Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

praat

Автор sharmel, февраля 22, 2009, 22:04

sharmel

Никак не могу разобраться с программой. Она читает файлы, но не отображает необходимую для анализа информацию, интенсивность и герцы. Может нужна настройка специальная, я не понимаю. :(

lehoslav

Обслуживание этой программы очень неинтуитивное для человека хорошо знакомого с компьютером.
Скажите, что вам нужно, есть другие программы, могу вам что-нибудь посоветовать.
С praat-ом тоже могу немножко помочь.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

sharmel

Я пишу диссертацию и мне нужно работать только с этой программой. Я знаю, как выбрать файл для обработки, как вырезать нужный отрезок, но у меня не отображается на экране кривая интенсивности и герцы. Просто половина экрана пуста и я не знаю, что делать.

lehoslav

Цитата: sharmel от февраля 23, 2009, 14:02
Я пишу диссертацию и мне нужно работать только с этой программой.

Можно спросить почему?

Цитата: sharmel от февраля 23, 2009, 14:02
Я знаю, как выбрать файл для обработки, как вырезать нужный отрезок, но у меня не отображается на экране кривая интенсивности и герцы. Просто половина экрана пуста и я не знаю, что делать.

Мне кажется, что путь такой:
1) Spectrum - To Spectrogram

Потом нажать на объект Spectrogram

2) Paint

Картинка покажется в Praat picture.

3) Или View

Или я вас не понял?
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр