Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как назначить сочетание клавиш для "нестандартных" символов?

Автор Gangleri, февраля 28, 2009, 17:00

Gangleri

Проблема такая:

в MS Word 2007 пытаюсь задать сочетания клавиш для недоступных с обычной раскладки знаков, например, для ǿ или þ. Захожу в меню "символ". Жму кнопочку "сочетание клавиш", выбираю сочетание, допустим, CTRL+э (при этом стоит опция "сохранить изменения в Normal.dotm"), жму "назначить" и выхожу из ворда. При последующем запуске программы все приходится настраивать заново.  :donno:

В чем дело?  :what:

P.S. На более ранних версиях Ворда, кажется, все было в порядке.

Gangleri

Что, все имеют мнение о форпостах крестоносцев и ивро-пейском языке, а в Ворде никто не разбирается?..

Bhudh

Геморройно, конечно, но можно сделать копию "правильного" файла Normal. и устанавливать его куда надо перед запуском Ворда. Или привоить ему статус "Read only".
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

mnashe

В Ворде не разбираюсь, а проблемы с набором нестандартных символов (и не только) решаю совсем по-другому: скачал себе бесплатный микрософтовский редактор раскладок Microsoft Keyboard Layout Creator, и леплю, что хочу: и удобную фонетическую раскладку (для жены), и обычную йцукенг, но с латиницей на правом Alt (экономит кучу нажатий), и другую, расширенную йцукенг со всякими дополнительными символами кириллицы, и ивритскую с огласовками на правом Alt и прочими полезными вещами вроде переключателей направления.
И заметьте — это работает везде: и в Ворде, и на форуме, и в почтовой программе.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

myst

Цитата: "Gangleri" от
Что, все имеют мнение о форпостах крестоносцев и ивро-пейском языке, а в Ворде никто не разбирается?..
:donno: Я не пользуюсь этим поделием. Vim наше всё. :smoke:

lehoslav

Цитата: mnashe от марта  1, 2009, 00:17
В Ворде не разбираюсь, а проблемы с набором нестандартных символов (и не только) решаю совсем по-другому: скачал себе бесплатный микрософтовский редактор раскладок Microsoft Keyboard Layout Creator, и леплю, что хочу: и удобную фонетическую раскладку (для жены), и обычную йцукенг, но с латиницей на правом Alt (экономит кучу нажатий), и другую, расширенную йцукенг со всякими дополнительными символами кириллицы, и ивритскую с огласовками на правом Alt и прочими полезными вещами вроде переключателей направления.
И заметьте — это работает везде: и в Ворде, и на форуме, и в почтовой программе.

Да, я тоже могу посоветовать сей способ  :yes:  ;up:
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр