-MoorС помощью ACDSee 4.0 можно без проблем Djvu просматривать, сам пробовал, смотрится неплохо :)
Мой ACDSee 6.0 их не узнает :(

T-Moor

Странно, а я без проблем смог прсомотреть огромную книжку по японскому языку :_1_17
Наши проекты: //uz-translations.uz & //greylib.align.ru

adada

Цитата: TiziaМой ACDSee 6.0 их не узнает :(

Перепробовав несколько вьюеров, могу рекомендовать очень удобную, компактную (483 Кб) и не требующую ни инсталляции, ни регистрации прогу WinDjView.
Последняя версия:
http://ovh.dl.sourceforge.net/sourceforge/windjview/WinDjView-0.3.4.exe

freeneutron

Цитата: Letizia от мая 11, 2005, 02:44
А Вы в курсе, что в файл дежавю можно поместить текстовый слой и потом в браузере делать поиск по словам? Но Соло этого к сожалению не делает.
Да и в сети все больше появляется Djvu-файлов с OCR-слоем, например обновленная библиотека Колхоз, полностью распознана. Буржуи не включили поддержку русских шрифтов в свои программы, которые вставляют OCR-слой в Djvu, поэтому OCR в русскоязычных Djvu появился не сразу. Об этом позаботился русский программист Генчо. Можите найти его сайт, там есть все для Djvu.

Wolliger Mensch

Все для djvu - это что? Там очень много чего нужно? Я как-то одним djvu-solo обходился. :_1_12
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

freeneutron

Все, значит исчерпывающая информацияобо всем что с этим связано. Просто я более полных сайтов по этой теме не видал.

Физик

Мне не удалось пройти аутентификацию на указанном сайте http://lib.homelinux.org/_djvu_index.html :( и друг чебурашки не помогает
Когда я хочу услышать что-нибудь умное, я начинаю говорить

RawonaM

Цитата: Физик от января 30, 2006, 16:23
Мне не удалось пройти аутентификацию на указанном сайте http://lib.homelinux.org/_djvu_index.html :( и друг чебурашки не помогает
Так там теперь не друг чебурашки, а «великая русская река из пяти букв» (кто-то может объяснить, как река может быть русской?). Пробовал Волгу, не проходит, другого на ум не пришло. (На всякий случай и «Днепр» попробовал, кто знает, что у них на уме.)

Vertaler

Стрч прст в крк и вынь сухим.

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM от января 30, 2006, 20:34
кто-то может объяснить, как река может быть русской?
Элементарно, Ватсон: это та река, что течет по русской земле. Миссисипи, например, река американская. :)
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

RawonaM

Цитата: Wolliger Mensch от января 31, 2006, 03:09
Цитата: RawonaM от января 30, 2006, 20:34
кто-то может объяснить, как река может быть русской?
Элементарно, Ватсон: это та река, что течет по русской земле. Миссисипи, например, река американская. :)
Американская река — это та, которая течет по территории Америки. А по территории России — российская.

Amateur

Цитата: RawonaM от января 31, 2006, 07:39
Американская река — это та, которая течет по территории Америки. А по территории России — российская.
Эка Вам проводить политику двойных стандартов! Вы сейчас некое правило сформулировали, а ведь фраза "великая русская река" живёт себе преспокойненько в речи!  ;)

RawonaM

Цитата: Amateur от января 31, 2006, 07:53
Цитата: RawonaM от января 31, 2006, 07:39
Эка Вам проводить политику двойных стандартов! Вы сейчас некое правило сформулировали, а ведь фраза "великая русская река" живёт себе преспокойненько в речи!  ;)
Да я знаю, что живет, и еще много интересных фраз живет. Это метонимическое использование.

Amateur

Цитата: RawonaM от января 31, 2006, 07:57
Это метонимическое использование.
Скорее, историческое. С тех времён, когда не было слова «российский».

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр